中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠相关] 关于悟饭的一个迷

悟饭的舞空术是何时练成的?

比克教的,在达尔和那巴来地球之前的一年的时光里(悟空那时候是在界王那里修炼)比克和悟饭一起修炼了一年的武功,在那段时间里比克一定教会了悟饭如何使用气("丑小子,你已经懂得如何使用气了"比克说过).舞空术是运用气的体现,悟饭知道如何使用气之后就自然会舞空术了

“丑小子,你已经懂得如何使用气了”是指已经学会了用气,这时比克才真正训练悟饭,但悟饭和比克一次训练中,悟饭被打下山崖,说明他当时还不会舞空术。

悟饭第一次使用舞空术是在和小林去龟屋的途中,所以练得舞空术的过程就不得而知了,至于知道如何使用气之后就自然会舞空术了,说了等于白说。

学会控制气之后就一定可使用舞空术了.在比克和悟饭修行的一年中比克应该会教会悟饭控制气的方法(因为这是修炼武功的第一步),楼主说的那件掉进悬崖的事漫画书中没提到呵,是动画中的事吧?动画不可信,动画中有很多BUG的

晕了,都要结合起来看的啊,不然一些剧场版的或是电影版的,还有GT的,不是原作漫画的,不都没有意义了吗?

当然有意义了,动画虽然有很多错误,但是它还是补充了漫画的一部分内容的,当做消遣看看也未尝不可

晕,你自己的话有矛盾,再说下去就离主题了。还是我自己做总结好了,不管是漫画还是动画,都没有提到悟饭是如何习得舞空术的,这才是正确的答案。

龙珠里面有很多个BUG啊,有很多都令人搞不明白的

摹后可能偷看比克学会的吧!

同意2楼的

摹后可能偷看比克学会的吧!

??????????悟饭是那样的人么

可能悟饭是好奇吧!学着玩,倒真学会了.悟饭真是天才啊!

当然是比克教的啊.

大家都是达人啊.我都不怎么清楚

悟饭本来就是天才阿 说实在的悟饭比悟空还要强呢 悟饭平常是不怎么训练的阿。。。。而悟空呢?

可能悟饭是好奇吧!学着玩,倒真学会了.悟饭真是天才啊!
同意,悟饭是天才,因为他有一个优秀的老爸呀!

1楼正解,有的剧情是可以略过的,比如漫画中悟空如何练出超3的

会用气的一般都会舞空术了,不过大概就只有悟天把这个定律搞反了!