中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

不能拿GT的战力跟Z比的理由

最近论坛里 贝吉特与悟吉塔孰强孰弱成为了焦点问题 同时意味着我们论坛里出现了党争!!!分为了GT派跟Z派 其实我觉得完全不能将它们混为一谈 原因当然不是GT垃圾不能与Z相提并论 而是GT的作者不想我们那么爱极端的研究龙珠 呵呵~~~
不知道大家当看到 特兰克斯在宇宙探险的情节中被一堆宇宙金属压的快走不动 悟空跑了几趟楼就气喘吁吁并说自己老了....(别告诉我他是因惊吓过度导致的疲惫 那悟空也太...) 悟饭 悟天联手连悟空普通状态都敌不过时怎么想 我总觉得在GT里随随便便一个敌人就能打倒悟饭那一辈人 昔日正在宇宙里横行霸道 为所欲为的弗利沙怎么就没碰上那些人呢 一个随随便便的保镖就能逼悟空变超塞 而悟饭 悟天(沙鲁 弗利沙 )联手恨不得都摸不到普通状态下的悟空 
大家都是按照自己的逻辑评谁高低跟本没意义 GT里的强弱概念反而打乱了Z里本来比较清楚的结论 
悟空固然强大 可是他无论如何都被悟饭压着(这是老鸟打从拉蒂兹就设计好的了)
悟饭的潜力就是仅剩(注意是仅剩 因为我考虑到剧场里还有个布罗利)塞亚人的极限 悟空的潜力全开也不会是超过悟饭的(悟空在Z篇里就是这个意思 不光具有一个父亲鼓励孩子所说的话 同时也是事实)  间接导致续集的战力数值不清楚还有正如部分龙迷所说和体人的力量绝对远远大余超3的悟空 那么他们的力量是超几悟空的境界呢? 而笔者当时还推断走投无路的悟空快要变超几了呢 偏偏贝吉塔来了 我的猜想就不成立了  哈哈 我有个好友当他看拉蒂兹篇时就预言过 悟饭这小毛孩子将来是这龙珠漫画里最强的正面人物
还有 怪就怪在鸟山明在老界忘神在Z篇里把悟饭的能力全开了 这就已经封死了塞亚人的极限了 后面的超4胜过超3可以 但是按理不能超越潜力全开的悟饭 一旦超越就很难跟强弱做定论了 于是只有弱化了悟饭 GT里的悟饭恢复到超塞的能力 不能在是黑发战士了 还有不要说悟饭可以进而升级由潜力全开状态下变超塞 我觉得不可行 因为老界王神曾经提醒了他:"你不是会变超级塞亚人吗,用那个就可以了."悟饭的最强状态就已经锁定了黑发神秘悟饭了
按鸟式龙珠的情节走正确路线的逻辑是 悟空超4>贝吉塔超4>潜力半开悟饭(Z漫画版的全开不成立了 就改成半开吧 哈哈)>悟空超3(以上公式仅限漫画) 而贝吉特终归是超2远逊与悟吉塔超4 而悟吉塔超4或许比不了在Z时代中悟空的超2加潜力全开悟饭的和体
可这个逻辑丝毫不能跟原著(指GT)挂钩 还相继更引发了多的与情节不符的BUG 我也知道它因此无效 我想说的是 大家不要那自己的逻辑去评价GT里的强弱 我现在给出我的想法 拿GT的战力跟Z比就是 "扑朔迷离" 

以更新

<P>楼主说的太好了,这才是龙珠真正的FANS!GT里面Z战士们的战斗力明显下降!</P>

单单看和斯路的战斗 就知道Z战士的能力和斗志高

<P>其实我最近也蒙发一个感想,就是,如果GT是同人该多好,老实说,本人不太喜欢GT,但。。没办法也要承认GT的存在,因为我问过群里面的兄弟,有人说看过GT的漫画,老实说,我是没有看过,我的龙珠漫画生涯只到了Z时期,GT我只看了动画,既然GT是有漫画的话就算老鸟不参与画,但怎样也会参与人设或故事架构的,也就是说他本人也应该认同了GT这个故事(这句话是午夜说的,但本身我也比较认同),所以就不能54GT了,但我真的不想承认GT,GT和Z差太远,无论从剧情和战斗都无法与Z相比较,所以。。。。。其实GT本身也是有很多无法解释的BUG,像楼主所说的那样,贝吉特2和悟吉塔4谁更强的问题,关于这个我以前也发过贴,但。。最终骂战收场,实在不想看到这样,所以我想出一个方法,就是凡是讨论龙珠均按Z为准,如果是比试战力的话,不计入GT,当然如果是要计算GT的话就全部以GT人物挂钩,Z部分不参与比试,因为GT和Z实在太多不相同的地方,硬是拉在一起讲根本就很难说得通,也会出现很多BUG。。。</P><P>PS:最近工作忙,没时间来龙论了,休息了一段时间,今天正式复出了,各位,还记得我吗?呵呵。。</P>

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-12-5 21:03:44的发言:</B>

<P>其实我最近也蒙发一个感想,就是,如果GT是同人该多好,老实说,本人不太喜欢GT,但。。没办法也要承认GT的存在,因为我问过群里面的兄弟,有人说看过GT的漫画,老实说,我是没有看过,我的龙珠漫画生涯只到了Z时期,GT我只看了动画,既然GT是有漫画的话就算老鸟不参与画,但怎样也会参与人设或故事架构的,也就是说他本人也应该认同了GT这个故事(这句话是午夜说的,但本身我也比较认同),所以就不能54GT了,但我真的不想承认GT,GT和Z差太远,无论从剧情和战斗都无法与Z相比较,所以。。。。。其实GT本身也是有很多无法解释的BUG,像楼主所说的那样,贝吉特2和悟吉塔4谁更强的问题,关于这个我以前也发过贴,但。。最终骂战收场,实在不想看到这样,所以我想出一个方法,就是凡是讨论龙珠均按Z为准,如果是比试战力的话,不计入GT,当然如果是要计算GT的话就全部以GT人物挂钩,Z部分不参与比试,因为GT和Z实在太多不相同的地方,硬是拉在一起讲根本就很难说得通,也会出现很多BUG。。。</P>
<P>PS:最近工作忙,没时间来龙论了,休息了一段时间,今天正式复出了,各位,还记得我吗?呵呵。。</P>

没的说 知音啊 呵呵 是啊 现在这论坛出现了"党争"了 呵呵
其实真不至于 大家都是龙珠迷 热爱龙珠不是错的 理解有不同是正常的

<P>真是老声常谈的问题啊……TV版真是扰乱了咱们安定团结的大好局面。
我是比较喜欢GT的,当然不代表我不承认那如山的Bug,关于强度的问题,个人认为除了悟空以外,其他人的实力有所下降是自然的,Z的结尾悟饭已经明显是一个不练武的人了,特兰克斯练不练没提,但贝吉塔的口气显然是没怎么练,悟天到是在练,到GT又过了5年,悟饭还是老样子,特兰克斯已经23岁左右了,公务缠身,想来Z结尾前那10年正是上学的时期,没必要变身,所以我认为他有15年没变过身是绝对有可能的,GT开始后的太空之旅他也没有任何准备,所以迟迟不变身是可以理解的。而悟空一直在修炼,其普通状态比他们变身强也不是没有可能。</P>

<P>不是不能比,而是用什么方式比!</P>
<P>悟空超4和贝吉塔超4比悟饭弱?几乎初期龙珠迷也知道悟空超4远强于贝吉塔,贝吉塔超4远强于悟饭!悟饭在Z里就跟悟空超3比对过,到现在仍然有很多人认为悟空是龙珠的王者。潜力悟饭是所有塞亚人的极限?你不会连剧情需要都不懂吧?只要有下部就会不断超越前段的人物!!悟空引完潜力也没悟饭强?这个很明显是对悟饭之前埋下潜力大的伏笔而写的。悟空几乎从来不用任何偷鸡取巧的方式增加实力,都是自己修炼。这只是根据人物不同的特点而定的!!</P>
<P>GT里的人物不是不强,而是有些画面BUG比较多而已。

<B>以下是引用<I>超人打不死</I>在2005-12-6 9:22:57的发言:</B>

<P>不是不能比,而是用什么方式比!</P>
<P>悟空超4和贝吉塔超4比悟饭弱?几乎再苯的初期龙珠迷也知道悟空超4远强于贝吉塔,贝吉塔超4远强于悟饭!悟饭在Z里就跟悟空超3比对过,到现在仍然有很多人认为悟空是龙珠的王者。潜力悟饭是所有塞亚人的极限?你不会连剧情需要都不懂吧?只要有下部就会不断超越前段的人物!!悟空引完潜力也没悟饭强?这个很明显是对悟饭之前埋下潜力大的伏笔而写的。悟空几乎从来不用任何偷鸡取巧的方式增加实力,都是自己修炼。这只是根据人物不同的特点而定的!请楼主不要随便的瞎发言!!</P>
<P>GT里的人物不是不强,而是有些画面BUG比较多而已,但再苯也不会拿超4悟空跟Z里的悟饭比谁强谁弱吧!楼主发言严重无聊!</P>

你没有明白我的意思 悟饭在Z篇里是最强的正面人物 他的出现每次在最后都将超越悟空 这是Z的框架 而且我不是说Z篇的最后悟饭将超越后面的超4悟空 而是悟饭是最强的 GT应该也突出这一点 应该是GT版真.潜力全开悟饭>超4悟空,超4贝吉塔 悟空的担子早已在沙鲁篇交给了悟饭等年轻一辈潜力型塞亚人 怪就怪在布欧篇里把悟饭的手笔下的太绝了 不应该把他弄的是潜力全开 导致出现了GT敌人理论超强 实际太弱(其实不光是画面表现力不足) 不管怎么说悟饭的潜力是所有成年人里最高 当然不包括悟天 特兰克斯这对活宝(这你要的是不理解 只能说你看的不够透)  悟饭等人因为和平的缘故的确有被弱化的可能和理由 也因此造成了很多人认为GT里没有什么强敌 因为他们无法被衬托了 大家仔细想想 Z篇里强化贝吉塔 悟饭等人的意义是什么呢?其实是为了更好的衬托敌人的强大 例如贝吉塔从精神时间房出来后 悟饭被开发潜力后 悟天克斯的出现 都是为了更突出敌人的凶狠 还有毒辣
龙珠确实是个以不断超越极限为中心的漫画 可是在GT里严重破坏了龙珠的一贯构架 对悟饭 欧布着笔不多 实在是败笔 
还有 致超人打不死:
  请你不要用嘴说出过分的话 我前面已经说过大家都是龙珠迷 有什么理解不同可以友善讨论  另外 呵呵 你的 "笨" 打错了.........

<B>以下是引用<I>美泷虹修</I>在2005-12-6 9:47:56的发言:</B>
&gt;

你没有明白我的意思 悟饭在Z篇里是最强的正面人物 他的出现每次在最后都将超越悟空 这是Z的框架 而且我不是说Z篇的最后悟饭将超越后面的超4悟空 而是悟饭是最强的 GT应该也突出这一点 应该是GT版真.潜力全开悟饭>超4悟空,超4贝吉塔 悟空的担子早已在沙鲁篇交给了悟饭等年轻一辈潜力型塞亚人 怪就怪在布欧篇里把悟饭的手笔下的太绝了 不应该把他弄的是潜力全开 导致出现了GT敌人理论超强 实际太弱(其实不光是画面表现力不足) 不管怎么说悟饭的潜力是所有成年人里最高 当然不包括悟天 特兰克斯这对活宝(这你要的是不理解 只能说你看的不够透)  悟饭等人因为和平的缘故的确有被弱化的可能和理由 也因此造成了很多人认为GT里没有什么强敌 因为他们无法被衬托了 大家仔细想想 Z篇里强化贝吉塔 悟饭等人的意义是什么呢?其实是为了更好的衬托敌人的强大 例如贝吉塔从精神时间房出来后 悟饭被开发潜力后 悟天克斯的出现 都是为了更突出敌人的凶狠 还有毒辣
龙珠确实是个以不断超越极限为中心的漫画 可是在GT里严重破坏了龙珠的一贯构架 对悟饭 欧布着笔不多 实在是败笔 
还有 致超人打不死:
  请你不要用嘴说出过分的话 我前面已经说过大家都是龙珠迷 有什么理解不同可以友善讨论  另外 呵呵 你的 "笨" 打错了.........

我看你才是不了解。GT里为什么不用悟饭?因为龙珠Z的最后出现了更后的一代——小芳。已经把悟空的后代从悟饭变成小芳为主角。悟饭一直都是以一些外界给予变强,而非自己经过努力变强。所以在GT里要想让悟饭变强是很难的,用引潜力?龙珠Z里都两次引潜力了!用愤怒?还闲龙珠Z里悟饭愤怒爆发的不够多?所以再用老手段去写悟饭已经不新颖了。所以把后代放到小芳去描写!  悟饭在有些版本的漫画里最强而不是在龙珠Z里,在龙珠Z里明显是悟空超3强,剧场版和一些塞亚人等级排行信息都写出来了!龙珠GT完全接的是龙珠Z而不是龙珠漫画。。悟空把担子交给后代了?其实没有。只是在西鲁篇作者想结束龙珠,然而还没结束。在普乌篇里由于悟空人气更高,所以又把悟空恢复到Z战士里了,龙珠Z最后为什么是悟空消灭普乌?这完全是因为龙珠fans们反映,安排悟空更受人们接受。GT里不是对敌人描述的不强,而是画面和一些无聊的语言太多了。。

<B>以下是引用<I>超人打不死</I>在2005-12-6 10:09:07的发言:</B>

我看你才是不了解。GT里为什么不用悟饭?因为龙珠Z的最后出现了更后的一代——小芳。已经把悟空的后代从悟饭变成小芳为主角。悟饭一直都是以一些外界给予变强,而非自己经过努力变强。所以在GT里要想让悟饭变强是很难的,用引潜力?龙珠Z里都两次引潜力了!用愤怒?还闲龙珠Z里悟饭愤怒爆发的不够多?所以再用老手段去写悟饭已经不新颖了。所以把后代放到小芳去描写!  悟饭在有些版本的漫画里最强而不是在龙珠Z里,在龙珠Z里明显是悟空超3强,剧场版和一些塞亚人等级排行信息都写出来了!龙珠GT完全接的是龙珠Z而不是龙珠漫画。。悟空把担子交给后代了?其实没有。只是在西鲁篇作者想结束龙珠,然而还没结束。在普乌篇里由于悟空人气更高,所以又把悟空恢复到Z战士里了,龙珠Z最后为什么是悟空消灭普乌?这完全是因为龙珠fans们反映,安排悟空更受人们接受。GT里不是对敌人描述的不强,而是画面和一些无聊的语言太多了。。

呵呵 你的想法 我理解了 这回咱俩至少有一个思想一致的了 因为剧情的需要和新颖度 还有本身的商业需要 引起了多多少少的偏差 至于超3悟空跟悟饭的强弱又是见仁见智的问题 我就不讨论了 呵呵

<B>以下是引用<I>美泷虹修</I>在2005-12-6 10:19:17的发言:</B>

呵呵 你的想法 我理解了 这回咱俩至少有一个思想一致的了 因为剧情的需要和新颖度 还有本身的商业需要 引起了多多少少的偏差 至于超3悟空跟悟饭的强弱又是见仁见智的问题 我就不讨论了 呵呵

大致是这样啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~我就是觉得你的文章里对于悟饭的实力表达得不是很确切,过于夸张悟饭实力。。还有龙珠Z和漫画最好分开谈,要注释下~~GT应该是接的龙珠Z,连龙拳也是龙珠Z剧场版里的,所以谈GT应该和龙珠Z相关不是龙珠漫画。。还有对于GT里悟饭为什么又变超塞这个问题的解释并不是像你说的那样。还有GT和Z不是不能比,而是不容易达成统一。可以讨论GT里把BUG抛掉而寻求GT制作者们真正想表达的一个实力定位,当然很不好比,因为BUG太多。。画面太烂。。。。

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-12-5 21:03:44的发言:</B>
<P>其实我最近也蒙发一个感想,就是,如果GT是同人该多好,老实说,本人不太喜欢GT,但。。没办法也要承认GT的存在,因为我问过群里面的兄弟,有人说看过GT的漫画,老实说,我是没有看过,我的龙珠漫画生涯只到了Z时期,GT我只看了动画,既然GT是有漫画的话就算老鸟不参与画,但怎样也会参与人设或故事架构的,也就是说他本人也应该认同了GT这个故事(这句话是午夜说的,但本身我也比较认同),所以就不能54GT了,但我真的不想承认GT,GT和Z差太远,无论从剧情和战斗都无法与Z相比较,所以。。。。。其实GT本身也是有很多无法解释的BUG,像楼主所说的那样,贝吉特2和悟吉塔4谁更强的问题,关于这个我以前也发过贴,但。。最终骂战收场,实在不想看到这样,所以我想出一个方法,就是凡是讨论龙珠均按Z为准,如果是比试战力的话,不计入GT,当然如果是要计算GT的话就全部以GT人物挂钩,Z部分不参与比试,因为GT和Z实在太多不相同的地方,硬是拉在一起讲根本就很难说得通,也会出现很多BUG。。。</P>
<P>PS:最近工作忙,没时间来龙论了,休息了一段时间,今天正式复出了,各位,还记得我吗?呵呵。。</P>

GT本来就是东映做的同人,只不过是得到了老鸟的授权和部分指导。所以把GT认定为同人不是毫无根据,其实论里大多数不承认GT的人都是这样认定的。对于Z和GT的实力比较,同意你的看法。

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2005-12-6 11:04:04的发言:</B>
&gt;
GT本来就是东映做的同人,只不过是得到了老鸟的授权和部分指导。所以把GT认定为同人不是毫无根据,其实论里大多数不承认GT的人都是这样认定的。对于Z和GT的实力比较,同意你的看法。

GT应该是鸟山明的构思,虽然不是他画的,但也不能说一点都和鸟山明无关。多少也会参与些的~! 至于GT跟Z比差距太大也不是说过一会两会了,也没必要总反复的说。。

<B>以下是引用<I>超人打不死</I>在2005-12-6 10:22:27的发言:</B>

大致是这样啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~我就是觉得你的文章里对于悟饭的实力表达得不是很确切,过于夸张悟饭实力。。还有龙珠Z和漫画最好分开谈,要注释下~~GT应该是接的龙珠Z,连龙拳也是龙珠Z剧场版里的,所以谈GT应该和龙珠Z相关不是龙珠漫画。。还有对于GT里悟饭为什么又变超塞这个问题的解释并不是像你说的那样。还有GT和Z不是不能比,而是不容易达成统一。可以讨论GT里把BUG抛掉而寻求GT制作者们真正想表达的一个实力定位,当然很不好比,因为BUG太多。。画面太烂。。。。

哦 这样啊.... 呵呵 我说呢 你说的很对 动画里悟空的表现明显强过悟饭 GT连接的动画Z里故事.... 你说的这些 我现在想想还真有一定道理 (据我所知 龙珠GT没有漫画 只有动画 后来的漫画是根据动画完结以后画出的) 我说咱俩怎么老有异议呢 呵呵
闹了半天 咱俩讨论性质不一样 就像一个讨论史书一个讨论演义一样.....

有人说在Z里悟空实力不如悟饭,也有人持相反意见,但这也只是漫画和TV版的不和,但只要是光看漫画,或光看TV,总觉得合情合理,但GT明显和Z漫画TV都不合,太多的BUG,以前看漫画的人觉得没有了悟饭的表现,看TV的人觉得没有了悟空干脆利落的实力,显然GT是与所有看过Z的人不合,失败是必然的!而且在剧情上过于强调了悟空,显然编剧没有认真对待这一经典的续集

<B>以下是引用<I>美泷虹修</I>在2005-12-5 17:08:25的发言:</B>

还有 怪就怪在鸟山明在老界忘神在Z篇里把悟饭的能力全开了 这就已经封死了塞亚人的极限了 后面的超4胜过超3可以 但是按理不能超越潜力全开的悟饭 一旦超越就很难跟强弱做定论了 于是只有弱化了悟饭 GT里的悟饭恢复到超塞的能力 不能在是黑发战士了 还有不要说悟饭可以进而升级由潜力全开状态下变超塞 我觉得不可行 因为老界王神曾经提醒了他:"你不是会变超级塞亚人吗,用那个就可以了."悟饭的最强状态就已经锁定了黑发神秘悟饭了

潜力悟饭不是塞亚人的极限,也不是悟饭的极限,塞亚人的极限应该是无穷的。这个问题类似像西鲁篇,当时西鲁篇的时候其实就想过结束龙珠。在西鲁篇当时的悟空也觉得是悟空的极限了。然而有续集布欧篇的出现就可以打破。“你不是会变超级塞亚人吗,用那个就可以了”这应该是教悟饭如何把引完的潜在力量给释放出来,不是说他不能变超级塞亚人了,而是变超级塞亚人还需要承受变身的负担。当时潜力悟饭是他的极限,所以最佳状态是普通状态。GT里悟饭又变超级塞亚人了,也许是自己不继续锻炼,原来唤醒的潜在力量又再度沉睡了。。但GT里把悟饭又弄成变超级塞亚人绝对不是像你说的因为悟饭是塞亚人极限,悟空超4强过他就把悟饭弄差。也许是因为悟饭不再是重要人物,换成小芳后,悟饭的重要程度一落千仗。也没必要再把悟饭参加战斗,而悟饭实力并不弱,如果不让他参加战斗就要找个合适的理由,那就是在和平环境下实力退步了。。。

<B>以下是引用<I>理想派144</I>在2005-12-6 12:30:01的发言:</B>
有人说在Z里悟空实力不如悟饭,也有人持相反意见,但这也只是漫画和TV版的不和,但只要是光看漫画,或光看TV,总觉得合情合理,但GT明显和Z漫画TV都不合,太多的BUG,以前看漫画的人觉得没有了悟饭的表现,看TV的人觉得没有了悟空干脆利落的实力,显然GT是与所有看过Z的人不合,失败是必然的!而且在剧情上过于强调了悟空,显然编剧没有认真对待这一经典的续集

我觉得大部分原因应该是出于普乌篇就想结束,所以把一些内容写的很绝。续集很难弄,加上又不是鸟山明创作,也许参与了但肯定没参与多少!后代越来越多,每个潜力都不差,像悟天和特兰克斯有许多人认为比悟饭更有潜力,因为他们那么小就能变超级塞亚人!又出现了小芳,而且又不能忽视主角悟空和贝吉塔这对敌人。

對於樓主說gt人物的實力可能和z比較,我同意!!但是為什麼潛力全開的悟飯是撒亞人的極限??悟飯潛力全開,只是代表悟飯的實力到達極限,為什麼一樣是其他撒亞人的極限呢??

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-12-6 12:40:54的发言:</B>
對於樓主說gt人物的實力可能和z比較,我同意!!但是為什麼潛力全開的悟飯是撒亞人的極限??悟飯潛力全開,只是代表悟飯的實力到達極限,為什麼一樣是其他撒亞人的極限呢??

是啊 是啊  潜力悟饭也未必代表悟饭的全部潜力,悟饭也可以再继续努力修炼几年,肯定还会增加实力的!

<B>以下是引用<I>超人打不死</I>在2005-12-6 12:35:33的发言:</B>

潜力悟饭不是塞亚人的极限,也不是悟饭的极限,塞亚人的极限应该是无穷的。这个问题类似像西鲁篇,当时西鲁篇的时候其实就想过结束龙珠。在西鲁篇当时的悟空也觉得是悟空的极限了。然而有续集布欧篇的出现就可以打破。“你不是会变超级塞亚人吗,用那个就可以了”这应该是教悟饭如何把引完的潜在力量给释放出来,不是说他不能变超级塞亚人了,而是变超级塞亚人还需要承受变身的负担。当时潜力悟饭是他的极限,所以最佳状态是普通状态。GT里悟饭又变超级塞亚人了,也许是自己不继续锻炼,原来唤醒的潜在力量又再度沉睡了。。但GT里把悟饭又弄成变超级塞亚人绝对不是像你说的因为悟饭是塞亚人极限,悟空超4强过他就把悟饭弄差。也许是因为悟饭不再是重要人物,换成小芳后,悟饭的重要程度一落千仗。也没必要再把悟饭参加战斗,而悟饭实力并不弱,如果不让他参加战斗就要找个合适的理由,那就是在和平环境下实力退步了。。。

恩 "塞亚人的战斗力不能用数值来算"这是贝吉塔说的 可是塞亚人究竟有没有无穷的潜力嘛 理性的说是不可能有的 但是如果是漫画吗   呵呵 还得有待商榷.........
反正很难突破就是了 悟空突破超3多么的艰难啊 研究了7年 突破超4还得重新拔出了尾巴