中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙拳=悟空小时侯打败比克大魔王的那招?

龙拳的动作,和穿透对方身体的方式
怎么看怎么像悟空小时侯打败比克大魔王的那招
不知这会不会是龙拳的前身那?

我想不是,只是動作類似吧,~~~武功的動作也都差不多那樣...........不過後期運用氣加一些特別技巧,才研發出龍拳(?)?

<P>官方的解释是:悟空打败大魔王那招叫"天地贯穿波"</P><P>所以和龙拳无关,当然两者区别确实不大,主要就是一个是猩猩俯身,一个是黄龙附身,都是悟空自创技。</P>

说得很对,悟空就是因为波波太强,所以用了天地贯穿波!可是没有命中!

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2006-9-14 上午 03:22:39的发言:</B>

<P>官方的解释是:悟空打败大魔王那招叫"天地贯穿波"</P>
<P>所以和龙拳无关,当然两者区别确实不大,主要就是一个是猩猩俯身,一个是黄龙附身,都是悟空自创技。</P>

黄龙是什么?

<P>就是悟空打出的那条黄色的龙形的气功波。</P><P>说起来那条龙真是长(chang)的吓死人,竟然把整个城市卷起来了。~</P>

dbz_世界 该用户已被删除
是龙拳,背后是龙啊,猩猩是在悟空变超3出现的

说实话,我第一次看到龙拳这招的时候的第一反应就是小时侯那招,不过仔细看后发现其实还是不一样的。

<P>龙拳应该是杀死比克大魔王那招的改进版吧</P>

<P>不是的啦!哎......</P><P>怎么会有这种想法!</P><P>晕,不可能.那是龙拳吗?</P><P>好象用这招的时候还没龙拳这么高科技的招数啊!</P>

杀幻魔人悟空也用的是龙拳

无空打大魔王时用的不是龙拳把..如果那时他会龙拳,不就可以变成超三?

<P>龙拳只在剧场班出现过 从此可以看出 龙珠GT里的剧情跟剧场版也有关系  这也可以说是BUG吧</P><P>因为漫画里的时间跟剧场里的不平行</P>

那个..是龙拳???不是吧......

<P>悟空发龙拳时还会喊“龙拳爆发”!!!!!!!</P>

<B>以下是引用<I>美泷虹修</I>在2006-10-7 上午 11:30:16的发言:</B>

<P>龙拳只在剧场班出现过 从此可以看出 龙珠GT里的剧情跟剧场版也有关系  这也可以说是BUG吧</P>
<P>因为漫画里的时间跟剧场里的不平行</P>
其实这部剧场版比较特别,不能算是平行世界里的。因为把这集放到打败布欧之后的话,剧情上十分妥当。不像其他剧场,总是有时间和人物上的冲突。

<P>午夜说的对啊,17个剧场版中与TV版有时间关系的有:</P><P>魔神城内的睡美人:悟空和小林龟仙流修业时期</P><P>卡里克二世:拉蒂斯来地球之前</P><P>最强对最强:悟空回到地球后</P><P>燃烧吧!热战!:沙鲁游戏前几天</P><P>银河面临危机,身手不凡的高手:消灭沙鲁数月后</P><P>二人面临危机:25届武道会前几天</P><P>龙拳爆发,舍我其谁:布欧篇结束后</P><P>----------------
GT中有剧场原创技龙拳也不能算Bug吧,Z中还特别为卡里克二世做了后续情节呢,GT中敌人复活那里也出现了古拉(最终变身),可见TV版承认了几个有时间关联的剧场版,这些有关联的剧场可以视为TV版的外传性质,当然这一切都不能和漫画扯在一起。
</P><P>PS:好久没有看到<B>美泷虹修</B>这个ID了……</P>

龙拳没这么弱吧....
只是动作相似吧...

根据我本人感觉好象前后不是一人之作,前者孙悟空是到''在打败短笛后,悟空与棋棋结婚.而后者就是从有孙悟饭开始.以为从有孙悟饭后,一切开始大变化,什么那美克星啊界王啊超级塞亚人啊,都有些与前者不同的写法.