中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]+讨论+求助!龙珠登陆中国!

(七龙珠)在中国出现的最早版本名叫《日本小猴王》(我还曾奇怪这个日本的小猴王为什么 也叫悟空,为什么也有筋斗云和金箍棒)薄薄的只有近一百页,而且出了几本就在市场上消失 了踪影。但这些无法掩饰它那耀眼的光芒,“小悟空”立即成为小学生们的热门话题。 ... (磊落:我想问下有人知道那个时候事的人没有啊?也可以没事帮我在网上找找资料!!!!希望管理不能认为我这是灌水吧!!!呵呵! 105 @ @

对了,忘了件事就是那个时候书的皮!!!现在好了!皮就是我现在的签名图片!!!!呵呵

!希望大就多多的讨论这个话题!但是我不知道有没有用!!!

Ο Ο

午夜应该知道的,他应该算第一批龙珠迷,问他吧 650 υ υ

我不算是第一批龙珠迷吧~~~ 看《日本小猴王》的应该是属于第零批了,比第一批还早。

一共出了六本,其中4本故事是天下第一比武会和攻打玛斯尔塔的故事,另外有两本是同人(没错,是小悟空时代的同人),我也是因此而被骗过去卖了(以为六本都是同人)五本,剩下一本不买了,不想花无谓的钱。

《比武大会》《大决战》《玛斯塔的恐怖》这三本版本比较公整,1990年8月出版

《攻破雷特军总部》《妖魔国大冒险》《大战迷魂宫》这三本的卖相则比较“盗版”,1991年6月出版,其中后两本是同人自创的故事。

淘宝网有一整套卖的,超贵,6本卖400元,也有散卖的,但也被炒到20-50元不等~

我以前只有以為九龍珠是龍珠~結果看了才發現被騙了~那是城市風雲兒= =

磊落难得发表一个帖子没被删啊哈哈

龙珠最开始是我姐带我看的,也直接在电视上看的

对“日本小猴王”我可不知道,龙珠漫画我唯一看过的只是

剧场版而已

不知姐姐说的9龙珠是不是跟我看的一样

583 吂 吂

天!午夜介绍的太详细了,我当初到是6本都买过,不过后来觉得没什么价值就都扔了,确实最后两本是无聊的同人,打的天昏地暗,还什么第8颗龙珠……印象中第4本最后有许多TV版人物的图鉴,都到贝吉塔了,当时还奇怪这些都是什么人……

以下是引用仪迷在2006-10-15 上午 11:15:39的发言:

天!午夜介绍的太详细了,我当初到是6本都买过,不过后来觉得没什么价值就都扔了,确实最后两本是无聊的同人,打的天昏地暗,还什么第8颗龙珠……印象中第4本最后有许多TV版人物的图鉴,都到贝吉塔了,当时还奇怪这些都是什么人……

看来…… 仪迷才是真正的龙珠迷,

我那几本可是今年才补收的~~ 你说的很对,攻破雷特军总部纯粹是一本大杂烩,还有悟空在飞往那美克星的路上练功的情节,还有剧场版第1部的一些人设,在当时的读者看来一定是丈二金刚摸不着头脑吧?

仪迷你竟然扔了400大元呢…………

哈,午夜今年才收才算是真龙珠迷啊……确实第4后面真是让人崩溃啊,还什么金角银角、卡里克……扔400大元不算什么啦,谁知道这种垃圾都会升值,扔的时候我还没初中毕业呢……

昨天不知网站怎么搞的总是很慢,又连贴不好意思啊,这就删。

以下是引用終極£悟空在2006-10-15 上午 09:04:18的发言:

磊落难得发表一个帖子没被删啊哈哈

龙珠最开始是我姐带我看的,也直接在电视上看的

对“日本小猴王”我可不知道,龙珠漫画我唯一看过的只是

剧场版而已

不知姐姐说的9龙珠是不是跟我看的一样

九龙珠跟七龙珠完全不一样的,九龙珠没有悟空的 850 ㄩ ㄩ