中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠考试]测试你对龙珠漫画的记忆

刚从高考、中考解脱出来的学生朋友们想必都与龙珠阔别多时了吧,现在借做选择题来复习下龙珠漫画吧,有的问题不查漫画很难想起来的,以下问题和答案都以漫画为准:
1、牛魔王居住的山原名叫:
A.绿水山 B.凉景山 C.火焰山

2、阎王府门口的文字是:
A.WEL COME B.KILL YOU C.EMMA HOUSE

3、以下哪幅图是地球第29号地区:

4、阿拉蕾将蓝将军打到了哪里:

5、第21届武道会预选的时间限制是:
A.1分 B.2分 C.3分

6、布尔玛将乌龙钓上来用的内裤是:

7、龟仙流训练时小林说自己百米最快速度是:
A.8秒5 B.10秒1 C.10秒4

8、短笛大魔王登上王座时说的“短笛纪念日”是:
A.5月9日 B.6月19日 C.7月29日

9、贝吉塔制造的能量球需要什么才能成为满月:
A.空气 B.水 C.氧气

10、以下“其之XX回”标题从旧到新的登场顺序是:
A.大流血战 B.大空中战! C.大攻防战! D.大决胜战

11、布尔玛在第一卷中先后使用的胶囊编号顺序是:
A.1号 B.8号 C.9号 D.14号

12、下图“咚咚波”三字的登场顺序是:

13、下图天下一武道会观众的登场顺序是:

14、悟天克斯必杀使用顺序是:
A.激突布欧排球 B.超级幽灵攻击 C.连续死亡弹 D.炸面圈攻击

15、下图中的元气弹是对谁使用的:

A.布欧 B.贝吉塔 C.弗利萨 D.练习中

16、旧型探测器能测的战斗力上限是:
A.24000 B.22000 C.32000

17、布尔玛对乌龙使用的PP糖效果能维持多久:
A.2周 B.1个月 C.2个月

18、人造人紧急停止遥控的有效范围是:
A.10m以内 B.12m以内 C.15m以内

19、悟空去马斯尔塔前从红缎带军团那里得到的胶囊中3号是:
A.机器人 B.船 C.飞机

20、撒旦给布欧的游戏机是:
A.GB B.GBP C.GBS

21、龙珠雷达显示出现顺序是:

22、以下“其之XX回”标题从旧到新的登场顺序是:
A.孙悟空回去 B.孙悟空归来 C.孙悟空苏醒 D.孙悟空迷之行动

23、下图悟空的登场顺序是:

---------
答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

要是不查漫画就都答对,那真是对龙珠漫画了如指掌啊,优秀的Fans,我自己的话,估计只能答对一半……

注:以上问题及答案来自完全版指南书《DragonBall Landmark》和《DragonBall Forever》,一共有90道题,有一半题目非常简单,我只挑了一些关于漫画的比较难的题,还有一些很难的题但涉及日文内容太多,另外还有20道是关于老鸟的,没看过相关书籍的话应该不会有人知道……

<P>刚刚做了一下</P><P>本来想把答案发上来</P><P>只写了一半~唉~看题太辛苦了~不做了(天音:做不出来就直说嘛)</P><P>而且日文D…………米看过……寒~</P>

<P>确实那几个排序的比较难,不过除咚咚波那个外其他的是日文也没关系吧,要是都记得画面的话……</P>

<P>恩,没有复习一遍龙珠的话想及格还真难,比如阎王那个,还有后面几道,不会是压轴题吧,</P><P>总结了一下,一般有关字母和数字的都容易答错,以前看过类似的,比如问:悟饭在学校跳高跳了多少米等,</P><P>能及格就好了</P>

<P>发觉一个规律...</P><P>图片的都好难啊~~</P><P>前两题还能勉强答一下,我对Z中的记忆比较伸....至于之前的只是小时候看过,记忆不太深..</P><P>最答不上来的是11  12  20  题..</P><P></P>

<P>1.C</P><P>2.A</P><P>3.A</P><P>4.C?</P><P>5.A</P><P>6.A</P><P>7.B</P><P>8.A</P><P>9.A</P><P>10.C</P><P>11.B</P><P>12.不知道</P><P>13.同12</P><P>14.DBAC,后二个都是变超三用的</P><P>15.C,在非超塞下用这么大的元气弹只有那美星上.</P><P>16.B</P><P>17.A?</P><P>18.B</P><P>19.A</P><P>20.B</P><P>21.C</P><P>22.BDCA</P><P>23.CBA</P>

<P>~~我都不知道!!!锕!</P><P>   全都是我看过的!!~就是记不起!!暑假要复习了吖!!~~</P><P>       楼上的那位!!~我还真是佩服他!!~~全做了!!~~~</P><P>  一个字给你"牛"!!!!</P>

<P>6楼也没答对几个啊,第一题都错了。其实第20还是很简单的,如果对GB系列比较了解的话……</P>

<P>第1條是問現在的名還是原名??現在的名是c,原名是b</P><P>2a  3a  4c  5c(這條不太肯定)  6c  7b  8a  9a(這條不太懂,有說過嗎?)</P><P>10 bacd(這題都不太懂??)  11dcba(不太肯定) 12 bac(太難了....) 13bacdef(對嗎??)</P><P> 14dbca(終於有一條是較肯定的了)  15c  16a  17b  18a  19好像是a  20a</P><P>21應該是bca  22cdba  23cba</P><P>z版的問題較有信心~~龍珠時期的圖片題太難了....</P>

<P>汗....第14,16題我明明知道答案,但不知為什麼按錯了........</P>
<P>懂得12題,但因按錯而只答中了10題~~</P>
<P>排序題沒有一條答對.....有空要再看看多一次漫畫~~</P>
<P>如果樓主可以把其他問題都打出來給我們玩就好了~~</P>
另外,我想問第9條在哪裡說過呢??我再看一次漫畫都沒有提及....

<P>第一题是原名,第9应该是贝吉塔自己聚能量球时说的吧,你翻漫画找不到?我也想不起来了,这确实是官方的答案啊……10和22指的都是“其之XX回”的标题出现的顺序,象10的BCD很显然都是21届武道会的标题,大流血战大家都记得吧,老龟喷血那里啊……武道会观众那个看似很难,可其实前三个是前三届,后三个是后两届还是很明显的。</P><P>其实90题中有一半是非常简单的,象兰奇喜欢谁,基纽队谁没死……所以就不发出来了,剩下比较难的有撒旦绝招名字是?这个日文太多,翻译不好会引起争论就算了……乐平看到小沙鲁时说的是?还是日文问题,我不会翻选项,还有一道很偏的题:22届武道会前悟空是从哪里开始游泳的?估计不翻漫画没人知道吧……</P>

<P>第9題的答案我看了自己的港版和網上的國內版本都找不到有說要酵素才成成為滿月~~難道日文版本中有提及??</P><P>第10題中的大空中戰我最初想不到是誰對誰,現在才想起好像是悟空對南無~~大攻防戰這個標題真的很難了,完全想不到是誰對誰~~大決勝戰亦很難肯定是哪一屆的決賽~~第22題我以為悟空歸來是布歐篇那次,看了答案才知道是人造人篇~~</P><P>我覺得最難的不是武道會觀眾,而是洞洞波的排序,我完全沒有留意過..</P><P>原來有不少題目都易容易~~那就算吧~~撒旦絕招我只記得動畫版,漫畫版忘記了...阿樂見到小斯路說什麼亦都想不到,不過悟空22屆武術大會從哪裡游來這題我記得~~在港版中悟空說是由亞波這個地方游來!!</P><P>如果是自己玩,樓主估計自己會懂得多少呢??</P><P>很想知道在這個龍壇中誰人會得到最高分數......為什麼這麼有趣的帖子沒有太多人回覆.....</P>

好多明明知道可就记不起来了

<P> <B>saiyangoku</B> 果然资深Fans啊,确实游泳那里叫亚波,我都想不起来啊。我自己做这些的话估计也就一半知道吧,咚咚那个确实是最难的,应该都不是一个人发的。确实没什么人看啊,估计也就终极咨询家能答对吧,期待前辈来试试。</P><P>关于第9题,我也在网上找了下图:(相册问题,请点开再刷新一下)</P><P>http://img03.album.enorth.com.cn/big/04/92/76/4927645_930808.jpg</P><P>莫非是空气?我又看了下书,答案确实写的C,是答案错了?不得而知啊……</P>

<P>牛魔王住的地方不是叫火焰山吗?</P><P>偶看的是海南版的……(绿月:耶~和偶一样,不愧是偶制造的人造人~来,乖~摸摸头~   月迷:喵呜~   天音:偶寒)</P><P>题目是以港版为主的吧?</P><P>或是别的版本,难怪我做不出来~</P>

题目都是日文的,当然是以日版为准了,但大部分翻译都按海南来的,牛魔王这个我想不起来海南是怎么写的了,但我记得牛魔王说过“以前这里很凉快的”,可以肯定这山原来不叫火焰山

<P>那条……内裤应该是选C吧</P>
<P>脸红个……</P>
<P>偶也八卦了……</P>

<P>内裤那个很简单了,跟八卦有什么关系?</P><P>关于酸素那个我又在TV版中确认了下,日文发音确实有"SAN SO"(日文“酸素”发音),所以确实应该是"酸素",港版粤语配音那句是"我的能量球可以作出人造月亮",日文那句大意是"酸素和我的能量球混合就能作出人造月亮",看来确实是翻译的问题,有原声TV版的可以听听,在DBZ第31话17分钟左右。酸素到底应该翻译成什么呢?应该能肯定不是空气,我之前找的那个台湾翻成"星球的气"也不对吧,看来得请教会日文的朋友了,召唤Sa姐……</P>

我看一看日文原版的dvd,那一句我都好像聽到san so這個發音,不過字幕卻打出是能量球和氧氣結合~~是不是空氣和酵素的日文發音差不多,因此翻譯錯誤呢??

<P>这道题的3个选项都是汉字,所以“空气”这两字的发音是“KUU KI”与酸素绝对不同啊,经高人指点“空气”这两字在日文里意思和中文相同,酸素是氧气的意思……题目需要修改了</P>