中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

要有善良的心才可以變超級撒亞人?

大家都知道在比達首次變成超級撒亞人時,無限說過一句「要有善良的心才可以變超級撒亞人」,其實他這句說話是出自何處呢??當時大家對超級撒亞人應該幾乎是0的,無限他們只知道悟空可以變身,而比達都只知道一千年出現一個,那麼無限他們是從何得知呢??難道因為悟空善良,悟空可以變身,就把善良和變身畫上等號??希望大家可以積極發表看法!!

===================
传奇:啊,为了让大家注意,我把我那回帖编辑到这里来了,希望楼主表介意!

<P>在漫画29卷89页的地方对白:(翻译BY:salasa Capsule CORP.字幕组 = =+)(←这斯又来打广告了)

小 林:这、这怎么可能?为什么那个家伙能变成超级赛亚人?
    如果不静下心来的话,不是就无法变成超级赛亚人吗?

贝吉塔:我静下心来了,心无杂念地静下心了。
    但是,我的心无杂念却是邪恶。我一再地希望自己能够变强。
    所以每天都反复地进行着严酷的特训。那时,我自己才意识到了自己的界限。
    对自己的愤怒,我突然觉醒,变成了超级赛亚人。
    我高兴得要发抖。超越了卡卡罗特,变回最强的赛亚人王子的时刻终于到来了!

所以,要静下心来,才能变;另:邪恶的心也可以变!</P>
[此贴子已经被龍珠传奇于2006-5-31 18:05:20编辑过]

其实还是愤怒之心比较重要.一愤怒,进入暴走就势不可当了

<P>不,我覺得應該是憤怒加上善良的心才可以變身。</P><P>還有,至於無限如何知道的,貝吉塔在那美克星時就已經說出來了。</P>

<P>需要一颗善良的心好像是台湾版的翻译。我看的简体中文的翻译是说,要有愤怒做导火索。</P><P>因此,我觉得主要问题是对日文的理解。</P>

当然是两个都需要拉~小贝就是明白了这个道理后变身的,但完全出于对悟空的不满...........

<P>凭我的感觉</P><P>1在危机时刻,主人公只要为正义而战就可以!</P><P>2在自己被激怒之后也可以!</P><P>3还有一种能力超强的赛亚人在什么时候都可以!</P>

<P>在漫画29卷89页的地方对白:(翻译BY:salasa Capsule CORP.字幕组 = =+)(←这斯又来打广告了)

所以每天都反复地进行着严酷的特训。那时,我自己才意识到了自己的界限。
    我高兴得要发抖。超越了卡卡罗特,变回最强的赛亚人王子的时刻终于到来了!</P>

我有一個地方不明白:布羅利並未擁有善良的心,那他又為何能成為超級撒亞人呢?

喂喂喂,楼上这位没看上面的翻译么?浪费我和salasa的一片苦心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

上面都说是平静的心了!!!

再说,布羅利 是传说中的天生的超级赛亚人,和后天努力来到,是不同的!

<P>其實還是憤怒之心比較重要,善良的心不是重要的.</P>

<P>悟天和特南克斯好简单就可以变身了,他们也不用憤怒或者什么的....不明白...</P>

这个么,编故事的时候一定要用点托词啦,你想本来贝吉塔无论怎么想变就是变不出来,现在能变了,总要给点台阶让他下,人家毕竟是王子咯。

<B>以下是引用<I>龍珠传奇</I>在2006-5-31 14:58:28的发言:</B>

我高兴得要发抖。超越了卡卡罗特,变回最强的赛亚人王子的时刻终于到来了!</P>

原來在日版漫畫中,無限說的是平靜的心!!到了其他翻譯竟然會有這麼大的差別~~
不過看來很多人都誤會了我的意思了,無限的說話是否真確,暫不討論,其實我想討論一下究竟他所說的話是從何得知呢??

其實我想討論一下究竟他所說的話是從何得知呢??
鸟山明告诉他的……

从何得知很重要吗?漫画中小林复活后的2年都没什么描写,那段时间说不定有人跟他讲述超塞的事情。

小林从何得知真的不是很重要,重要的是作者让小林说出这句话,个人觉得是在暗示贝吉塔的转变啊,

<P>我看的漫画上是说</P><P>贝吉塔因为对自己的愤怒才变成了超级赛亚人</P><P>动画上是说纯粹的善良可以变成超级赛人</P><P>而纯粹的邪恶也行</P><P>总之问鸟山就行了(等偶死了去问)</P>

善良经过愤怒的激发而变的吧

我覺得好像是要憤怒才能變阿....悟空第1次變也是因為小林被殺了才變的阿..

<P>好像是纯正才可以变的吧!!~~ </P><P>    我记得在Z里鸟 弗Ls后贝Jt说过他是纯正的邪恶才可以变的!!  还有悟空是纯正的善良!!~~</P><P>         </P>