中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠就像初恋!

我80年生24岁。龙珠对于我或者许多像我这么大的人来说,就像初恋一样。读了怀念龙珠这篇文章真得很感动,很有共鸣!<br>那时候海南版龙珠是最早进入中国的漫画啊!深深地打动了我们的心!<br>现在虽然也有不少孩子喜欢龙珠,但面对着众多的漫画,那种对龙珠的感情是绝对没有我们这个岁数的人深的。那种感觉就像初恋,初恋的感觉跟谈过很多次恋爱后再从中找一个的感觉是不同的,我很庆幸,龙珠陪伴着我长大!感谢龙珠!!

哇!!樓上的可真是資深呀~~<br>我才十二年哩.....[em9]

我看龙珠也九年了<br>真的觉得是看着龙珠长大的

對呀~我們和龍珠一塊長大的哩~~嘻<br>說是初戀也不為過呀[em75] [em75] [em72]

啊!巴达克你终于复活啦!好棒也!<br>你老婆才是你的初恋吗?<br><br>哎,这几天忙着找工作,所以没来,并不是被弗利萨杀死了,<br>哈哈,我大概也记不住我的初恋是什么了,可能真的是龙珠。。<br>今天是情人节,忙里偷闲,来上一会。。[em9]

呵呵~~剛剛猛一看還以為哥你在自言自語哩~(笑)<br><br>喔喔~~賽亞人也會去找工作啦!!<br>證明不再是那種只會打鬥的民族哩!!<br>悟空和貝吉塔群起抗議中....阿阿!!別往我這發氣功呀!![em66] <br><br>我明天的情人節大概就要在家和我的初戀情人龍珠一塊過了[em1] [em1] [em75]

龙珠的事业要从娃娃抓起!!<br>初恋对人只有一次,所以要想让自己的孩子成为龙珠迷,一定要从小开始,而且要持续时间长,不要让他接触其他漫画先。

龙珠不是我的初恋,兰琪才是我的初恋!

[em32] 说起来《七龙珠》真的是最早迷恋的漫画……呵呵……初恋是特兰克斯……

我是77年生的,在座诸位还有更老的fans吗?<br>当年苦等龙珠出新书的心情真是又难受又快乐阿,93年等“沙鲁的游戏”整整等了半年!

好象我最晚了,我去年非典的时候在家里没有事情干才看的电视,其实我认识龙珠是因为我第一个见到的龙珠人物是天津饭,我看他3只眼睛,觉得特别奇怪,就看了看,最后越看越上瘾,就成了现在的样子[em77]

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~如果龙珠是我的初恋<br>我不想失恋~

[转贴]一位80龙珠迷的心声ZT---BY夜叉姬   <br>   <br>偶来报到,铁杆龙珠迷!<br>回楼上所有80生人的,80和70的龙珠迷的区别是:你们可以找到整套装订印刷精美的龙珠一口气看到爽,俺们当初可是一本一本,一卷一卷的苦等的呀,从偶小学二年纪时候开始看第一集,记得是四本一套的超薄本,名字就叫小猴王。。。<br>小学6年级看到了3厚本一套的日本小猴王,好像写到第一次比武大会结束吧。。。<br>上初中2年级才海南出版社的7龙珠,也开始了漫长的等待。。。<br>直到我考上大学的那年,,才终于买到了最后一卷,龙珠大结局,据说那时我们已经基本和世界同步在看龙珠了。。。算算多少年了。。。那最后一章的插页,正是我早在小学二年级时初次看到的薄本小猴王第一集第一章的插页:在一个乡间小道上,象个乡下孩子似的少年孙悟空警惕的举着如意棒,对面是从被他撞翻的车里钻出的布尔码(布尔玛的手里拿着龙珠雷达)。。。<br>插画旁边写着:这是很久很久以前,从一个小小的相识中开始的故事,终于回到了现代,于是用你们自己的眼睛好好看着他的故事,这是最后一回了。。。。<br>感动呀,当时已经20岁的俺眼眶都湿了,不夸张呀!(想俺一个大老爷们,居然。。。)<br>不能否认,龙珠是伴随我成长的,随着小悟空从童年到青年、以至后来的结婚、生子、死去。。。一次次战斗,一个个新的敌人和新的人物加入,新的英雄诞生。。。。我也经历了从8岁到20岁,从一个小孩到一个少年并步入青年的整个过程(8-20呀!这可恐怕是人的一生中最丰富、最灿烂、变化最多最大的12年呀)。。。。<br>随着那张曾让童年的我兴奋不已,而又终于在期盼等待了十多年后再次映入眼中的充满童话色彩的插画,曾经最珍贵的青春年华,往日所有美好的、悲伤的、愉快的、痛苦的回忆,苦辣酸甜各种生活经历,甚至在那十几年中,随着时间流逝,每一个曾经接触过的人、每一个相识、相遇、相知、并最终离去,渐渐淡忘的面孔和身影、还有那些在不知不觉中改变,再也无法重游的昔日街道,景色,重新浮现在偶脑海中。。。<br><br>相信这种感觉,所有70年代的同好们一定都有共识吧!<br>看到楼主的贴子,再次感慨中。。。<br>啥也不说,眼泪哗哗的,一个字:我顶。。。。<br><br><br><br>这帖子说得很好!我也是想表达这个意思,不过作者不准确,应该是70年代末80年代初得人才有这种难得感受!就是初恋,我是80年生的。好感动!龙珠是我的初恋,看到最后一集:这是很久很久以前,从一个小小的相识中开始的故事,终于回到了现代,于是用你们自己的眼睛好好看着他的故事,这是最后一回了。。。。<br>感动呀,我的眼眶也要湿了,不夸张呀!<br>

龙珠是初恋?那我岂不是同性恋?因为龙珠是男向漫画呀。

原文由 joejunk 发表:<br>我是77年生的,在座诸位还有更老的fans吗?<br>当年苦等龙珠出新书的心情真是又难受又快乐阿,93年等“沙鲁的游戏”整整等了半年!<br>
<br>总算来了一位大哥了。

第一次看到这种比喻,哈哈

是啊!!!

啊!……¥%……—*龙珠!!
我永远的最爱!!!![em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巴士克</I>在2004-2-2 17:55:43的发言:</B>
楼上4岁就能看懂龙珠?厉害!</DIV>

不会吧 4岁就会认识字?

<P>其实每个人对于自己喜欢的东西都有特别的感受!!</P><P>偶觉得龙珠就像一杯香浓的咖啡.越品越香!</P>