中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】龙珠漫画中的“7”

最近我发现了一个有趣事,讲给各位听听:
在龙珠的漫画里,跟7有关的集数都是由一个阶段转到另一个阶段的,不信自己看
14:《更大的飞跃》从这集开始,悟空已不是那个小孩了,已经成长为一个大人了。
17:《前所未有的恐怖》拉帝兹的到来拉开了龙珠2的序幕,与地球人的战斗从此结束.
21:《目标!那美克星》从贝基塔逃离地球开始,拉开了龙珠有史以来最精彩的一段。
27:《穿说中的超级赛亚人》从这集开始,悟空变成了超级赛亚人,那金黄的头发让我们为之一惊》
28:《未来少年特兰克斯》特兰克斯的到来拉开了人造人阶段的序幕。
35:《再见了!战士们!》随着悟饭一击把沙鲁打倒,魔人布欧的时代也从此来临.
42:《再见!龙珠!》这集能上的原因我就不必多说了把!悟空带着欧布飞向远方,也带走了我们的思念......

果然都跟7有关呀!不过我想这只是凑巧.

<P>这么有意思的发现竟然没什么人支持?</P><P>的确是呀,要么是7为尾数,要么是7的倍数...那么,7和37呢?</P>

<P>这应该是凑巧吧,难道是鸟山明喜欢“7”这个数字?</P>

<P>换句话说,后期的第一版单行本的编排非常规整,21-27这7卷是"弗利萨篇"、28-34这7卷是"沙鲁篇",36-42这7卷就是"布欧篇",不知道是老鸟故意的还是集英社的主意(布欧篇老鸟写不下去时,集英社逼他一定要凑7卷……)
相对来说后来的“完全版”就不是这样了,17-22这6卷是"弗利萨篇"、23-28这6卷是"沙鲁篇",29-34这6卷是"布欧篇"
</P>

还有17号吧!!

<P>的確是呀!!我看了龍珠這麼久都沒有發覺.......</P><P>那麼第7是開始引出桃白白這類真正實力強的人,第37是開次進入布歐篇的戰鬥階段,不知這2個解釋算不算很牽強呢?</P>

哈~~老鸟一定喜欢7~楼主真强呀`~

悟空,贝吉塔,悟饭,悟天,特兰克斯,布拉,小芳.看来就连活着的赛亚人都是7个呀!

<P>楼主有意思呀!这样也发现!我看了龙珠这么久都没发现这一点!</P><P>龙珠好像和7都有很大的关系!7颗龙珠!</P>

7的确好多,难道老鸟很喜欢7

我想了好久才想到啊!7真是个有魔力得数字!

5楼正解,卷数决定了逢七换boss。这就像圣斗士的关键性剧情都在“5”上

<P>还有龙珠是“7”颗??</P><P>我没记错的话~</P>

应该是凑巧吧, 鸟山明难道这么爱7?

印象中龍珠的單行本(說法一樣嗎),當把它們每一集一字排開(並排),漫畫本身的側邊圖樣剛好連成了一條龍,而是幾集連成一條龍這我就忘了!

这里的高手怎么那么BT竟然能细到这副程度

我到是觉得讨论这个没多大意思,完全凑巧的事被夸大了就不好了

我觉得应该是巧合把~~~鸟山写这个那么长时间~怎么可能故意设计?而且故意设计也不会到这时才发现?不过真的是佩服楼主的细心`~~~[Magic344][Magic330]