中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [转帖]贝吉塔

《EX DREAM》是《X》中的歌曲,却被我阴差阳错地和《DB》弄到了一起。我是一边看第39卷中贝吉塔用生命来换取和平的那个情节时听的这首歌。
“是我把魔人布欧放出来的,让我来收拾他!然后,我在和你算帐。如果,我还活着的话。”
其实卡卡罗特在贝吉塔的心中,以成了不能缺少的人了。应该说卡卡罗特是他精神的动力。友情、对手,是存在与卡卡罗特和贝吉塔之间最美好的东西。
“照顾好妈妈……特兰克斯……”
“特兰克斯,从你还是婴儿的时候,我就从没抱过你。”
“让我抱抱吧……”
“保重吧……特兰克斯。”
虽说贝吉塔是个冷血动物,寂寞而高傲。但妻子和儿子却成为了温暖他心灵的春风。不管他的言语是冷是热,但都包含了对妻子、儿子无限的爱。那种爱是宽宏的,是含蓄的,是凄美的……也是永恒的。
世上没有绝对的冷血,再冷也有爱的温暖。
“再见了!布尔玛……特兰克斯……还有,卡卡罗特……”
这一句话包含了贝吉塔对生活的无限感慨和祝福,还有那苦涩的留恋。在贝吉塔的一生中,这三个人是最为重要的。这使我感受到了尤为强烈的爱情、亲情和友情。我不得不佩服鸟山明先生的构思,在这种令人紧张的战斗气氛中还能感受到这样暖味的东西。
“那家伙是第一次为自己以外的人战斗……不惜牺牲生命……”
这是短笛再离开战场时说的一句话。是啊,他是为了自己的同伴、亲人、地球人,甚至全宇宙的生物而死的。我想这才是那高傲的外表下最真诚的东西吧……
过去是那么一个恐怖的邪恶的家伙,现在却变了。或许这是贝吉塔留给同伴们最大的安慰。
最后回到那首歌曲,看看歌词,正好是贝吉塔的写照,略有些悲伤但又不乏坚强的曲调也正适合那分别的场面。这样的歌曲,这样的场面,足以让人流泪。
即使世界逐渐被破坏/梦想和希望仍然是那么令人向往/虽然在心中沉睡的你仍未觉醒/却能感受到那未来之手/Burning for your life/何时贡献出宝贵的生命/(for the perfect dream) Drowning in my dream/哪怕淹死/想想还是不单单出现在梦中/你是start light/在星光灿烂的世界/弥漫着你的灵魂/爱心爆棚的天使/一旦觉醒/便会向你走向绝路的未来伸来援助之手/Burning for your life/何时穷尽这一去不复返的生命/for the ex dream。-----《EX DREAM》
把它献给你,高傲也并非高傲的战士

一是温柔。

“特兰克斯,从你还是婴儿的时候,我就没抱过你。让我 抱抱吧。” 感人的父子相拥并没有怎样出现,取而代之的是两个孩子被毫无防备地击昏。贝吉塔,这就是你的终极温柔吗?作为关爱和拯救的方式,似乎粗暴了点,但那也是唯一的、最好的选择。 “再见了!布尔玛……特兰克斯……还有,卡卡罗特……” 将要离开人世的时候,突然感到了家人、朋友的可贵,可惜能做的只有…… “那家伙是第一次为自己以外的人战斗,不惜牺牲性命。”贝吉塔是真的在改变了,若说娶妻生子还只是出于本能的话,那么对悟空他们不自觉中的伙伴意识以及最后为救地球而战的行为,足已说明他的转正了(难怪神龙将它作为好人复活了呢)。

二是忏悔。

“悟饭的气已经消失了。原谅我,都是我的错……” 天哪,这是贝吉塔说的吗?没看错吧?第四百六十四话第一页,写得清清楚楚。“我,我总是我行我素,与敌人打打杀杀全是图自己高兴。” 这是贝吉塔的自我检讨吗?还是不敢相信。 不再是一架杀人机器,慢慢有了灵魂的他,竟也有了自省自责的能力,不能不说又是一个奇迹。

三是尊敬。

自诩为天才战士,好胜心超强的贝吉塔也会尊敬别人吗? 而且对象是他最最讨厌的卡卡罗特。不可思议吧,然而当他目睹悟空变身为超级赛亚人之三,与魔人布欧打得不可开交的时候,不由得从心底涌出对这位老对手的尊敬。 “真令人气愤!居然会有这样温和而又好战的赛亚人!” 纵然是高傲如他,也被悟空的人格魅力所折服,更何况,尊敬对手,就是尊敬自己嘛。

四是孩子气。

冷面硬汉的贝吉塔,怎样也无法同这种词联系起来吧?且看下面场景: “没有时间了贝吉塔!别问为什么,快把它戴在右耳上!” 一本正经的悟空。 “……为什么?”贝吉塔斜着眼睛。 “只……只要戴上这个耳坠,我就可以和你合体了!这样就能产生出一个拥有无比强大力量的战士。” “你说合体……别开玩笑,为什么我要和你合体……我拒绝……”一脸恶作剧的笑容。 原来他对悟空故意隐藏实力与他战斗一事耿耿于怀着呢。 眼见强敌当前,又要再死一次,这才急忙忙地戴上耳坠…… 已经不是所谓赛亚王子的自尊心可以解释的了,那时的贝吉塔简直像个打架输掉的赌气孩子。

五是搞笑。

第五百零九话,悟空想用女色来讨好老界王神。 “卡卡罗特,你说的是不是布尔玛?” “哎?!” “你竟然让别人的妻子做这种事,为什么不让你自己的老婆来!”贝吉塔气急败坏。 虽然有点闹剧成分,但鸟山明很少拿贝吉塔开涮的。偶尔让他也轧上一脚,不仅亲切感大增,还能说明其完全融入了集体…… 事实上,何止贝吉塔,鸟山明塑造的人物大都是立体的, 避免脸谱化,不断发掘微妙之处。作为少年漫画中的细节描写, 既保持轻松的格调又让人有所回味,能掌握得这般恰如其分, 佩服,佩服.

<P>贝吉塔是一个真实的角色,他很优秀!</P>[em07]

<P>小贝(这里也许不应该这么叫,因为他这个人物此时是神圣的)</P><P>真像那位星座的楼主所说的,外冷内热,嘴硬心软,</P><P>不是真实,仅仅是老鸟心中对向往的抽象cool的体现...</P>

楼主分析得很好!看来你很喜欢小贝呀,和我一样!支持~~~~~~~~

贝吉塔真是一个完美的角色

<P>同意楼上的意见!!!!!!</P><P>好好可爱的塔塔啊</P>

是啊,像贝吉塔这种人是很难琢磨透的!

<P>我是班上的特特,因为我发型比较像</P><P>可我才不要抱班上的塔塔!!!!!</P><P>楼主写的好好哦</P>

楼主快点补上吧。就算不知道作者起码要写上出处吧。

怎么感觉在论坛里见过?不过真的是很精辟~鼓掌~

<P>一是温柔。
二是忏悔。
三是尊敬。
四是孩子气。
五是搞笑。</P><P>感动ING。。。写的太好了。。。
</P>[em87]

除了卡卡罗特之外,贝吉塔确实是又cool又厉害的人~~~

的确让人看到小贝冷傲后面的温馨。

<P>是呀!</P><P>在看这篇文之前,我总是抱怨,鸟名山写的............因为他太不注中感情的东西。</P><P>可是看过这个之后,我又有了新的理解。而且.........</P><P>我更加喜欢塔塔了!</P><P>我宣布,现在在我心中悟空与贝吉塔的地位并列第1!!!!!</P>

大家喜欢就好[em07][em07][em07]