中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

悟空他們算不算濫用龍珠呢

眾所周知,悟空他們經常使用龍珠,大部分都是用來復活,但是我覺得有時卻過份濫用~~最明顯的例子就是巴比迪和肥布歐襲擊西都,悟空本來打算不理會,只是因為龍珠雷達放在西都才去拖延時間~~即是說,西都當時的存在價值是因為有龍珠雷達!!另外,悟空他們用龍珠大部分願望是用來復活人,如果是救助不幸死去的人,都尚算合理,但如果只是指定要某個人復活,會不會顯得有點自私呢??因為一個人死去,是必然的事,卻經常去用龍珠復活人來擾亂大自然....要知道龍珠不是他們的私有財產!!最初天神是打算把龍珠給一些地球上任何有勇氣和有毅力集齊七粒龍珠實現願望,但是他們後期找尋龍珠幾乎是不費吹灰之力的...
在地球保衛戰這一套劇場版中,濫用情況更加嚴重,發生山火是很平常的事,樹木沒有了可以再種過,但又再一次擾亂大自然使用龍珠去回復森林。另外,拆除17,18號的炸彈亦有濫用成份,16號的炸彈在莊子和他父親合力下都拆除了,那麼拆除17,18號的炸彈又何需動用神龍呢??
ps:不過最過分的都是阿樂曾經打算要求神龍赐禮物給他送女朋友!!差點忘了,雖然不是悟空的同伴,不過紅帶軍的老大動用大量人力物力收集龍珠只是為了增高,亦是非常濫用的願望~~

龙珠应该就是那种满足人们私欲的道具,况且千辛万苦的凑够他满足自己的私心不为过吧,但的确龙珠好像已经成了悟空他们私有的东西了,悟空能凑够他只能说占尽天时地利了,而且用的都很有价值,所以我觉得悟空是用的次数多,但不算滥用,乐平那个的确是

既然是龙珠当然要围绕着龙珠来讲啦,他是人们美好的渴望,也侧面反映了人们的贪欲,再说,如果让你许愿,你会说请求世界和平吗!?

<P>阿乐的愿望比起乌龙的愿望,还有价值10000倍呢....珍贵的项链怎么说还是很值钱的东东</P><P>比起乌龙女生的内裤(脸红中……)要有价值多少呢?</P>

是啊,5星龙的悲剧--因内裤而生!

要不然也不会产生邪龙的那一幕了啊!破坏大自然规律,已是对世界规律的一种改变了,而如此乱来,只是在促成一个故事,如此而已!

<P>事实上这么说的话,龙珠就是满足私欲的工具,毕竟那个愿望没有征求所有人的同意嘛.</P><P>不过这样不是有点可笑吗?因为即使是悟空,也是拿龙珠来让乌巴的父亲,小林等人复活,比如小滋刚来地球杀死的人呢?他并没有将他复活啊,这么说来,龙珠确实成了某种有能力者用来为心所欲的工具了,那么龙珠所隐含的意思其实是胜者为王败者为寇?</P><P>不能这样理解罢...</P>

算!!要这样所以有一个很好的结局!!因为打邪恶龙是最好的结局!所为一是全部,全布是一!!这道理大家也很清楚了!!

这个貌似没什么可讨论的了,GT都已经用这个做终结篇的创意了,17和18那个毕竟比16难,16是全机械啊,拆起来肯定简单些。

<P>除悟空外的其他普通人类,好像都没有用过龙珠啊~~~~~~~~~~~~</P>