中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

100亿的战斗力!!太荒谬了

前段时间看到论坛上有人发布说是官方宣布的龙珠战斗力的修正...里面的数字真的是太荒谬了...说什么沙鲁有两亿的战斗力....魔人布欧有150亿....看了之后都要笑出来了...我之前在一个比较正规的龙珠官网上的战斗力与此有着显著的不同!!
前期没有大的出入..从佛利沙开始有较大错误..
佛利沙普通形态是53万
  变身一次后为100万,  两次后为200万,  终极形态为400万但他说只是使用50%的功力所以他的最强为800万左右且不断下降
  超塞1为800万而且不断上升中
  人造人篇19,20号为800万,而当时的超塞1大约为1000万左右
  17号为1300万,18号为1200万...所以当时超塞1达尔无法战胜18号
  沙鲁的最初形态(跟和体比克战斗)约为1500万..后来吸收更多人之后达到2000万远远超出17号..跟16号持平
  吸收17号后达到大约3500万而超级达尔在时光屋训练后达到4000万
  吸收1号后达到5000万,超过超级达尔,既肌肉大特(4000万)
  而悟空训练后战斗力接近5000万大概在4800左右,悟饭4500万(他们都达到超一终极)
  悟饭暴到超二为6000万,
  沙鲁复活后为6500万, 悟饭因受伤实力下降中...最后侥幸获胜...(我当时看了就以为要不行了)
   魔人篇. 达布拉6500万.,悟饭当时是三人最弱的大概在5500到6000万左右
   达尔受控制之前为7500万到8000万左右,受控制之后到了9000万左右稍高于超二悟空
   最初布欧为12000万
   超三为13000万
   高个子布欧15000万..超三悟天克斯15000万
   吸收比克后2亿,神秘悟饭为2亿2000万
   吸收悟天克斯后3亿多...
   吸收神秘悟饭后最强形态4亿5000万
   达尔和悟空的耳环和体应为6亿多(超二)
   而最后的小布欧其实是最弱的但再生能力最强最邪恶.1亿2000万左右
  GT篇里面超四初级越为2亿5000万到3亿之间..(差距较大)
   中级约为3亿5000万做右...最终形态接近4亿
   贝比初级不详(最多也就几千万吧)
   吸收达尔后2亿左右,吸收塞亚能量后2亿5000万
   大猿猴为3亿5000万左右
   超级17号一开始也就两亿不到,不过吸收是倍龟波后应该3亿多吧
  一星龙初期约为四亿左右,跟四星龙差不多
  超级一星龙超过五亿多
   超四悟基塔为9亿8000万

太慌缪了,悟空变成超级赛亚人也没有超过100亿

一看不知道啊,看了下一跳,没想到会有这么大的差距啊。实在是超出了我的想象。

<P>“比较正规的龙珠官网”是指什么?官方只在大全集7里公布过截止到弗利萨篇结束时的战斗力数值:

上图是96年老鸟执笔的《大全集7》第83页,老弗100%是1亿2000万,比刚变超1的悟空低3000万……悟空变超1前是300万,超赛变身增长50倍。
后面的数据官方没给过,所以任何数据都只是推算而已,谁对谁错没有定论,楼主所列出的数据在弗利萨篇结尾就违背了原作设定,再推后面当然就是无稽之谈了。</P><P>个人觉得后期增长的力量肯定比第一次变超的50倍更多,所以沙鲁、布欧之类的战斗力已经不能用亿这个单位来说了,估计几百上万兆也不希奇,还记得有个剧场版叫“100亿能量战士”吧,就是金属古拉的那个,虽然剧场版和漫画没有可比性,但当时是人造人篇初期的人物造型,假设那时真有100亿的人存在,那之后的超2会有多高呢……</P><P>还是那句话,关于后期战斗力没有绝对的答案,各位不必太执着,但请各位不要再说超1只有几百万了,毕竟这个还是有据可查的,要推测后面的数值请以初次超1=1亿5000万这个数来推算吧……
</P>

<P>
太慌缪了,悟空变成超级赛亚人也没有超过100亿
</P><P>请问你在说超几?楼主只是说有人说"魔人布欧有150亿",如果你是说超1,那根本没有可比性,和布欧差远了,如果是超3,你怎么知道“没有超过100亿”?</P><P>顺便提醒一下<B>泽梁</B>,在其他回贴里你发重复的内容,请不要再这样做,总这样会被删,发贴前先想想是否发过。</P>

<P>
上图是96年老鸟执笔的《大全集7》第83页,老弗100%是1亿2000万,比刚变超1的悟空低3000万……悟空变超1前是300万,超赛变身增长50倍。
</P><P>你说变身一次提高五十倍,也太夸张了吧!!!!再说了老弗普通是53万变一次是100万这是人人都知道的...也就是变一次翻一倍.....最终有1亿多....大哥,可能吗????盗版书看多了害人不浅啊!!!!</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2006-12-19 14:44:11的发言:</B>

<P>亿</P>
<P>请问你在说超几?楼主只是说有人说"魔人布欧有150亿",如果你是说超1,那根本没有可比性,和布欧差远了,如果是超3,你怎么知道“没有超过100亿”?</P>
<P>顺便提醒一下<B>泽梁</B>,在其他回贴里你发重复的内容,请不要再这样做,总这样会被删,发贴前先想想是否发过。</P>

我说的是超级赛亚人4

楼上,请问哪里说弗利沙一次变身2倍的?只是说了到第2次变身有100万以上,那就代表一定是翻倍了?还有,《龙珠Z Sparking NEO》的人物介绍里,超一悟空的介绍,有PS2的自己去看一下,很清楚的写着“50倍”。

<B>以下是引用<I>zxcrival</I>在2006-12-19 15:43:50的发言:</B>

<P>。</P>
<P>你说变身一次提高五十倍,也太夸张了吧!!!!再说了老弗普通是53万变一次是100万这是人人都知道的...也就是变一次翻一倍.....最终有1亿多....大哥,可能吗????盗版书看多了害人不浅啊!!!!</P>

大全集是盗版书?大哥你太搞笑了吧?没看见仪迷贴上的图吗?
还有单卷DVD第15卷的内封介绍里也写到了,最后变身的老弗的战斗力已经超过了1亿。

<P>
你说变身一次提高五十倍,也太夸张了吧!!!!再说了老弗普通是53万变一次是100万这是人人都知道的...也就是变一次翻一倍.....最终有1亿多....大哥,可能吗????盗版书看多了害人不浅啊!!!!
</P><P>50倍是我发的贴,但拜托看下前半句行吗?50倍只是对悟空第一次变超1的说法,不代表其他人物和他以后的增长规律,老弗变身的倍数当然不同,他从最初的53万到最后的100%1亿2000万是226倍多一点。</P><P>你可以不认同鸟山明的设定,但请不要否定他的存在,毕竟他是作者,他做了这些设定,该承认就要承认,除非你觉得龙珠就是一盗版垃圾,那我也没什么可说的,你来错了地方,这里大部分人是认同鸟山明的。</P><P>
我说的是超级赛亚人4
</P><P>这么说你知道超4没到100亿?请问哪里看到的,别告诉我是这贴,前面的都不对,何况后面的……</P><P>
楼上,请问哪里说弗利沙一次变身2倍的?只是说了到第2次变身有100万以上,那就代表一定是翻倍了?还有,《龙珠Z Sparking NEO》的人物介绍里,超一悟空的介绍,有PS2的自己去看一下,很清楚的写着“50倍”。
</P><P>确实弗利萨的2、3形态具体数字是没有公布过的……NEO的资料很忠于原著,楼主肯定是不了解官方资料才造成的理解错误,原谅他吧,他应该还是新人……</P><P>
大全集是盗版书?大哥你太搞笑了吧?没看见仪迷贴上的图吗?
还有单卷DVD第15卷的内封介绍里也写到了,最后变身的老弗的战斗力已经超过了1亿。
</P><P>他不信也没辙啊,现在论坛空间还没恢复,不然直接让他去在线漫画里看就明白了,盗版用在大全集上还真是有趣的说法呢……</P><P>单卷DVD内封还有介绍啊!!!你已经买那么多了啊,什么时候照点相片来资料区发吧,请继续支持临时论坛</P>

我認為超四的戰鬥力無理由會比比古洛的戰鬥力低,而且貝比的戰鬥力無可能比布歐低,樓主會唔會搞錯左ar!

<P>該說的其他人都說了~~只是想說一句,想知道戰鬥力就看大全集吧~~只有大全集才有官方的戰鬥力~~其他戰鬥力都是推算出來,不一定準確的~~</P>
<P>ps:大全集絕對是正版書來的~~是含有鳥山明的設定~~除非你認為自己或其他網站的推算比作者更準確......</P>

<P>
单卷DVD内封还有介绍啊!!!你已经买那么多了啊,什么时候照点相片来资料区发吧,请继续支持临时论坛
</P><P>恩,每卷都有。一般都是每卷介绍两个人物,然后再介绍一个The Fact of DBZ.</P><P>偶买到20了,主要是十一的日本之行败了不少 ^_^</P><P>有时间一定发到资料区。</P><P>话说论坛什么时候才能转正阿?我们这些龙珠迷现在就像在漂泊一样没有一个安稳的家= =</P>

<P>
恩,每卷都有。一般都是每卷介绍两个人物,然后再介绍一个The Fact of DBZ.</P><P>偶买到20了,主要是十一的日本之行败了不少 ^_^</P><P>有时间一定发到资料区。</P><P>话说论坛什么时候才能转正阿?我们这些龙珠迷现在就像在漂泊一样没有一个安稳的家= =
</P><P>厉害,都买到人造人篇了啊,<B>カカロット</B>真是论坛又一收藏达人……港版包装上除了图片什么都没有,羡慕啊……论坛何时恢复我也不知道,公告上写的15日早过了啊,等待吧,相信维护好的空间会更稳定,多谢支持……</P>

<P>“100亿能量超战士”应属于夸张。</P><P>上兆也不可能。比如六十亿人每人可提供高达五的战斗力,也就300亿,</P><P>而像魔人和超龙都在此下不堪一击。</P><P>悟空和贝基塔的合体应超过他们本身十倍以上。</P>

<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2006-12-21 15:09:52的发言:</B>

<P>“100亿能量超战士”应属于夸张。</P>
<P>上兆也不可能。比如六十亿人每人可提供高达五的战斗力,也就300亿,</P>
<P>而像魔人和超龙都在此下不堪一击。</P>
<P>悟空和贝基塔的合体应超过他们本身十倍以上。</P>

不能把眾多人數的戰鬥力直接相加的....龍珠中弱者就算多少人都不能打敗強者~~因此就算是數千/數萬戰鬥力,都可以殺掉幾十億地球人的~~

<P>
“100亿能量超战士”应属于夸张。</P><P>上兆也不可能。比如六十亿人每人可提供高达五的战斗力,也就300亿,</P><P>而像魔人和超龙都在此下不堪一击。</P><P>悟空和贝基塔的合体应超过他们本身十倍以上。
</P><P>这位朋友把元气弹聚集的能量当作最强战斗力了……这可以等于战斗力吗?OK,就算是,那你无视悟饭等人贡献的力量?漫画中地球有多少人你知道?GT中宇宙有多少人你也知道?元气弹的威力能那么低吗?</P><P>合体只超两人10倍?这是从哪里看出来的,何况贝吉特根本就没用全力,变超1就有50倍你觉得合体增长倍数还不如超1?你的猜想还真是新鲜有趣啊……</P>

乱哄的吧。。不管。我认为100X1亿,就没错

人造人篇19,20号为800万,而当时的超塞1大约为1000万左右?那塔塔真么会惨败?

所以我觉得到了最后面已经没有必要再提什么战斗数值了,因为这么一来感觉没有什么悬念了