中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠战斗力

<P>  [原创]龙珠战斗力&lt;完整版&gt;</P>
<P>  撒亚人是一种好古老的生物,本来生存在有温暖阳光和大量水源的理想之地的低等生物,直到有一天一刻巨大的惑星脱离跪道撞击贝塔星,遭成地面大部份的生物灭绝..
  惑星残留的物质蒸发到空中形成一个大气层,气层覆盖了整个星体让太阳的光无法正常射到贝塔星上,由于阳光无发正常照射到贝塔星空气变得异常的寒冷.空气受到气层的影响变得异常的稀少,星球沉淀的物质让星球的重力变得不稳定.由于环境产生的变化,撒亚人为了适应这种恶劣的天气和巨大的重力身体开始变得异常的结实.
  星球的重力和薄弱空气让撒亚人的身体变得无比强壮,力气也随着身体的结实而增强....但是同时也让撒亚人面对另一种危机在,星球因为重力和稀薄的空气树木开始枯萎,生物也慢慢的死亡,只有一部份的食肉生物得与生存,其他生物因为不习惯星球的空气和重力被淘汰灭绝了.....
  然而身体结实的撒亚人和食肉生物面对的第二个危机是食物.两种生物为了生存不断的战斗,由于空气与重力身体已经变得异常强大的撒亚人面对着这些曾经威胁他们生命的食肉生物已经不在可怕,在与食肉生物多次的战斗中撒亚人都以压倒胜的力量打败了他们,并且平分了他们的食物.
  由于人数太多所以每个人分到的食物非常的稀少..然而在战斗中表现出息的人觉得这些东西是他们自己努力得来的,不应该和他人平分...拥有这种思想的撒亚人好快就离开了这个群体,自己形成了另一个群体.民族被分裂成两大家族,一个是愿意分享食物的巨大而战力差的群体,另一个是独来独往人数少而精的群体...
  由于受到气层的影响食物已经所剩无几了,两个群体为了争夺星球的生物两个群体爆发了激烈的战争,在战争中精小的群体因为四肢比较发达每次都将巨大群体的人打到重伤.巨大的群体的人慢慢减少而被打到重伤的人被抛弃.撒亚人是一种简单的生物面对着身体用严重伤害的人根本不知道如何的医治只能抛弃....被抛弃的人知道他们唯一生存之路就是自己.造就了他们坚强的意志,凭着雨水和意志他们奇迹的活过去,而受伤的身体也奇特的合起来还给以前更加结实和强大,力量也增强了...
  然而因为在死亡的边缘上撒亚人的细胞会产生一种奇怪得物质会变得更加强,好快巨大家族就将独力一族大败~并且形成了一个体系,把撒亚人分成上中下三种战士....经过漫长的时间撒亚人也已经进化成一种以自我为主的生物.....</P>
<P>  这些我是做个普,让大家明白一下我的意思.下面转回问题拉....</P>
<P>  在那美克星中,悟空身体上已经受到了严重伤害,根据理论来讲力量应该会进一步提升,但是如果按我的想法,撒亚人应该是在死后把原来受伤的细胞更换成另一种细胞,就好像蛇去掉死皮一样,身体变得更加强大.而这些细胞应该生长得好慢,在贝吉塔那里就可以看出这点,因为要让身体先复原而力量先会加上去....
  有人问;"如果我不停的受伤不停的更换那我就等于无敌拉?"但是事实不是一样,你的细胞每更换一次你的身体也会慢慢的老花,就好像蛇一样每更换一次就等于多一岁,我想这应该是老鸟的伏笔.....
  而如果按照力量和身体的理论来计,一个人的力量有%100而实际上他只能用他力量的%80这是不变的理论.在贝吉塔自爆那一部就可以看出,如果贝吉塔有足够的力量去打败布欧他为什么要自爆呢?只要把所有力量都集合在一起发射一个强大的能量弹就可以了,但是为什么要自爆呢?好多人都说贝吉塔是为自己的过错而自爆,然而这是无可能的?如果想赎罪他只要将魔人布欧打败就可以了,何必自杀呢?然而贝吉塔深知道这一点就算他把所有力量发挥'指的是%80的力量"出来也赢不了布欧,他知道他只能耗尽力量先有机会打败布欧`~如果出能量球,也不能将力量全部使出来只能把%80的力量全用了而已,他知道就算把%80力量用光也没有可能消灭布欧,所以他用自爆将自己的全部力量都激发出来,"自爆的原理就是,将%100的力量由自己的身体集合到心脏处引爆."在他身体爆发那下就是最强的,就好像把空气浓缩起来然后引爆一样,然后就会旷散,力量会慢慢的减弱...在16号捉住西鲁想引爆身体的炸弹就知道,如果远了威力就会减弱的原理......
  按照这样计算,悟空因为身体没有任何力量而因为愤怒激发了身上的力量,所以那时悟空本身的力量已经没有的拉,力量不会因为身体负担不起而减少,而会随着时间而减少.因为就好像我讲的一样蛇脱皮在生细胞的原理一样,他的力量激发了他的另一种细胞.让细胞在次恢复本来状态,但是这样做,是有一个时间限定的,会加强身体的负担.....所以在那美克星应该减去悟空普通的实力...先能得出超1真正的实力....
  在特兰克斯那么就可以清楚看出这点,特兰可斯轻易的杀死敌人,因为他的没有耗尽本身的力量就形成是超1加上普通状态的自己....
  超三那里讲到悟空想储藏能量可以看出,他的身体不能超过自己的力量限制,</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-12-15 16:16:54编辑过]

版主帮手排一下版本~~谢谢~不是好清晰~希望大家明白这些词的意思~~~

写的好多啊 密密麻麻的 晕汗 不过里面的内容几乎都是读者的观后感 。

看完龙珠的TV版以后,有个疑问一直想不通,那就是战斗力的数值。以我的思路推理出的结果是以下几项:
1。在TV版中,当时打普乌的时候,悟饭的战斗力在得到老界王神的神力开发后,战斗力有大幅度的增加,应该有超过超级赛亚人第三阶的可能了吧。我这么说是因为,当时悟空和胖普乌打的时候,是以超三打的。当时他们可以说算是平手,也可以说悟空稍微强点。后来瘦的出来后,很轻松的打赢了胖的。而悟饭后来出来,很轻松的把坏普乌打的很狼狈(当然后来由于大意和骄傲,输了吸收后的普乌)以此推,论以他战斗能力力应该已经高于超3了。而且应该高于悟天 克斯的超3才对。
2。而悟天克斯也有超3的力量,也或者说比普乌强些,要不是后来因为融合时间结束,我想他们应该可以把普乌消灭吧(也许夸大了,普乌应该没那么容易被消灭的,哈哈。。)
3。然后魔人本身的力量也是应该有超三的水平吧(胖普乌可以差不多和超3悟空打平,瘦的应该更厉害些的,毕竟他很轻松的把胖的打败了),不过也许是初级或者中级吧。
那么普乌吸收了悟饭和悟天克斯后应该有3+3+3的战斗力了吧。况且也有比克的头脑和力量了。应该非常厉害了。
4。好,到悟空和贝吉塔的融合力量,悟空超3,我就算贝也是超3吧,那么战斗力量应该是3+3而已吧。怎么融合后的他们比融合后的普乌强那么多呢。我有点想不通。。。。。。战斗力量到底是怎么计算的。思路是怎么推理的啊。???????

根据你的疑问我会在将文章加一点附加信息的....我这里强调的是~撒亚人要伤口完全好"细胞会进行更换而变得更强的理论"我会把你们的疑问解答的

好啊,谢谢<b>xunfile</b>,但是,希望也给我个答案,如果是细胞更换的话,为什么悟饭后来得到天天的治疗后,没有提高了。难道那就是潜力的极限了。。。因为到达超4要尾巴。

难道作者是直接打上去的?看起来很乱(其实斑竹大人一向很忙的)

<B>以下是引用<I>hhxh99</I>在2005-12-14 14:55:08的发言:</B>
看完龙珠的TV版以后,有个疑问一直想不通,那就是战斗力的数值。以我的思路推理出的结果是以下几项:
1。在TV版中,当时打普乌的时候,悟饭的战斗力在得到老界王神的神力开发后,战斗力有大幅度的增加,应该有超过超级赛亚人第三阶的可能了吧。我这么说是因为,当时悟空和胖普乌打的时候,是以超三打的。当时他们可以说算是平手,也可以说悟空稍微强点。后来瘦的出来后,很轻松的打赢了胖的。而悟饭后来出来,很轻松的把坏普乌打的很狼狈(当然后来由于大意和骄傲,输了吸收后的普乌)以此推,论以他战斗能力力应该已经高于超3了。而且应该高于悟天 克斯的超3才对。
2。而悟天克斯也有超3的力量,也或者说比普乌强些,要不是后来因为融合时间结束,我想他们应该可以把普乌消灭吧(也许夸大了,普乌应该没那么容易被消灭的,哈哈。。)
3。然后魔人本身的力量也是应该有超三的水平吧(胖普乌可以差不多和超3悟空打平,瘦的应该更厉害些的,毕竟他很轻松的把胖的打败了),不过也许是初级或者中级吧。
那么普乌吸收了悟饭和悟天克斯后应该有3+3+3的战斗力了吧。况且也有比克的头脑和力量了。应该非常厉害了。
4。好,到悟空和贝吉塔的融合力量,悟空超3,我就算贝也是超3吧,那么战斗力量应该是3+3而已吧。怎么融合后的他们比融合后的普乌强那么多呢。我有点想不通。。。。。。战斗力量到底是怎么计算的。思路是怎么推理的啊。???????

首先瘦布欧是带走了胖布欧的大部分能量,因此才比胖的厉害。因此总的能量还是那么多,不会比原来的胖布欧高多少的。
还有悟空和贝吉塔是用耳环合体的,耳环的好处就在于1+1>2
悟天克斯的超3要比悟空的超3弱一些的。

就算是3+3&gt;6,可是吸收的普乌可是3+3+3啊。
悟天克斯的力量比悟空的小,嗯,嗯,嗯~电视里好像没有说吧,况且后面也说了,他们本来可以占优势,但是,融合时间到了啊。所以他们只能投降。
瘦普乌比胖的能量多不了多少。可是后来他不是又把胖的吸收回去了么?

这真是你原创的吗?我看不出喔!说不定要封ID!

<B>以下是引用<I>hhxh99</I>在2005-12-15 2:13:01的发言:</B>
悟天克斯的力量比悟空的小,嗯,嗯,嗯~电视里好像没有说吧,况且后面也说了,他们本来可以占优势,但是,融合时间到了啊。所以他们只能投降。
瘦普乌比胖的能量多不了多少。可是后来他不是又把胖的吸收回去了么?

都是耳环的功劳 看看那有些胆小的界王神耳环合体后也居然有勇气像布欧挑战了 要不我认为就算是悟空跟贝吉塔融合也很难打败布欧 应该是不分伯仲 而且悟饭布欧也体内也不是有3个超3的能力 后来悟天克斯在布欧体内分开了  我估计2个撒旦耳环合体有希望打败小林呢!!!!!(玩笑~~~~)

不过,好像电视里面有说过,普乌是在悟天克斯合体才吸收,目的就是为了他们的超三能量。不然,他为什么不直接把他们两个直接吸收,而是等合体呢。而且虽然合体界王神敢挑战,可是还是被老界王骂了(呵呵)。嗯,看来漫画还是漫画啊。真的很难找到答案,还是学日语吧我,到老鸟的官方网站去直接问老鸟,为什么给那么笼统的答案啊。问问题,哈哈哈。。。

<B>以下是引用<I>hhxh99</I>在2005-12-15 2:13:01的发言:</B>

布歐不是3+3+3的,因為悟天格斯在布歐體內分體了!!況且耳環的力量和2人的關係令比古洛功力更進一步嘛!!

绝对是原创,我昨天晚上本来写好了,附加版本解释的,不过昨天网不知道做什么了,上不到,等我有空在写回去~~

<B>以下是引用<i>saiyangoku</i>在2005-12-15 17:35:48的发言:</B>

布歐不是3+3+3的,因為悟天格斯在布歐體內分體了!!況且耳環的力量和2人的關係令比古洛功力更進一步嘛!!

<P>请楼上的朋友再编辑.</P><P>这边也回一下吧.老实说,我觉得一些回帖和首楼没多大联系,是不是我老了= =</P><P>那个赛亚人星球被惑星撞了的推论是哪里来的= =完全没看懂.是不是楼主的假设?</P><P>还有自爆的原理,那又是怎么推出来的= =.我认为自爆只是把全部能量一次释放,身体无法承受强大的能量和忽然失去能量而石化而已.</P><P>事实上我不太看得懂楼主的文= =,看来我是太老了,跟不上了.</P><P>不过回帖还是能驳一下的.超3的悟天克斯比超3的悟空要强.悟空自认为自己加上贝吉塔无法打过超级布欧,但是如果超3悟天克斯没有时间限制是可以打赢的(或许多那么30秒也能打赢)可见悟天克斯比悟空强.</P>

<P>不是原创的把 抄的</P>

<P>全都是我推理,下次我讲出我怎么推理出来的...</P>

<P>写得很长啊</P><P>顶!!</P>

我唔明bo= =..........