中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠的悲哀!!

龙珠本来只是可以实验一个愿望的!!但人们烂用下龙珠变成了三个愿望了!!龙珠才有邪恶龙出现!!你们说这可不可悲啊!!
-----------------------------------------------------------------------

<P>因果之间  没什么悲哀不悲哀的 只能说是自食其果 </P><P>现实也无非是这样 对资源的浪费 大量的污染 不正跟动漫里说的一样么 报应 总会来</P><P>也许这是作者在提醒我们什么</P>

<P>龙珠不是资源啊!!所以不可以说是一定的!!</P>

<P>这种事情恐怕也无法避免吧~</P>

<B>以下是引用<I>孙悟空</I>在2006-7-31 21:18:40的发言:</B>

<P>因果之间  没什么悲哀不悲哀的 只能说是自食其果 </P>
<P>现实也无非是这样 对资源的浪费 大量的污染 不正跟动漫里说的一样么 报应 总会来</P>
<P>也许这是作者在提醒我们什么</P>

o啊...你既然能从那么小的一件事体会出那么大的道理....

<P>我不认为悟空他们在滥用龙珠,没错,龙珠在某些程度上的确是违背自然规律,但是龙珠带给我们无限的希望.正是有了三个愿望,悟空他们才打败了普乌……至于后来的邪恶之龙,如果硬要把这种为了使剧情发展下去的做法找个说法的话,以“代价”一词最恰当了</P>

或者是物极必反,好与坏都在一念之间.无论用龙珠做好事还是坏事.都一定有代价~

<P>总之还是龙珠雷达不好~~~</P><P>不能怪龙珠,至于邪恶龙,还是挺无聊的~~</P><P>GT到底是不是老鸟画的啊?</P>

这是最基本的常识...绝对不是...而且GT不是漫画也没有漫画版

GT的大纲编剧是鸟山明,却不是他操刀做的。所以难免有些BUG

<P>我个人认为,即使是鸟山明也是很可能出现错误的,所以这不能怪编剧的人。</P><P>至于邪恶龙的问题,我觉得这不是悲哀,反而合情合理。世间万物注定有个结局,是不可不休止的。也正因为有了邪恶龙的出现,大家的龙珠之承到此结束,个人认为,这个是个很好的结束龙珠的结尾,以龙珠“变异”告诫人们,不能依赖这种东西。凡事最好靠自己。</P>

我不喜欢这种设定(虽然我很喜欢邪龙骗),本来多么美好的事物,结果变成了这个样子,不过以后靠着自己的双手去实现愿望也好

<P>
</P><P>如果硬要把这种为了使剧情发展下去的做法找个说法的话,以“代价”一词最恰当了</P><P>
</P><P>我觉得用报应这词最合适</P>

若不这样编出邪恶龙的话,那GT还有人看吗??GT中最精采的不就是邪恶龙篇吗?(个人想法)

若不这样编出邪恶龙的话,那GT还有人看吗??GT中最精采的不就是邪恶龙篇吗?(个人想法)

这根本就不怪空空他们滥用龙珠,仔细想想,如果不是因为龙珠,地球早就成为宇宙中的灰烬了,至于地球人恐怕也早就死光光了吧!而且在魔人普乌篇老界王神不是说过龙珠本来是纳美克星人才可以用的吗,但是在危险时刻,界王神也不管了!而且空空他们许的愿望又不是为了自己!后来的七条邪龙只是因为剧情需要罢了!因为在宇宙中,已经很少有人可以和空空匹敌了,只有七条邪龙才能让剧情顺势发展下去,要不然龙珠就写不下去了!不是吗?

那邪恶龙的出现不是因为一个愿望改成三个,而是因为龙珠使用频率太高引起的。

<P>是啊,所以做什麽事情</P><P>不能超過一個限度啊</P>

老界王神曾说过,龙珠只能在那美星使用,滥用龙珠会把自然定律搞乱。而天迪也说过,只要用在正途上,这样又有何不可。
        没有绝对的好事,也没有绝对的坏事。细心想想,龙珠战士们也的确是滥用龙珠,但他们都是出于善意,可以理解。但好心做坏事也并不奇怪,关键在于他们能够在错中反省,亡羊补牢,以前老是要求神龙救回地球,现在却要和神龙对着干,用自己的力量挽救地球,这样的峰回路转,何其精彩啊!邪恶龙篇大概就是由这个理念衍生出来的吧。