中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

~~~~~~~~~~十大让人恶心的歌~~~~~~~~~~~~~~~``

2006~~~~~~~~~~十大让人恶心的歌~~~~~~~~~~~~~~~`` 10.《你到底爱谁》词、曲、演唱:刘嘉亮。     前些天看电视,某台的晚间新闻记者在马路上采访一个又黑又瘦模样的人,他平时总喝酒打老婆,老婆不堪忍受跑了,这位老兄正到处找老婆,看到有记者采访,就对着镜头说:“老婆,你快回来吧,我以后一定改。下面我给你唱首歌表达我的心情。”接着就扯起破锣嗓子开唱:“求求你给我个机会,不要再对爱说无所谓”我真庆幸当时还没吃饭,否则后果不堪设想。     一句话概括:KB! 09.《冲动的惩罚》 [刀郎]     刀郎对一些如《草原夜色》之类的经典老歌的诠释还是蛮有新意的,然而这首“那夜我喝醉了拉着你的手,胡乱地说话。”就让人无法忍受。 一句话概括:我想将他乱刀砍死! 08.《老鼠爱大米》词、曲、演唱:杨臣刚     实际上这是一首很普通的歌曲,只不过因为那句现在妇孺皆知的歌词而火的。其实这句作者自认为幽默诙谐的歌词放在这么一首深情款款表白爱情的情歌里简直是不伦不类。爱一个人怎么能用老鼠爱大米来比喻?!照此逻辑我可以说:我爱你,就象老鹰爱小鸡,就象猫咪爱老鼠,就象青蛙爱苍蝇,就象小狗爱吃屎,就象狗熊爱玉米(还掰一棒丢一棒),这能说得通吗?如果这首歌仅仅是一首普通的网络歌曲就为博大家一笑也就罢了,我们也不必去推敲他的歌词是否合乎逻辑,可是它竟然登堂入室上了央视的春节晚会,之后还经常出现在同一首歌里。我不禁觉得中国民众的音乐欣赏水平堪忧,央视引导水平堪忧,中国的国民素质堪忧,不敢再往下想了。     一句话概括:胡乱类比,狗屁不通。 07.《香水有毒》        基本上光听曲子没问题,可是这词……听着就想把作者揪出来扁一顿。什么“你身上有她的香水味,是我鼻子犯的罪,不该嗅到她的美,檫掉一切陪你睡”,我的天,见过犯贱的,没见过这么犯贱的,贱贱贱……强烈认为词作者是个男人。 06.《那一夜》        毫无疑问这首歌是相当通俗的,通俗到每个人听到了旋律都想跟着哼几句。俗就俗吧,反正俺们都是凡人,可那歌词配着歌手高亢的嗓音实在是恶!     那一夜!你没有拒绝我!那一夜!我伤害了你!那一夜!你满脸泪水!那一夜!你为我喝醉!”俺多用几个感叹号是为了增强读者的印象。这一看,好家伙。摆明了下迷药欺负了人家,再抛弃。     都什么年头了还来这一套,没有拒绝还满脸泪水,估计被卖到青楼都没这么凄惨。那女人是活该,那男人则是当代新型青年:喝酒、穿牛仔裤、自以为是、莫明其妙——典型丫的找抽。。。 05.《求佛》     对近期冒出来的新的恶心歌曲,还占领baidu下载榜首,我只想说声真tmd俗到极点。     当月光洒在我的脸上,我想我就快变了模样     为了你,染上了疯狂     为了你,穿上厚厚的伪装     为了你,换了心肠     我们还能不能再见面     我在佛前苦苦求了几千年     我要是佛,老子早就一刀劈死你了,还让你在我面前唠叨了几千年 04.《老公老公我爱你》《老婆老婆我爱你》系列     歌词俗,俗不可耐,不是一般的俗,俗到极点 什么老公老公我爱你,我日啊,境界高雅点好吧?     对这两首歌曲不多做评价,因为我看到歌曲的名字都已经想吐了 03 狼爱上羊     这首歌听得让人吐!!!       不管歌词还是曲调都极度恶心,感觉创作者肯定是吃屎长大的!!很抱歉,我失态了 02《不怕不怕》     作词:小尾这首歌的原曲是2002年欧美10大舞曲,中文词变成了“看见蟑螂,我不怕不怕啦,我神经比较大。”这样的搭配真是荒诞。     你自己恶就算了,你还毁了一首好歌 ):冠军歌曲:不用想大家都应该猜到了吧,当然是《两只蝴蝶》,《两只蝴蝶》 词曲:庞龙     这首歌带动了恶俗口水歌的复苏。奠定了里程碑式的作用。     两只蝴蝶 、高贵爱情的庸俗演绎、两只蝴蝶》一歌暗含多少对女人不道德的阴谋和企图和当年的《小芳》一样,把女人的感情视为儿戏,谢谢你给我的爱,一句话人就 拜拜。细琢磨这些歌曲暗含着男人对女人的某种不道德或充满了阴谋的企图——《 两只蝴蝶》尤其如此。
[此贴子已经被zealot97于2007-1-30 14:42:06编辑过]
537 ╲ ╲

楼主,你这不是恶心,是搞笑,第五首,求佛,那个结尾(楼主自己说的那句话)好搞笑哦,~~~~~~~哈哈 079 ﹝ ﹝

也不能这么绝对的说,虽然很恶心,但就是有那么多人喜欢,楼主不能以个别代表全体,这种文章还是少出现为好.

510 孓 孓

对赞同公主的看法,我就爱听求佛,我以为楼主是批评(要发火了),不过,看后,是恶搞的,好好笑哦 295 ︸ ︸

没看出恶搞在哪里,虽然我对这些口水歌也没什么好感,但我绝对不会屁颠屁颠到处跟人说去.大家都是出来混的(??),顾及别人的感受尤其重要,楼主应该了解这一点. 392 ▋ ▋

我觉得求佛中的那个结尾句,(就是:我要是佛,老子早就一刀劈死你了,还让你在我面前唠叨了几千年 )大家不觉得好笑吗 075 З З

中国流行歌曲的编曲家、作曲家、作词家做出的音乐感觉都不太好。

我觉得那么多人喜欢是因为不少人人根本不听国外音乐也不想去听。

所以根本不知道什么是真正好听的音乐。这些俗歌自然就有了市场。

317 ↖ ↖

虽然很恶心,但这些歌大家都爱听啊

213 é é

同意楼主发的那帖,深有同感,那些歌我一听就想吐,早就想骂了。 203 y y

以下是引用カカロット在2007-1-30 20:17:38的发言:

中国流行歌曲的编曲家、作曲家、作词家基本做不出什么好东西。

一个喜多郎可以让中国所有作曲家汗颜这句话决不是胡说的。

那么多人喜欢只是因为很多人根本不去听国外音乐也不想去听。

所以根本不知道什么是真正好听的音乐。这些俗歌自然就有了市场。

同感,中国流行音乐男歌手嗓子不好,能唱高音的就那几个,跟欧美没的比。 071 の の

并不希望大家拿中国人和外国人比,我不认为中国人没有这个能力,只不过是没人发掘罢了.楼上的几位也不用因为喜欢欧美歌曲就贬低中国歌手,更不用强调自己审美能力有多好多好.中国那么多人,楼主不会以为只有老外能唱高音吧?再说,我国的流行音乐有没有优点?朗朗上口是不是优点?歌词好记是不是优点?贴近生活是不是优点?虽然外国的文化(包括文学,音乐,美术等等)发展得比中国好,但也不能因此崇洋媚外并且贬低中国文化存在的价值.如果说中国对传统文化没有保护好,对现代文化也没有发展好,那楼上的几位中国人在认识到这一点以后所做的事情就是在那里说说风凉话么? 067 Ⅲ Ⅲ

确实,还不止这些,我是不喜欢听

感觉很腻味!

我只想说,中国的流行音乐实在很差,并不是什么崇洋媚外,中国的流行音乐给我的感觉就是不土不洋、四不像!要我听中国的流行音乐,我还不如听中国的传统音乐、戏曲,至少比听那些拉圾流行音乐好多了,所以我听流行音乐都是听欧美、听中国的只听传统音乐。

以上歌曲都有共同特点:歌词庸俗...

而且大多都被无文化的老男人所喜欢...这的确是表现人审美观的问题-_-||俺也不多说了...

楼上也激动了...把个人的观点说出来就行了,不要用过分绝对化的语气,毕竟是你个人的观点.

怎么说了,其实很多歌曲不要词就不会惹人骂了,曲子还是不错的

咳,只是不喜欢说风凉话的人罢了,这张帖子看得很不爽.

楼上的感想又是那么"独特"

我同意kukizms的观点

既然不怎么样,还不如多发扬我们古典的东西

腻味死了那些流行歌曲.楼主找得都很典型.赞.确实够恶心~

其实国内有些流行乐也是可以的.......但是,这个也和咱们国情有一定关系,向美国啊,日本等等都很重视通俗的,但在中国,也不是说不重视吧,就是有些藐视通俗似的,比如中央音乐学院的提起国内通俗歌手的时候就会说什么乱七八糟的,但是提起外国的,不单单说,还会出些题目考学生.........恩,说老实话,有时候偶也觉得国内的曲子不咋地..........词也不怎么样.......不过有一些也是不错的,比如邓丽君,真是怀念那些歌曲啊,词也好,曲子也好!我估计,中国能做到这样的,除了邓丽君之外,基本上是没有! PS:既然是论坛有些事情就要畅所欲言哈!~~~~~~

以下是引用sunflower公主★在2007-1-31 21:35:54的发言:

咳,只是不喜欢说风凉话的人罢了,这张帖子看得很不爽.

我并不是说风凉话,而是说出了事实。 中华民族是世界上最伟大的民族,我更没有否定中国人的能力。 我玩过不少中国的单机RPG游戏,那里面的配乐都很经典, 因为RPG里面包含了中国传统文化,音乐自然是有着中国传统风格, 相当优秀和耐听,这和流行歌曲形成了极大的反差。 这也不是崇洋媚外的问题,听国外歌曲就崇洋媚外了吗? 我只是认为,国内流行歌曲的编曲和歌词是致命伤, 虽然流行乐坛也有好的编曲不过那些人大多都是地下乐队并不出名。

基本同意,这些歌是很肉麻,但应该也不至于楼主说的那种程度。

而且我也不觉得中国流行音乐有多差,似乎世界上并没有“高音才是好音”这种说法吧?这个世界上从来没有无缘无故的喜欢,那些歌曲能在中国流行,就一定有他的优点。而且难道音乐风格一定要么就洋,要么就土的么?不要忘记,中国人本身所追求的就是“中庸”之道。