中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]白领装扮禁区

文章来源:http://www.northeast.cn   2006-03-07 10:28:13

原链接:白领装扮禁区

东北网3月7日电 身为白领的你,不妨认真反思一下自己有没有犯以下着装禁忌,如果有,就要及时改正,以重建自己的形象。

禁忌一:发型太新潮

尽管你很陶醉于发型师的建议,梳个最新潮的“龙珠头”,再配一身“彩色狂野装”,但若是将它带到办公室里,一定会使同事向你投来诧异的目光,甚至让人一见到你就眉头紧锁。

禁忌二:头发如乱草

凌乱的长卷发垂在鬓边,或是刘海遮了眼睛,别人会以为你起床后没有梳头就匆匆上班。想想你一边忙着拨弄头发,一边忙着整理桌上文件的狼狈相,会让人觉得你是一个不修边幅的人,对你的工作能力也会大打折扣。

禁忌三:夸张化妆

女孩子喜欢涂脂抹粉、画眉、染唇,但如果把两颊涂得像中国大戏妆,就绝对不符合白领一族。其实,女士若爱上浓妆厚粉,夸张眼线,除了表示她的年纪越来越大之外,更代表她对自己越来越没有信心。

禁忌四:服装太前卫

未必人人都了解眼下的潮流是什么,也并非人人都懂得欣赏前卫打扮,在办公室搞个人时装展览会,把最新潮的民族服装、东方服装和欧美服饰全部轮流披上身,会和严谨的办公环境格格不入。

禁忌五:天天扮“女黑侠”

黑色虽然是永恒的色彩,却不是万能的,一个星期有五天全黑打扮,未免缺乏生气。别以为黑色一定能显得你苗条,如果款式及裁剪不好,即使黑如墨的颜色,也对你的身材美化无济于事。假如碰上睡眠不足,黑色会让你显得更加憔悴。

禁忌六:衣不称身

不妨检查一下自己穿的外套或西装是否衫袖太长,领位太大,或者长度几乎及膝的裙子,即使你身材高挑喜欢穿较长的衣服,你也不要一味地穿又长又阔的服装,因为那样会令你显得既老套又累赘!

PS。不知道龙论所有会员加起来白领女生超不超过10个呢~?

嘎嘎 ,偶还是学生,不用担心哦哦 563 # #

午夜似乎发错地方了吧……论坛的在职人员貌似不超过3个……且他们都N久没来了…… 603 ╠ ╠

衣不称身,不是我吗,我记得我有一条长袜子,长到可以包半个大腿,黑色,上面有6个玫瑰红的骷髅头~

呵呵怎么样,中学生,是不是很夸张,但我还不是白领,可以放心~~

213 ㄐ ㄐ

发这个帖子的主要原因是里面有“龙珠头”三个字,今天找了不少和龙珠沾边的文章,希望更多白领女孩加入我们论坛哦!

再等幾年吧,我就會成為其中的一份子,還早還早,嘿嘿嘿~

不過我還挺喜歡穿黑色的說,汗~~

貌似我还不知道自己是蓝领还是白领,总是分不清楚。

说是蓝领吧,总在办公室,说是白领吧,薪水少的可怜。。

呵呵,我的着装总是很休闲,从来不穿西装。学生气十足。

自我感觉,我的发型并不是很新潮的那种,而且我也不喜欢化装,这篇文章我记得我看过的~

龙坛里恐怕没多少人是工作的吧!应该以学生居多!

253 糹 糹

龍論中我知道有在工作的,大概也差不都有十多個吧,只是有些人 id一時想不起,汗~~~大部分還是以初高中生為主,經過這兩三年後,大學生也不在少數。

那我以后穿LOLITA上班 291 ¢ ¢

俺现在还是学生,可能不必要注意这些,不过就算张大参加工作了,也未必能当上白领 095 ň ň

我是学生还不用怕

195 V V

很好奇龙珠头是什么样的,是指那种女生将头发剪得很短,类似于板寸的类型么?

以下是引用特兰克斯在2006-4-9 19:07:03的发言: 很好奇龙珠头是什么样的,是指那种女生将头发剪得很短,类似于板寸的类型么?

不,是指头发长长的竖得老高那种哦,小特也要来试一下吗