中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]这道题谁会做?

统计,在美国,在20分钟内能回答出这道题的人,平均年薪在8万美金以上,题目如下: 5个海盗抢到了100颗宝石,每一颗都一样的大小和价值连城。他们决定这么分: 1. 抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5) 2. 首先,由1号提出分配方案,然后大家5人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。 3. 如果1号死后,再由2号提出分配方案,然后大家4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。 4. 以次类推 条件: 每个海盗都是很聪明的人,都能很理智的判断得失,从而做出选择。 问题:第一个海盗提出怎样的分配方案才能够使自己的收益最大化? 如果你是聪明人,不妨在下面写上你的答案。 不聪明· 这个问题是问, 那5个海盗怎么分宝石, 第一个海盗能让自己拿到更多的宝石而不让其他海盗推他下海~ 请把答案和为什么这么分配的思路写下来吧。 例如: 第一个海盗拿到(几个) 第二个海盗拿到(几个) 第三个海盗拿到(几个) 第四个海盗拿到(几个) 第五个海盗拿到(几个) 因为.......................................(自己写思路) 190 ㄗ ㄗ

第一个至第四个海盗各25个,第五个海盗一个不拿~

首先,题目中没有说海盗必须每人都拿到;其次,题目中也没有说第一个海盗必须拿到最多。如此,其余四人中超过半数的人同意,即有至少三人同意,分配合理。则只需2、3、4号海盗同意即可,5号无需考虑。前四人分配必须均匀才无厉害冲突,所以各25个~

瞎蒙的别笑我~肯定不对就是了,这样似乎有4种方案了~

691 ┮ ┮

这道题很难的说

首先假设1,也就是我和2已经死了,那么就剩3,4,5了,5是怎么也不会同意其他人的意见的,因为如果其他人都死了,那么他就能得到全部宝石,所以如果3,4不死那么2就肯定不会死,而且3,4的命也掌握在2的手里,就算2不给3,4一颗宝石,3,4都会同意,如果让他们知道这些的话

那1就可以提议1:97,2:0,3:1,4:1,5:1这样自己不是得到的更多了吗~~~

861 с с

这个好象是微软用来招聘的题!我同学出过!

我们看懂题!郁闷!

510 j j

年薪8万美金。。。美国有多少人答对啊?

350 凹 凹

头4个人分最多,第5个人就忽略……这样应该不会被推下海…… 581 J J

第一个全拿了。

他把所有都拿了,然后对其他人说:“你们把我推下去的话,你们别想拿到。

如果同意我的话,我可以考虑一下分给你们,这样大家都有份。

要是把我逼急了,我把这些宝石扔下去,大家都拿不到。”

然后他们同意了,第一个就可以为所欲为了。

之后应该不用说了吧。。。。

(这叫孤注一掷)

楼上的说法有漏洞:海盗么,杀人不眨眼的,既然杀不杀都拿不到宝石,就杀~就算答应了不杀他,那第一个海盗如何兑现自己的诺言?分得不合理还是要起冲突~况且这道题出的前提就是为了防止这类事发生~ 562 ㄔ ㄔ

技压群雄就好了。杀人不眨眼也要顾忌那些宝石吧?(我写的时候也觉得不太可能。)

那我的令一种答法:第一个和2 3 4商量,然后从中获利,(但这样不能贪多了)大家都是聪明人只能各怀鬼胎了。 我还是觉得第一个要狠下心,全拿,了不起先下手为强,乘他们不防备,杀了其他人。
612 ナ ナ

你们搞错了……不是4人投票而是五人

所以第一人是绝对有一票了

所以只要考虑前3人

自己50,其余两个25,大概可以了……

292 3 3

还是把他们全杀了,置之死地而后生比较好,反正他们一不同意就把自己扔入大海,

还是死,不如拼一拼,爱拼才会赢。

392 ト ト

我以前玩过和这类似的。

就是房子,宠物,颜色,香烟,水的。

还复制了给同学做,后来就一个人做出来了~

........要20分钟...没耐心啊......如果只要5分钟,我就做了....