中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论][分析]特兰克斯时空之旅的必备条件

除去特兰克斯为亲友报仇的原因从各种客观条件来看也只有特兰克斯能完成这次时空之旅
旅行条件:1.钥匙:根据爱因斯坦相对论,时空之旅的钥匙为黑洞(似乎又叫虫洞)一类的东西,鸟山在漫画中给出了这东西
霹雳钢,全宇宙最硬的东西(就是把悟饭的神剑砍断的那东西)那东西就是传说中的黑洞了,恩怎样才能携带那东西呢,没错胶囊,有了这东西时空之旅的门便能打开了至于怎么打开时空之们的,哈哈,去看相对论.
2.飞船.根据对论,高速的运动会使质量减小,也就是说没有绝对强度的飞船,在旅行过程中才会消失,应该只有布玛才能造出能造出那种强度的飞船,而且为了达到理想速度,燃料也和一般燃料不同,那是一种需要大量时间去收集的能量,这种能量装备无疑也只有布玛能造出BR>3.旅行者.太空飞行者的身体素质尚且如此严格更何况如此高速的时空之旅,因此只有具备塞亚人身体素质能抵抗那么严酷的环境(这点从特兰克斯独自旅行便可得出)
4勇气和自信..对于这没有经过实验就使用的飞船就使用,是有相当大风险的,我们的小王子以塞亚人的勇气和自信接受了这次任务,正是非功过布玛对于自己唯一的亲人儿子和实验机体充满了自信才让儿子毛了那么大的险,这不是体现了一位母亲的勇气吗(让我们为他们二位鞠躬)

<P>
太空飞行者的身体素质尚且如此严格更何况如此高速的时空之旅,因此只有具备塞亚人身体素质能抵抗那么严酷的环境(这点从特兰克斯独自旅行便可得
</P><P>关于该点,不知道鸟大当时是怎么想的,他对于只有大特一个人回来的理由是,时空机器只有1个人的位置.不过我个人认为布玛应该有能力制造出可以2人用的时空机器,所以鸟山的说法确实有一定的理由.但是另一点应该注意到,如果制作2个人的时空机器,是不是就需要更多的燃料?既然时空机器需要的燃料难以得到,大特回来时存了3个月还是半年来着.如果布玛也跟着回去,不是需要更久了?当然,也有其他的原因,布玛或许不想回到她的过去,怕望景生情吧.</P><P>龙珠本身就存在着许多不可思议的现象,万能胶囊恐怕就是最为典型的了.</P>

<B>以下是引用<I>杨夜</I>在2006-5-16 22:31:34的发言:</B>

<P>得</P>
<P>关于该点,不知道鸟大当时是怎么想的,他对于只有大特一个人回来的理由是,时空机器只有1个人的位置.不过我个人认为布玛应该有能力制造出可以2人用的时空机器,所以鸟山的说法确实有一定的理由.但是另一点应该注意到,如果制作2个人的时空机器,是不是就需要更多的燃料?既然时空机器需要的燃料难以得到,大特回来时存了3个月还是半年来着.如果布玛也跟着回去,不是需要更久了?当然,也有其他的原因,布玛或许不想回到她的过去,怕望景生情吧.</P>
<P>龙珠本身就存在着许多不可思议的现象,万能胶囊恐怕就是最为典型的了.</P>

确实只能让特兰克斯一个人去啊,原作中布玛在特走时说了一句,拜托了,由此得出,也有可能是不能出现两个布玛吧
但那种高速运动,体质不好真的吃不消的

<P>我似乎不太懂这是什么意思,但是我想老鸟在写龙珠的时候估计没有想这么多,根据剧情的推断,他来过去是顺理成章的……我感觉这和我们现实生活联系不大,爱因斯坦的相对论指出,只有当物体运动的速度超过光速时,时空才会发生倒转。但是当物体运动到一定速度的时候,物体表面和空气摩擦产生的大量热是我们难以估测的,更何况是超过光速,速度可想而知有多快。要想达到这么快的速度,首先要具备的是燃料和发动机,能够推动这样的机器不是难事,但是要达到这样的速度就不简单了,更何况这么小的机器能装下的燃料也不多,所以说肯定是在未来才有的燃料。其次的,也是最重要的就是是要有能承受如此高温的物体做机壁,熔点必须前所未有的高。还有一点就是机壁的厚度,宇宙飞船穿过大气层所能够抵挡那种热量的材料最少也要个几十厘米厚(最少吧,我不太清楚),但是如此小的时光机怎么会有那么厚的舱壁呢,所以此点排除,归根到底还是要熔点高,要高的我们无法想象的地步。再但是,我们生活中怎么可能有熔点这么高的东西呢……所以推断这是未来的,但是未来谁这么NB呢,只有万能胶囊公司,但是万能胶囊公司那时候只有两个人了,一个是年轻气盛的男子汉,另外一个是已经老了但却看不出来的女人,所以……要证明这一点……这是非常关键的因素……!!!</P>
<P>PS:我已经数不清我“但”了几个“是”了
PPS:我记得当时布玛准备时光机的燃料好象用了8个月吧

<P>科幻就不要用科学来解释了</P>

关于这个嘛,最必须的应该是燃料,不然小特不可能从未来过来啊,不知楼主怎么看?

<P>霹雳钢,全宇宙最硬的东西(就是把悟饭的神剑砍断的那东西)那东西就是传说中的黑洞了,恩怎样才能携带那东西呢,没错胶囊,有了这东西时空之旅的门便能打开了至于怎么打开时空之们的,哈哈,去看相对论.
</P><P>我怎么觉得霹雳钢只是一种特别硬的钢  就只不过比地球上所知的材料硬的多而已  不可能是黑洞  传说中的黑洞 就是一个恒星也不知道行星由于寿命到了以后不断缩小  变成一个类似于火柴盒子大小的黑色超重物体  无限吸收着宇宙中所有的“垃圾”  和霹雳钢根本就风马牛不相及</P>

黑洞,相对论.......嘿嘿,相信连鸟大本人都没考虑的这么复杂,有些设定可能只是漫画用来叙述故事的需要,很多细节是经不起推敲的.否则的话,不如大家一起努力出一本  &lt;新世纪龙珠BUG完全补完手则&gt;......(肯定会畅销,呵呵)

漫画。。本来就是和现实不一样的,只是我们看得顺畅就可以了,何必处处考究漫画和现实中的区别呢?如果用漫画中的情节和漫画中的情节相比较这样就比较说得通。但。。。楼主用漫画和现实相比实在很难得到答案哦。

<P>啊?我没有用现实比较啊,只是套了一个相对论,(还有谁能不能告诉我,硬度和密度是不是成正比啊)</P>

<P>第一段话我也不太懂……还是很深奥的,我想我能理解的就我上一贴那些了吧,这只是讨论而已,把现实和漫画做比较我觉得没什么不可以……讨论嘛…… </P><P>第四点说的很好,大特回到过去好象是自愿的吧,他也是第一次坐……如果没有这样的信心也是不行的</P>