中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]个人认为贝布相配的缺陷。

其实我是很同意贝布这一组,但是有个观点不得不质疑一下。那就是睡觉问题.....
因为龙珠我看的都是TV版的,所以不知道原创漫画是什么样子,只能按TV版本说话,故如有错误,谢谢大家帮忙指出。
我记得看《龙珠z》前几集的时候,贝基塔要到地球,其中要花一年的时间,然而这一年,他和拿帕都在睡觉中。
贝基塔在于弗利沙战斗前说很久没有睡过觉了。有多久偶不知道,我个人认为可能最短是2个月以上。因为没见过他睡觉,再说了我记得他和拿帕出发之时,好像说过有好几年没睡了。
个人观点,如果当贝基塔同布玛一起生活的话,那么贝基塔可以那么久不睡觉,敢问一声,如果他按照地球的运转方式睡觉的话,他能睡着吗?即使他因睡不着干脆不睡,而等到困的时候,又睡了一年,敢问,布玛她愿意吗?(注意,是反问句,请版主们不要把此帖给扔进求助区。)所以,我认为鸟山明这点创作的不合理。

<P>个人认为赛亚人和地球人的习性基本上相同,从悟空和地球人的相处就能看出:达尔的生活规律和地球人是一样的。他常常会因为战斗而无法休息,但是这不会改变他的作息。从人类的角度来讲:生理规律是不会改变的。所以达尔和布玛在一起双方的作息基本是一样的</P><P>ps:他一睡一年那是他开启了永久睡眠的装置</P>

悟空吗?他是从小就在地球,而养成的习惯。至于达尔恐怕小时候养成的习惯很难改变吧,当然最后肯定还是改变了。

这个好像不是习惯的问题……达尔的生理规律是不会改变的,我是想说……达尔在以前一直在忍着,有些违背人类规律的东西不太可能因为生活经历改变的

贝吉塔星的科技比地球先进的多拉,也许他们的宇宙船有睡眠装置呢

布玛头脑聪明,说不定能发明什么来调节人体生物钟~

<P>达尔的宇宙船有睡眠装置的,就连地球的科技也可以制造出来。</P><P>我记得布玛在去那美克星的时候说:“要是安上永久睡眠的装置就好了”</P>

<B>以下是引用<I>CONTRARY</I>在2006-8-2 上午 07:07:34的发言:</B>
布玛头脑聪明,说不定能发明什么来调节人体生物钟~

其实我不太同意你的看法,要是布玛会发明什么调节人体生物钟,那世界万物不都掌握在布玛的手下了嘛,生物都听从布玛。那样的话,还何谈自然规律的问题?
好像话题变了哦。~

<P>首先,同tony同学,塔塔睡一年那是他开启了永久睡眠的装置.</P><P>其次,贝吉塔也曾经说过他们战斗一族是可以调节自身的一些机体的,也就是说,他可以调整他的生理功能,可以如同人类一样作息,而且以悟空为典型,塞亚人和地球人最优的作息方式是一样的(事实上我也曾经熬夜搞得2天没睡觉,不过没塔塔有精神,我是困得要死)</P>

<B>以下是引用<I>╰☆╮林子╭☆╯</I>在2006-8-2 上午 07:12:02的发言:</B>

其实我不太同意你的看法,要是布玛会发明什么调节人体生物钟,那世界万物不都掌握在布玛的手下了嘛,生物都听从布玛。那样的话,还何谈自然规律的问题?
好像话题变了哦。~

其实.如果布玛想统治世界也绝不在话下,以胶曩公司的财力物力,绝对无问题吧~再讲以其头脑,连时光机也做得出,调节生物钟更不是什么问题了
关键是她本人并没有什么统治世界的意愿,即使会调节生物钟,也只会对贝吉塔使用而已
PS:龙珠本身就违反自然规律~~

<P>Tony_daer 和杨夜桑的正解~~~</P><P>之前睡一年是启动睡眠装置的关系~~</P><P>小贝可以长时间保持清醒状态,是因为战斗的需要,而不是其本身的作息习惯,正如一些雇佣兵也会刻意去培养自己保持长时间不睡眠的能力~~~</P><P>另外,睡眠装置并不等同于生物钟控制装置~~~而且,以现实的眼光来看,龙珠里的很多技术都可以用于征服世界~~主要是看怎么样的使用而已~~~</P>

比達睡了一年應該是用了長期睡眠裝置的!!而且他從小就經常去侵略星球,可能他的生理時鐘早就亂了,何時睡覺都沒有問題!!來到了地球,自然會去適應!!這個情況就像現實中移民的人因為時差而睡不到覺,自然有時間去適應就沒有問題的!!

我想塔塔他们即使是睡觉,头脑也会保持清醒,他好像是说“有好几年没睡好了”,而在宇宙船里,没有任何危险,所以就能睡个好觉了

我认为赛亚人和地球人的生活习惯基本相同,而贝所说的有可能只是那一阶段的事

<P>哈哈~~~~~~~~鸟山说了算啊~~~~~一切解释权归鸟山所有=  =(贝吉塔怒:哼!)</P>