中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[97原创]龙珠里的10大“昙花一现”

龙论漫画,有很多精彩的打斗场面,这也是龙论漫画一直吸引我的地方所在。
悟空小的时候,基本上都是靠着几乎是残酷的训练才慢慢的提高,能量值一般也就是几十几十的增加,而这种情况在龙珠z后就发生了根本的变化。感觉大家增长个几十万上百万的战斗力跟玩儿似的。敌人的厉害程度和正派人物的跟进速度都以惊人的速度递增。

本人闲来无聊,整理了几条龙论里所谓的“昙花一现”,以供大家娱乐一下,所谓昙花一现嘛,就是时间相当的短。龙珠战斗里很很多情况是这样的:本来两人势均力敌,或者有一方占上风,甚至一方远远超越另一方,但没过多久,在漫画中所占的分量几乎不到10页,情况马上发生了惊天逆转,这本来占上风的一方又被其他或者本来是占劣势的一方完完全全地打败了。所有的都是剧情的需要,当然了,这些情况中几乎没有悟空,因为,他是主角嘛,大家要为他战斗力的提高做铺垫。可能有些不太合乎这个条件,不过为了凑10大嘛,暂且归类。

1、(头4个主要和沙鲁这个专靠吸收别人的BT有关)昙花人物:新生短笛,辣手摧花者:沙鲁I形态。
刚刚和神合体完成超级那美克星人的短笛,拥有了绝对强大的力量。及时保护了悟空和伙伴们的安全,不但打败了沙鲁而且能和人造人相抗衡。可没多久,沙鲁又来了,小样我就吸收人的精华,你咋的,无奈技不如人了,刚刚合体拥有强大力量的短笛就这么被辣手摧花了。

2、昙花人物:16号,辣手摧花者:沙鲁II形态。
还好还有16号这个爱好大自然爱好生命的人造人,虽然看着有些傻傻的,不过战斗起来,一点不含糊,看他一幅满不在乎的表情,嘿,我还真有那实力,你沙鲁咋的,我就能把丫打爬下,要不是小样你有短笛的细胞,你还完全体?无奈,沙鲁的尾巴太可恨,17号被吸收了,可怜的16号马上少了半个脑袋。

3、昙花人物:沙鲁II形态,辣手摧花者:超1贝吉塔满功率。
你沙鲁不是会吸收人吗?我们也有王牌,关键时刻,还是俺们贝吉塔厉害,为了追求更高境界,为了报复被一个女人糟蹋的前耻,贝吉塔出现了。之前还耀武扬威的沙鲁II形态,一个被16号称做已经是拥有世界上最强大力量的沙鲁,就这么被一个为了报复糟蹋他自己的人给糟蹋了。沙鲁的那个狼狈样和小孩子般的愤怒让多少感觉很解恨。

4、昙花人物:超1贝吉塔满功率,辣手摧花者:沙鲁完全体。
果然是道高一尺魔高一丈啊。沙鲁的尾巴。。。。。无语了。最可爱的18号被吸收了。情况马上发生变化,你贝吉塔到也是不肯留情。一上来就全力以赴,也不试试到底沙鲁完全体能不能经得起你全力攻击。不过所有的人都低估沙鲁的力量了(除了小林)。沙鲁完全体简直堪称完美,强大的能量和惊人的速度。可怜我们的赛亚王子,悟空永远的配角,被一个差不多成帅哥的怪物再次蹂躏,无语ing。

5、昙花人物:神秘悟饭,辣手摧花者:吸收了超3形态悟天克斯的布欧
又是一能吸收的主。想我们神秘悟饭,当时爆发的时候,连一向都比较自信的悟空都发出了那样的惊叹,可见神秘悟饭的实力简直了。也对,悟饭刚出现的时候,不只是帅,简直把那个布欧打的满地找牙,还记得悟饭第一下出手布欧的样子吗?嘿嘿让我笑了半天,惊叹老鸟怎么画出来的?有没有找个模特试试什么的。。。可是哪想布欧不但实力超群,脑筋也很管用,激将让悟天克斯变超3,吸收。。。情况又变了,悟饭还没有帅多久呢,又被一个刚刚还能轻易打败的对手击败了,还要找地方躲着。。唉,无奈啊,悟饭也是悟空的配角啊。

6、昙花人物:变身萨博,辣手摧花者:绝处逢生的贝吉塔
几个比较经典的说完了,说说几个凑数的吧。回到那美克星。自信的贝吉塔没有想到自己观察已久,应该早就可以顺利打败的萨博会盗版赛亚人的一招,变身成巨丑的模样,战斗力却大幅提升(你说我也那么丑,为啥就不厉害呢?)。可是萨博也没有想到,赛亚人有更痞的一招,绝处逢生将会大幅度提高战斗力。(在那美克星卷中,这种能力被一再使用。不知道是不是老鸟突发奇想的。)谁让你萨博没有弗利萨那么有远见,要么不动,要么就杀光。你犯了错误。没多久,这个漂亮的昙花凋谢了。

7、昙花人物:特种战队的利库姆,辣手摧花者:10倍重力修炼的悟空
刚刚战胜萨博重拾信心的贝吉塔也忽然感到害怕,因为特种战队来了。果然不是盖的,无论他们怎么攻击,那利库姆最多掉几颗牙齿。可是,这次我们真正的主角到了,厉害吧?才6、7天的功夫,开始连贝吉塔都打不过的悟空在10被重力的修炼下,降临那美克星了。利库姆也是,为啥不先杀悟饭,如果先杀他的话,老鸟早就让悟空来了,还要等到最后?傻傻的利库姆果然是四肢发达头脑简单的主。以为悟空才5000战斗力,得,一招搞定。

8、昙花人物:从界王修炼回来的短笛,辣手摧花者:二次变身的弗利萨
为了体现超级赛亚人的厉害,弗利萨的战斗力简直在成倍的增长。复活的短笛在同化了内鲁(发觉这些人总是不劳而获啊。要么吸收,要么变身,要么就是同化。。)自信地说到我可以战胜任何敌人等等,也是的。一次变身的弗利萨已经相当厉害了,多次绝处逢生的贝吉塔的偷袭都没有作用。短笛可以。可惜啊,弗利萨随随便便一个变身。自持有能量有速度的短笛,栽了。而且栽的不轻,浑身都被钻的窟窿眼。

9、昙花人物:桃白白,辣手摧花者:加林塔修炼的悟空
可怜的世界第一杀手,就这么又充当了一次厉害的配角。一个咚咚波让悟空差点翘了辫子,也是桃白白太过自信,杀手杀手,你也不确认到底有没有把对方杀掉就忙着回去赚钱了。又漏了吧?悟空上了加林塔。可惜啊,世界第一杀手被对方打的流鼻涕不说,还要跪地求饶,最可恶的竟然是需要拿炸弹杀人,你那是核弹啊?说来也奇怪,连龟仙人都未必是对手的桃白白竟然被炸弹摆平,虽然没死也半死不活了。

10、昙花人物:那巴,辣手摧花者:从界王修炼回来的悟空
唉,无奈啊,为了凑10个嘛,把这家伙也算进来了,毕竟是主角悟空完成的辣手摧花的重任嘛,所以要提一提。看看傲气的天津饭在打败栽培人转身回去的时候,脸上不屑的表情就知道他有多么的自信,再看小林超强的气功波一举干掉多个栽培人时的豪气,那巴出现了。整个地球在颤抖,饺子的超能力失效。众人死的死伤的伤,那巴没半点事。力量恐怖吧?无奈啊,这一切在悟空面前,白扯。如果萨博和桃白白能像那巴一样几乎斩尽杀绝也就好了,无奈那巴生不逢时啊,他是要斩尽杀绝,可惜这时候的斩尽杀绝只能让我们悟空更加愤怒、更加可怕。还没有使出全力的悟空随随便便就把这个个头最大的昙花摧残了。

昨天晚上又大概看了一遍七龙珠,大概整理了一些,如果各位能再找找的话,再替我补充,呵呵,第一次这么大费周章地写类似的文章,好累啊,不过很有成就感的说。无耻地问一句,能不能给个奖励?加个精什么的,哇哈哈哈哈哈哈哈,人家快1万的帖子了,还没有一个精华呢,好寒碜啊。。。。嘿嘿

天津饭呢?昙花得最后几乎就没出现过了。

龙珠中的昙花的确很多 而且一直都是这样

还有蓝器,沼就不见了,神秘失踪,哈哈

牛魔王也是,刚开始好厉害,后来就显不出来了

<P>你真行啊</P><P>还有时间去整那个</P>

<P>这样才显示我们楼主的劳苦功高嘛</P><P>楼主辛苦了,关于加精的问题我很支持你</P>

.............好多。。。。。看不完。。。。但是。。。。啥叫辣手催花者啊?

<P>楼上的,辣手催花者是指一出来把那些人摧残,让他们刚刚牛了下就被打得七零八落.</P><P>其实哥哥,你漏了N多(不过有的不算"昙花",没开就谢了............)</P><P>布欧饭,连一点威力也没能显出来,就被贝吉特揍的找不到北.............</P><P>希尔德刚完全体:出场一会被空空一个龙拳KO.........还好之前露了几手,干的不错.</P><P>基纽:这家伙多惨不说了........</P><P>佛里沙机械体和库尔德王:一个刚动手便被当豆腐切,另一个不想说了.................</P><P>柴巴王和恶魔:牛X哄哄出场,被打得那个惨啊...........</P><P>布欧篇的那两个人渣,甚么?你问我他们也算?当然了,他们一枪打倒了能经受布欧一拳的撒旦,可见他们有多么强了,可惜啊.............</P><P>魔王达布拉:一开战还不错,结果被布欧变成饼干..............</P><P>三星龙:懒得说他了................</P>

关于昙花一现,我还记的一个:就是克林的第一个女朋友,好象叫马伦...具体的我给忘了.....罪过哦.....

<P>昙花人物:天津饭       辣手摧花者:大悟空</P><P>在悟空与天津饭第一次战斗的时候,天津饭明显占了上风,在第二次时,天津饭也自认输了,可悲啊,一个三只眼的少见昙花就这样的被摧了</P>

天天还算好点了,没像那些人出场几格就被XX的不成样子..............

恩,我也是这样认为的,楼上的

<P>回弟弟:也是,我记得应该有很多漏掉了。</P><P>不过弟弟后面说的都是龙珠GT的,哥哥只是整理的龙珠漫画里的。</P><P>布欧和悟饭的合体,应该也算一个。</P>

<P>我只说了1个GT的,别的都是漫画/剧场的.</P><P>布欧饭是肯定要算的,还有库尔德王和柴巴王了,刚刚出来时说有多强多强,一动手被KO................</P>

<P>昙花因该还有很多的啊!!!</P><P>为啥米不写拉???</P>

嘿嘿,zealot兄要此帖加精还必须做两件事~~ 把这10大做一个排名,看看哪个最昙花一现~~ 其次,就是给10大各自附上插图,这样才能当之无愧的接受加精哈:)

<B>以下是引用<I>圣玲月</I>在2007-1-2 1:40:06的发言:</B>

<P>昙花因该还有很多的啊!!!</P>
<P>为啥米不写拉???</P>

因为是"10大",要是改名为"龙珠中昙花一现的人物"才能接着加.............
PS:其实有的不算昙花...........

<P>少了很多的</P><P>“昙花一现”也</P>

太多的昙花一现了,两个超塞四和体,1兴隆每被打死