中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖+推荐+其实心里很想加精]谈谈做水区新人的几点经验

圣诞前夜,谈谈做水区新人的几点经验 圣诞前夜,谈谈做水区新人的几点经验,献给动心今天和未来的新人们,也在此祝所有动心居民圣诞快乐 1. 慎进政治相关帖。牵涉敏感话题的帖子最好不要进,即使有很强的爱国主义或者政治立场,但在动心这个和平温馨的地方,新人的朋友本来就不多,引发大战的话将更影响以后的人际关系。 2. 不要从注册日期或者帖数的角度来看人。不管对方是前辈还是新人,一视同仁才是最重要的。 3. 如果开楼,请关照进来喝茶的每一位客人。新人刚入论坛,人生地不熟,结交朋友的主要契机就是在开楼的时候,通过与客人的交谈来相互认识,进楼里来喝茶的不管是前辈还是新人,都应该照顾周到。 4. 关于开楼主题。首先,政治相关免谈。然后,最好是有实际内容的东西,比如自己写的动漫感想,制作的帖图,或者转帖有意思的东西等,在没有庞大交际圈的情况或者在线人数不多的前提下,建议不要尝试开只有短短几行字的招亲楼、庆祝楼等。最后,即使是开讨论楼或者投票楼,也建议多花几分钟,先写出自己内心的想法,有内容的主题会受到大家的尊重。 5. 通过共同兴趣结交朋友。动心水区有不少有特别爱好的人,比如历史、技术、高达、图像处理、文学等,如果你的专业知识丰富,想找朋友并不难。当然,如果你并不深入,与有兴趣相仿的人聊聊也会很开心,而且作为动漫论坛,来这里的人的最大共同点就是对动漫的爱好了。 6. 诚以待人。不要学习一些老前辈的飘来飘去的作风,诸如“路过”、“沙发”等没意义的话尽量少说些,在感兴趣的楼里发表自己的真实感想才是重要的,不要常常以几个字带过你的回帖,像现实中那样说出自己想说的,往往会得到大家的尊重。 7. 在不认识或者不熟悉楼主的前提下,慎入心情帖。祝贺或者同情一下自然可以,如果再发表过多的言论,往往会让正处于情绪波动中的楼主燃起无名火。 8. 不要担心被无视。新人被无视是正常的,只要保持平和心态,慢慢经营,终会取得硕果。动心就像一个大社区,善于与人打交道的人才能结交更多的朋友,克服傲慢或者悲观情绪,积极发言,不过同时也不要丢掉了自己平时待人处事的立场。 9. 重视朋友。个人认为,在论坛成长的过程就是交友的过程,想当年我是新人的时候,每多接触一个人,每和一个人建立起友好关系,感觉就像是多得了一块珍宝。动心水区有各式各样的人群,认识他们、了解他们再到成为朋友,是最美妙的过程。 最后,以上纯属个人意见,有什么说得不妥的地方还望大家纠正指出,愿我们的龙论水区能一直保持旺盛的生命力。 转自三栖人...并且很不厚道的把人家最后口号里的"动心"两个字改成了"龙论"原作.Raphae.鄙视我吧...以上.其实文章很有道里,作为斑竹忠心希望大家做到以上几点...谢谢合作..握手..跪安吧你们... 361 - -

新人首先赚人气,不要显得过于霸道,用词要客气一点,毕竟大家还不认识

不过,新人有问题,有困难欢迎来找我

157 き き

是啊...新人不要来找我....(汗)因为我比较没耐性且不会跟人打交道 -____-b,比较不会带新人,但是以后会发现我才是最和蔼可亲可爱善良的斑竹噢~~~^_________________________^(打广告..) 190 ⒇ ⒇

不要担心被无视。。。这话倒没错。。 537 ) )

不要打广告啊,你带新人技术不行的了,我就是典范,不过你儿子是很厉害啊。 361 ℃ ℃

en……小鸣是在说我么……hehe……过奖了的说…… 612 ⺈ ⺈

是啊,艾文文是典型的亲善大使^_^...欢迎新人都去黏他撒... 891 y y

好象是说你啊。。。。你是比较厉害。。。
076 ㄙ ㄙ

亲……亲善大使……8会吧……这么好…… 632 乛 乛

再怎么也是友谊大使啊~~~小WEI你经不起表扬啊。。 067 ﹍ ﹍

对耶...不如艾文文去弄版大头贴来做我们龙论的形象标志吧....

记得把这贴的东西都背下来噢..

950 ニ ニ

这个……8是呀……总感觉我不善长当什么大使的……不大喜欢说话……平时中……

ps:这个算不算离题……

你肯定爱说话。。。都6000贴了还不承认。。

PS:可能是有点离题了。。

现实中不喜欢说话……论坛上么为了帖子数……

ps:最好8要再离题了……

总之决定就是你了!!!出来吧艾文文!!

PS,刚才我那句[把这贴的东西背下来]就是在劲力往主题上扯阿!!

这东西挺长的。。小WEI话都懒得说,不知道肯不肯背。。

我肯定是懒得背……不过照顾新人还是可以的……

诚以待人。不要学习一些老前辈的飘来飘去的作风,诸如“路过”、“沙发”等没意义的话尽量少说些,在感兴趣的楼里发表自己的真实感想才是重要的,不要常常以几个字带过你的回帖,像现实中那样说出自己想说的,往往会得到大家的尊重。 =======================================================================

- - 我怎么觉得只有那些小白新人才会做这种飘来飘去的事情,说些什么什么“路过”之类的蠢话,事实上,真正留在论坛的老人(绝大多数都是退役斑竹或者资深会员),是绝对不会做这种事情,所以我不明白公主说的老前辈是指哪些人?

没错啊`````````新人一般才来都是刚赚点人气的!
`~~不像有些的人````恶意搞破坏来的!

现在我已经完全脱离新人身份了,好象快要来半年了。