中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠音乐] [求助有日文原版的朋友]关于弗利萨父子的问题

曾有人问起弗利萨父子谁强(这里针对的是漫画原著),关于这一点我曾对比过不同版本,因为翻译社的问题,差别不小。

有的版本中,Z战士的说话中曾提到另一个气“和弗利萨相似但更加强大”,而有的版本中却没有。

所以我现在只有求助于日文原版了,如果哪位朋友有,能不能指点一下?谢谢。

我看的时候也有Z战士说的那句话,至于谁强,还真不好说呢,最后还不是一个被小特砍个烯八烂,一个一掌就被干掉了,就凭Z战士说的那句话,应该是小弗他老爸比较强吧?

我好象见过这个问题的帖子……

漫画好象没提过,动画里提过,还说强好几倍= = 是小贝说的……

[求助有日文原版的朋友]关于弗利萨父子的问题

应该是他爸厉害

不然他干嘛找悟空报仇要带上老爸

但他遇上更强的未来战士

他爸好像不怎么厉害嘛!被小特一下打死了!一句话——差!

台版东立漫画: 日文漫画: 翻译:(BY:千叶悠一) 切… 卡卡罗特那混蛋… 居然没有收拾掉他! 这,这个气真的是弗利莎的吗? 哎?什么?什么? 一… 不只是一股气…… 还有一股极为强大的气… 怎…… 怎么会这样… 你好 克林叔叔,你注意到了吗? 弗,弗利莎身旁还有一个和弗利莎的气非常类似的巨大的气存在… 啊啊啊,也是啊… 象这么巨大的、嚣张的气,不可能注意不到的… 真不知道是怎么回事…… 我才想问呢,完全不知道发生了什么…… (下划线部分效译:salasa) 从那两句话中,我们并没有看出明确的比较级~~所以到底谁更强大。。。貌似不得而知

当然是父亲强啦 弗利莎都第3阶段啦 他父亲还没进化呢 如果净化的话可能会打败未来特兰克斯

应该是菲利吧,他被救走后好像变得更强了。但还是一瞬间便被特南克斯打败了。

在地球上,他的实力比不过他老爸

但是在地狱里他修炼过,就远远超过他老爸了

错,他爸爸比他厉害多了,不然怎么能做菲利这么强的家伙的爸爸呢?

[讨论]弗利萨父子谁更强

我觉得儿子更强.否则他就不会坐上王位.

6楼的传奇桑已经给出了日文的原作翻译,虽然文字上没有孰强孰弱的明确说明,那么至少我们可以看到,这两父子的实力差距不大。那么,下面我们就只能从细微的角度去推断一下两者的强弱比较了。

首先,弗利萨在那美克星上对悟空说过“除了我父亲,你是第一个弄得我满身灰尘的人”——这里我们可以看出,至少在过去的某一段时间内,弗利萨的父亲是比他强的。

其次,两人同时出现的画面来看,弗利萨站着,而他父亲悠闲的坐者,高下关系一看便知(当然,如果硬说是弗利萨孝顺,那当偶没说~~bbb) 若其父没有足以令弗利萨臣服的力量,比较难想象心高气傲的弗利萨,会有那么顺从~~

再次,弗利萨曾经对其父说过“我的力量也增强了,这次说不定不需要父亲的帮忙,我一个人就可以收拾掉超级赛亚人”——这句话充分说明弗利萨对其父力量的认知,若其父的力量还不如他,我想他再笨,也不会要一个力量还不如自己的人来作为共同战斗的帮手吧~~

以上,综合看来,弗利萨的父亲格尔多,是比弗利萨要厉害的角色~~可惜为了表现大特的强,他便没有发挥的余地了~~~

当然是他老爸厉害了,但也不堪未来特兰克斯一击啊~~~~~~~~

虎父无犬子,但青出于蓝而胜于蓝,我想是弗利扎强!!他爸几乎都不战斗的啊!

最强的是弗利萨的哥哥,号称100亿能量的战士。详情请看龙珠Z世的漫画或电影版动画。(记得当时他说弗利萨这个蠢货,坏了全宇宙第一的家族的名誉。)