中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]超塞是邪道?

以下讨论如果有翻译不同的问题,以海南出版社的漫画单行本为准。
布欧篇中,悟饭给激发出了潜力,实力得到了大家的认可,悟空惊叹:“超级塞亚人也没有这么厉害。。”老界王神曾经很不屑地说了一句令人意味深长的话:“变身也没什么可威风的,超级什么人是邪道……”
大提上,第一次看的时候我把它当成鸟山明的一种幽默,类似于悟天克斯的搞笑攻击,后来再一次看到了悟空的超塞三时候的那种表情,突然有种感觉,鸟作者有可能是要把它当成一个伏笔!大家认真想想悟空超塞三时候的表情,很多地球人都惊叹:“看那人的表情,也不是什么好人!”至少当时我的感觉跟那些地球人一样,悟空再也不是那个小小的,表情坚毅,并一看就让人感觉亲近的正面形象了,兼且一下的战斗进一步地认证了我的看法,悟空的冲击波被布欧闪开了,结果正面击毁了半个地球!在我的记忆中,这应该是悟空第一次杀无辜的地球人吧?!!!!!
所以,我认为超塞的确是邪道,正统的办法是通过努力训练,提高在常态下的战斗素质,就像超级悟饭根本就没变身也能打败大布欧!布欧曾说:“我感觉一直都有个对手存在……”个人以为,这个人不是悟空,而是常态下的悟饭!
有不同观点的大家都发表发表

那也是~~超撒变身后会失去理性的!

怎么能是邪道呢,试问一下你们谁有看过悟空他们变超赛是失去理性的?当然,天生的超塞除外拉.虽然老界王神说变身成超塞会浪费能量,不过那不算邪道吧?

<P>楼上的似乎没理解我的意思,当然,超塞孙悟空从没有失去过理智,也一直在保护着别人,但那是超塞1,等到了超塞3的时候,超塞变身的负面影响也逐渐暴露了,GT版我不承认,里面的超塞4见了后倒有点认同感,其中的观点认为,事物都是两面的,有正必有负,道理很简单,超塞能增强能力,且非常规途径,必定应该付出一定的代价,得到越多,失去的也越多;</P><P>有个事实可以进一步地证明我的观点,常态下的悟饭很善良纯真,悟饭超塞1开始敢于战斗了,悟饭超塞2更强了,却也更加没理性了,才会导致沙鲁自爆的惨剧发生……</P><P>当然,这也仅仅是我个人的观点,大家还可以就该问题深入研究一下</P>

<P>力量越大,责任也越大,只要是为地球而战就是正义,不算邪道</P>

<P>布欧曾说:“我感觉一直都有个对手存在……”个人以为,这个人不是悟空,而是常态下的悟饭
他本来说的就不是悟空是悟饭啊~~</P><P>我认为超赛3没眉毛惹的祸,悟空超4不就不那么邪了,不然后来地球人怎么敢和他瞬移回地球啊,而且超3是在地狱较能使用的.可以说本来就属于地狱的~~~~~当然带有点邪的感觉咯</P>

<P>战斗力强造成的破坏难免就大,而当时负担着拖延时间重任的悟空面对的是强大的魔人布欧,在他的战斗力远比不上对方的同时,他不可能留手。能量蛋虽然是悟空所发出的,但是他想要攻击的目标并不是地球人,对地球造成伤害只不过是一个意外,这就足以证明他没有恶意。</P><P>而所谓“超赛是邪道”后来老界王神也做出了回答——变身超赛会消耗能量,缩短寿命,也就是说对身体不好,因此被认为是邪道。</P>

<P>倒塌S了,为什么说我刚才的话离题了,俺正用自己的方式证明自己的结论呢,拉倒不说了,听听大家怎么讲吧!</P><P>回复7楼,老界王神是那么说过,也许他的观点有点保留呢,一个原因是一方面,应该还有未说完的。。。。</P>

应该不会是邪道吧,就算到了超3,悟空还是为了地球而战啊

<P>超四也一样,悟空三人都一样!,变超塞,不是上上楼主说的!!!</P><P>同意上楼主</P>

<P>同意上楼,无论是不是邪道都是为地球而战啊</P>

<P>我记得老界王的原话是这样</P><P>“变身只是旁门左道”</P><P>没说是邪道呀</P>

是的,也许老界王神的意思是说超级塞亚人是很浪费能量,所以叫邪道吧。因为超级3确实很浪费能量。悟空和悟天克丝都因为变了超3而时间不足

楼主说的有一定道理,超塞的确能使人过度兴奋,有些时候失去理智,而且还缩短寿命.但也不能完全归为邪道.毕竟超塞多次拯救过地球,在一些紧急的情况下,也是非使用不可的.而且悟空与布欧的对战使地球受损责任也不能全在悟空.悟空只是反滩回步欧的冲击波,他也没发断定步欧的下一步举动. 另外,超塞的缺点也是可以克服的,只要平时多保持一下超3的状态,慢慢就不会给身体带来过重的负担了.至于说超3等的外表邪恶,那是萝卜白菜的问题,很多人还觉得超3那才叫酷呢.

<P> <B></B>

是的,也许老界王神的意思是说超级塞亚人是很浪费能量,所以叫邪道吧。因为超级3确实很浪费能量。悟空和悟天克丝都因为变了超3而时间不足</P><P>超四更浪费能量啊</P>

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
<P>没错,我也有点这样的感觉,悟空这人口里说要保护地球,实际上只是为了满足个人的战斗欲,他不断变身,只求打倒对手.每次碰见打不过的对手,他都会露出一副饥渴的表情,嘴里说:我兴奋得发抖了.....</P><P>说到底变身就是他在战斗时被战斗欲搞得走火入魔的表现~</P>

应该是邪道吧,就像布罗利,他可一生下来就是超赛,难道这还不是邪道?而且变成超赛的时候理智也会丧失,以至于变成了一个战斗机器了。

<B>以下是引用<I>冰凌MM</I>在2006-6-17 11:46:18的发言:</B>
怎么能是邪道呢,试问一下你们谁有看过悟空他们变超赛是失去理性的?当然,天生的超塞除外拉.虽然老界王神说变身成超塞会浪费能量,不过那不算邪道吧?

超能和超赛一样不过有倍倍变就不会

要是变身旁门左道的话,象弗礼沙这种会变身的人也是旁门左道啦?