中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠的风尘往事

我想大家都是龙珠老fans了.自从龙珠出现以后我们会发现越来越多的人们喜欢上了龙珠.在这漫画竞争的时代,为什么龙珠还能在漫画之中屹立不倒?在这里希望和大家讨论一下啊!!我觉得是因为龙珠他本身的题材好!风趣而不失教育意义:要我们从小反对敌人哦--最后我相信<龙珠>作为一个承上启下的漫画人类学文本,已经完成了他的使命,它身后,彻底平民化的精神狂欢正在拉开帷幕!!!

注:可以不用给稿费,不过斑竹们一定要给我也坚决不反对哦,呵呵
今天看了龙珠Z的最后一集,在来看看龙潭里还有这么多的龙迷,心里挺有感触的.不知道各位斑竹们心里怎么想啊??

[此贴子已经被绿月迦蓝于2006-11-11 下午 11:28:14编辑过]

龙珠的风尘往事

<P>好漂亮的美图,楼主很用心的画吧?不过这个帖子发错了哟,应该发在讨论区~~~至于图片, 如果是自己画的可以发表在展览区。</P><P>下次注意哟,这次偶就擅自帮你把帖子移挪下位置好啦~~请大人见谅哟~~^_^</P>

<P>哦呵呵,刚刚只记得挪帖子,忘记了来讨论一下……orz……</P><P>至于龙珠为什么一直在漫画中屹立不倒,拥有像我们这样的狂热终极的FANS,是因为鸟山大人的大作呀~~(注意不是小色的奶姨、该区的版主,我说的是指我们真正的龙珠创造者鸟山明)</P><P>龙珠里面包涵着深刻的意义。其最重要的就是所谓的龙珠精神~</P><P>至于龙珠精神是什么,那意义就更加多更加难以说明,总之可以说,凡是所有向上的精神,都可称作龙珠精神。笑,不是咱自夸,是因为鸟山明的作品中真的表现出很多很多的向上精神。比如说悟空的不爱名利,把天下第一让给虚伪的撒旦。比如说贝基塔的坚强努力,不被悟空打倒~永远向目标前进。还有小悟空的纯真无私心~总之说不完啦~~~</P><P>这一些都要自己去体会啦~总之,嘻嘻。爱一部值得去爱的伟大作品,是偶这个小小女生的一个心愿,说实话,现实生活中的我……真的没有什么喜爱的东西,包括人。同学说我好傻哦,龙珠是虚幻缥缈不可追寻的,你那么向往干什么?我回答,没错,的确是这样的。但是里面有说不完表不明的爱意,与我从小一直长到现在的艰辛回忆,这些,岁月的见证,一切的一切都是龙珠陪我走过的,不是吗?</P><P>想起过去,小小的时候,有一个天真什么都不懂的小女孩,坐在电视边,傻傻的扯着一个比这个女孩稍稍年长的男孩,道“哥哥,换台啦,龙珠有什么好看的?我不喜欢。”</P><P>哥哥说“来,你坐下来,耐心的看,龙珠真的很好哟,你会喜欢的。”</P><P>过去的时光不再复回,但是有我们的淡淡的回忆,深深地怀念。这,或许就是我个人认为我对龙珠的真正喜爱意义。</P><P>非常喜欢楼主发起的这个讨论。我们为什么喜欢?为什么而喜欢?这不正是我们来这里的理由吗?我们自身到底有没有真正的想过?这样做有值不值得。当然,答案是肯定的。为什么这个帖子没人来谈谈呢。应该有很多人有自己的想法吧。嘻嘻,偶第一个来支持OTL</P>

<P>谢谢你帮我移动了,原本自己想吃完晚饭在移动的,没想到却被你.......</P><P>看过你写的动动,不一般哦!!不愧是文库区的!!</P><P>晚生佩服也!呵呵!的确龙潭是我们每一个龙迷的乐园啊!</P><P></P>

<P>的确龙珠迷是挺多的..~上楼..你说的是真的吗..??</P>

现在想想,当年全班同学围在一起看海南摄影美术出版社的龙珠时的情景仍然历历在目。
时间真是过的好快,转眼间已经是个大学生了。
龙珠里最让我感动的地方就是友情,而这一切都离不开我们的主角悟空。
悟空和克林的友情,悟空和比克的友情,悟空和贝吉塔的友情,以及比克和悟饭的师徒之情。
当看到比克替悟饭接下那巴的大招,比克替悟空接下弗利扎的激光束,
悟空因克林而变身,以及贝吉塔替悟空挡下魔人凶猛的攻击的时候,
你是否想到他们原本都是敌人?
龙珠通过漫长的篇幅向我们阐述了友情的可贵。这就是它最吸引我的地方。
另外个人认为龙珠里打斗场景的描绘至今无一部漫画能够超越。
看完动画后的我对这一点更加深信不疑。
龙珠还有很多其他的优点,欢迎大家补充。

龙珠中最吸引我的就是那帅气的打斗场面,和那些无厘头的搞笑场面,现在看到有这么多龙珠粉丝,我真的好高兴啊

<P>我们班上原来大家都不知道龙珠是什么 只有我是个龙珠迷 后来我经常去做什么龟派气功波.元气蛋的动作,他们老骂我神经 尤其是女生 后来我经常向他们推荐龙珠,结果我们班上好多龙珠迷啦!HAHA</P>