中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

中考后的抉择

7月1日后,终于,中考后的紧张阶段告了一段落。同学们拿着自己的分数条,有高兴、有伤感,也有的若无其事地静坐着。或许很多人都觉得无所谓,是的,这次的试题,简单的让人想吐血,甚至连血都不够吐。在看到自己的分数是511时,我想这也不算什么,不过对我来说我已经满足了,因为我已经尽力了,我没有遗憾。虽然我不会的有很多,但是不会,我没有办法,我不会去看别人的答案。 别人都说“学无止尽”、“学习就是要永不满足地汲取知识”,但是我的要求并不那么高,我不爱学习,我对它不感兴趣,我永远不能完成,所以,我只要“满足”。可是……在我“满足”的阶段,却是很多人认为“差”的阶段。511……这个分数就连上稍微好点的中学都很有点勉强,更何况是好的高中。父母,当然希望我上最好的高中,所以……他们准备出钱让我上市里最好的高中,我拒绝了,或许我的决定并不能代表什么,或许我还是要上那“好”的高中,但是不管如何,我始终认为我只适合在我自己选中的学校学习。当同学们问道“准备上什么高中?”时,我只能应着“不知道”、“等着看吧……”之类的话,并附带一干笑。 在这个时代,我们连自己的事都无法决定,是因为我们年龄太小呢,还是父母认为我们的选择是错误的。父母为我们的未来着想,我想这我能理解。但是凡是都要有限度,他们也应该给我们一个思想活跃的空间。在和同学在网上聊天时,就因为同学为感谢而开玩笑地说了下“我爱死你了。”被父母看到后,他们能对其进行联想,并且还能把把说话人的名字挂在嘴边数月,甚至一、两年的时间。不就是和别人聊天吗?有必要这样吗?如果强制我上了那么好的高中,说不定我会因为别人对我的眼光而感到厌烦,也可能会因为父母不尊重自己的选择权而无心学习,什么事都有个轻重,说上2句就算了,至于实际行动,必须要仔细考虑并付出相应代价。 201 ﹢ ﹢

是啊,父母基本都这样,因为他们有他们自己的想法,我们也有我们自己的想法 553 。 。

其实上了好学校又如何,能被风气带动的毕竟只是极少数。更多可能会因为爱好、性格和周围的同学都不同,导致性格孤僻。 231 ま ま

尽管上好的学校不一定是你的愿望,但是,作为今年刚刚高考了的考生,我也是搜集了不少这方面的资料的.今年,湖北省高考本科占全部考生的50%左右,而这50%又有多少是重点高中培养出来的呢?恐怕还是占多数吧.

可以说,等小卡高考时,高考的学生已经少了,但是想要考到一个好的大学,还是需要努力的,一个好的高中,自然只是客观因素,主观因素还是要靠你自己,但是如果你和一群不爱学习的人混在一起,是否还能学得起来呢?,需要仔细考虑.

253 ㎏ ㎏

既然已经努力了不需要遗憾,其实在普通高中努力一样可以比一些所谓的重点高中的学生要好

105 ﹐ ﹐

以下是引用懒惰的小鸣在2006-7-3 17:54:31的发言:

既然已经努力了不需要遗憾,其实在普通高中努力一样可以比一些所谓的重点高中的学生要好

学习环境……普通高中的环境没有重点高中那么好~ 623 ㄦ ㄦ

说真的!楼上的兄弟说的对!重点中学比普通中学好很多! 076 n n

那个。。。一般来说成绩不好的人上了非常好的学校容易有心理问题。。。

510 α α

每个人都有属于自己的领域,勉强去到那一片不属于自己的领域的话,是没好处。

什么学习风气能带动人,只不过是大人一相情愿的想法罢了。

091 ≦ ≦

就算換了個環境...自己不肯去學...又有什麽用呢......其實既是在普高讀...只要認真...一定能出類拔萃的...... 850 ⺷ ⺷

不知道为什么最近卡卡总是很少上线,原来是为了中考啊。97大哥给你一些建议吧。

如果有机会,劝你去重点高中上学。为什么,正是因为学习环境,真的不要忽视这个问题,它能在不知不觉中影响你的学习状态和学习成绩。

但是。这要看自己的心理承受能力。因为如果你上了重点,那就意味着你在周围同学中的名次几乎是最后,如果这能成为你奋起直追的动力,那么哥哥劝你,一定要去重点,如果你因为这个受不了打击,还是去普通高中吧。不瞒弟弟说,哥哥上的是重点(淘钱)。全年级444人,哥哥入校排名390。不过第一学期期中考试,我就排到了年级190多名。其实我中考的分数在普高可以上重点班,但是最后高考的时候怎么样?我在本校成绩中上,但是我高考的总分比普高的第一名还要高!这就是差距。

其次,弟弟现在的年级正处于一个逆反期,加上是身心发育的重要阶段,你父母如此关心你,正是害怕你会不小心误入歧途,他们的担心是正常的,可能是对你处理事情的能力和分寸还不放心,那你就办几件让他们放心的事情啊,证明你已经是大人了。。。

最后,理解理解父母,可怜天下父母心。如果有机会,重点吧。

父母是对的,在这等大事上父母是有经历的,也是有经验的,不要叛逆,顺其自然

295 ㎡ ㎡

额,卡卡明显和我一类人

我中考的时候~那段时间很认真拉,成绩也飞进

我的父母和老师都以为我能进重点的,可惜我的成绩~~~~`

我的父母也曾想过帮我买进去,由于温州这个地方经济比较发达,这个数恐怕大家都会吃惊的呢

但我还是拒绝了,毕竟自己不怎么喜欢读书,只为了以后的生活

就算上了重点又怎么样,别人对你的态度完全不一样

落在最后的你,看着别人的成绩都是那么好

你自己更会有失落感,反而更讨厌学习了

只有自己喜欢才行啊~~~~

杨夜说的很对呀

你们是最幸运的一届,而我们是最悲惨的一届了

现在普高都减少招生人数,大学减少本科人数

这一届也是比较悲惨的,像浙江有一半得上职业大学

而到了你们那届估计是本科人数也应该得到控制了!还是比较安全呢

还是希望卡卡努力呀,别涉及偶的后尘啊!

最后祝愿龙论每位都能上好的学校~~~~~~~~

受得了壓力的話,那我覺得還是聽97哥和夜的話吧,去重點。一個環境真的很重要,不可否認的。除非你是本身就會自己安排讀書時間和計劃,要不在普通高中,很容易被同學影響,一起去玩而不是認真的讀書的機率絕對比較高的....假如自己無法克制自己的話,那也有可能一起玩掉成績的喔...這個是要注意點的@@

我待的这普高怪可怕的

汗死,大改良,头发不准留长,因次我们学校帅哥少了一半

上课不能爬桌,不能看窗外,不能照镜子.......

男女不能并道行走,不能共撑一把伞!!!!!!抓到了,立马开除

男女不能并道行走,不能共撑一把伞?莫非校长是BL?

zealot97:您的帖子有点离题了,请注意。
[此贴子已经被zealot97于2006-7-4 10:19:20编辑过]

上课不能爬桌,不能看窗外,不能照镜子这即使不规定也是应该的

如果上课都这样,成何体统?课堂可不是娱乐场所

用我妈的话来说就是,魏某某,反正我把你送到好学校你也是中不溜,差学校也是中不溜,干脆交钱给你上好学校吧.

我妈总是想这样,让我上好学校,出国.

可是我一点也不想,我特别喜欢那个香山底下鸟语花香的私立学校,我特别喜欢窝在中国看书写字,我特别想尽我的力量改造中国而不是像我妈那样看到电视上的农民就指着说你看中国就是这样一个国家你还算出去吧.

我非常坚定的拒绝他们.卡卡.加油!

出国是确没有甚么意思的事体

与夷人混久了,反倒忘了自己哪里来的

国人现在早无中土之气了

同.

不是只有在重点学校念书才能出人头地.在普通高中一样可以努力学习为国家效力的.

重点学校的学生你死我活的钩心斗角,出来的一个个只知道当官当官和把钱往自己口袋里塞的人,不见得有多光彩,反而是国家的蛀虫