中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

中午在学校食堂看到舞狮~

中午是12点半下课,比平常晚一下,走到食堂门口闻到一股类似酸辣粉的味道,正在疑惑看见有吃免费食品的地方,不过因为下午马上又要上课没什么兴趣就直接进了食堂. 正在和同学吃饭突然就看见两个狮子走进来,还有锣鼓= =然后在食堂里就开始表演舞狮了,觉得很奇怪,因为怎么看那个打鼓的人都不象中国人.两只狮子由四个人舞,其中一个狮子头还是个大美女~ 食堂里的所有人就一边吃饭一边看舞狮,完了以后鬼佬就起哄,还在跟同学讨论觉得这些人怎么看都不象中国人,而且这舞狮的行头是不是从中国城借来的............................ 看到舞狮就想起以前在电视上看的舞狮比赛,那叫一个赞,而且又想起黄飞鸿电影系列里面有一集就叫,那才是舞狮的精髓. 怎么看这些人都不象中国人,下午碰到师兄一问,果然不是中国人= =不知道是哪里的,好象是东南亚那边的,但是为什么文化日要搞中国节目呢,菜也是中国菜,还舞狮,狮子上还用中文写的"你好".......................... 293 四 四

哈哈,好像還滿有趣的呢,外國人很愛中國文化阿~而且常常聽到或看到"你好"這詞出現呢~~~

不過明明該由中國人所表演的舞獅卻是由東南亞人來表演,感覺有點神奇XDD

对的,因为在吃饭的时候怎么看都觉得那些不象是中国人

但是为什么由他们来展示我们的文化呢(迷)

065 ε ε

对舞狮不感兴趣对舞龙很在意的人路过……

哈哈~

不过现在很少看到这些很民间的东西了………………

现在流行中国热,为了响音08年奥运会

中午吃饭看到他们舞狮还在跟同学说食堂的走道很窄没办法舞龙............. ┟ ┟

到时候我们武汉的几个吖一起DIY神龙然后到首义广场舞龙~

龙头就给你们玩,我克当尾巴

嘿嘿~~

哈哈,舞龙舞狮在广东保存的很好的,私以为是非常能展现中华民族魄力和威风的一项活动。能吸引老外自然不出奇了~

以下是引用午夜格古洛在2006-10-11 上午 08:37:46的发言:

哈哈,舞龙舞狮在广东保存的很好的,私以为是非常能展现中华民族魄力和威风的一项活动。能吸引老外自然不出奇了~

啊啊~希望有朝一日,能看到午夜大大成为一名戏龙人,当然双手拿的东西肯定是龙珠啦~最好是4星珠~我友情客串打鼓di~~

以下是引用dikeraul在2006-10-11 上午 08:42:04的发言: 啊啊~希望有朝一日,能看到午夜大大成为一名戏龙人,当然双手拿的东西肯定是龙珠啦~最好是4星珠~我友情客串打鼓di~~

晕,莫说有朝一日,就现在的午夜,体力都跟不上了~~ 那个活很累的,比如说狮头,一般都有3.5到4公斤重~

在食堂吃饭的时候大家还在说怎么舞狮的话不搞双狮抢珠呢..........

dk弟弟的主意蛮好的,拿着龙珠~

253 m m

小外同志们能会舞狮就不错拉~~~ 毕竟舞狮不是他们的国家的文化~~ 而是我们的国家的传统文化~~ 相信再高深的他们就不会拉 095 ㄐ ㄐ

用海灘球做龍珠吧~這樣比較輕,還會飄阿飄的~多有趣!!

爸爸不行現在就服老唷~才幾歲呀XDD

外国人对中国文化有兴趣证明中国经济的优势!

我的愿望:有一天全世界都想学习中文、工作压迫学中文或者大学入学、毕业必考中文!

293 Π Π

看到他们舞狮就想起以前在电视上有看过舞狮的比赛,舞狮和舞龙,那叫一个精彩~ 106 υ υ

以下是引用ぁ寒江雪ぁ在2006-10-12 上午 08:43:58的发言:

外国人对中国文化有兴趣证明中国经济的优势!

我的愿望:有一天全世界都想学习中文、工作压迫学中文或者大学入学、毕业必考中文!

其實第一個有在逐漸達成的趨向唷!他們真的開始對中文越來越有興趣了~~~不過後者得再慢慢來哩~~~ 在洛杉磯這想要看到舞獅可能得到中國城那吧~在新年過節時............

嗯,中国城过年过节什么的气氛还蛮隆重的

去年过年的时候同学问我要不要扮少数民族去参加过年时的花车游行,笑~

157 ┓ ┓

舞狮很有意思哈

我记得只在电视里面看见过

技术难度是相当大

因 因

好象这个有讲究,分为南狮和北狮,风格完全不同~ 157 〈 〈