中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]纸船

一只素白的手放一纸绿色的小船到水面上,水波微荡,闪烁粼粼碎光。清爽的晨风轻快地推动纸船离岸渐远,也拂动女孩脸颊边柔软的短发。她蹲在岸边,平凡的脸因微笑而生动,更因清澈幽深的双眼而绽放来自梦幻世界的光辉。 湖面上安静滑行的那点绿色,在女孩的眼里扬帆入海,即使沉没也一定会落入人鱼的水晶宫,被一双温柔美丽的手打开,读上面天马行空的故事——关于一个少年和一个女孩的故事,然后这故事会象水波般在整个海洋里荡漾,吸引更多人鱼的聆听。女孩仿佛看到无数双期盼的眼正从水底深处望过来,窃窃私语着:“啊——好美的故事啊——后来呢?后来呢……” 眨眨眼,微笑更深更沉醉地照亮女孩的眼角眉梢。 晨风般清爽的少年,每天每天出现在清晨的湖边,同身上的运动服一样优美洒脱的身影在奔跑的同伴间脱颖而出,同样穿着运动装迎面跑来的女孩望着他,与他擦肩而过,回首时他已去远,不曾有过哪怕是短短一瞬间的眼神交会。 “喂,肖寒,不要一个人跑那么快嘛!”从同伴对他的呼唤中,女孩听到了他的名字,只一次,便记住,于是有了住在纸船童话里的少年和女孩,在不可能存在的幻境里相遇、相识、相知……美丽的梦以不同的颜色一船一船延续着,生活因而斑斓。 嘘——这是个秘密哦,不需要有人知道,让沉浸在幻想中的人偷偷快乐就行了。 女孩笑着回到湖边的马路上,笑着跑向迎面而来的少年,与他擦肩而过,越离越远,不曾有过哪怕短短一瞬间的眼神交会,而女孩却已在想象中牵住了他的手,与他并肩朝着初升太阳的方向追逐晨风笑语。 好幸福……好幸福…… “喂,快看,又有一只纸船了,今天是绿色的。”老是抱怨少年跑得太快的同伴说。 湖面上的绿色抓住了少年的视线,纸船荡啊荡,浸湿了大半的船身随着水波摇晃,过不多久就会完全沉入水底。少年仿佛不经意地回头一望,女孩轻盈跃动的身影早已远去。 为什么她总有那么神秘而满足的笑容迎面而来时毫无保留地展开?那一只只鲜艳的纸船上承载了怎样值得她沉醉的秘密? 迷惑啊…… 少年润泽闪亮的双眸益发黝黑。 “为什么每天都要放一只纸船到水里呢?”突然有一天,少年终于站到女孩身边,看她素白的手拨动水面,橘红色的纸船一荡一荡地滑开。 “因为我喜欢做梦啊。”女孩起身面对他,微扬的脸上又是那么神秘而满足的笑容,还有抑制不住的喜悦。 “哦……”少年居然脸红,借抹去额上汗水的动作掩去尴尬,“那些纸船很漂亮。” “我知道啊,因为纸船上装着秘密。”女孩清澈幽深的一双眼一眨不眨地看着少年。 少年冲口问:“教我折纸船吧?”即使他会。 女孩冲口回答:“好啊!但你要带我跑步!”即使她一个人也能跑得很好。 少年和女孩同时笑起来,年轻的瞳眸里辉映着彼此容光焕发的笑容。 朝阳正冉冉升起,橘红色的纸船在闪烁的波光中扬帆入海。原来,那些纸船已经在不知不觉间由梦幻滑进现实。 后来,湖面上有了两只纸船,每一只上都有故事…… 后来的后来,湖面上每天每天都有两只纸船,它们一定会同时落入人鱼的水晶宫,被两只温柔的手拆开它们,读上面天马行空的故事——一个少年和一个女孩的故事,这故事会象水波般在整个海洋里荡漾,吸引更多人鱼的聆听,期盼中窃窃私语:“少年和女孩牵着手并肩朝着初升的太阳追逐晨风笑语呢。后来呢?后来呢……”

已评

[此贴子已经被仙鹤草于2006-1-2 12:49:57编辑过]

哈 這兩個小朋友還真可愛阿 那種單純的感情很棒呢~~

纸 船 我每天把纸船一个个放在急流的溪中. 我用大黑字写我的名字和我住的村名在纸船上. 我希望住在异地的人会得到这条船,知道我是谁. 我把园中长的秀丽花栽在我的小船上,希望这些黎明开的花能在夜里平平安安地带到岸上. 我投我的纸船在水里,仰望天空,看见小朵的云正张着满鼓着风的白帆. 我不知道天天有我的什么游伴把这些船放下来同我的船比赛! 夜来了,我的脸埋在手臂里,梦见我的纸船在子夜的星光下缓缓地浮泛前去. 睡仙坐在船里,带着满载着梦的篮子.

诗圣的意境果然还是学不来的

以下是引用kotenka_在2005-11-27 7:38:58的发言: 哈 這兩個小朋友還真可愛阿 那種單純的感情很棒呢~~
就是因为单纯才可爱啊,谢谢你夸这两个小孩。

以下是引用Galaxy在2005-11-27 9:51:26的发言:

纸 船 我每天把纸船一个个放在急流的溪中. 我用大黑字写我的名字和我住的村名在纸船上. 我希望住在异地的人会得到这条船,知道我是谁. 我把园中长的秀丽花栽在我的小船上,希望这些黎明开的花能在夜里平平安安地带到岸上. 我投我的纸船在水里,仰望天空,看见小朵的云正张着满鼓着风的白帆. 我不知道天天有我的什么游伴把这些船放下来同我的船比赛! 夜来了,我的脸埋在手臂里,梦见我的纸船在子夜的星光下缓缓地浮泛前去. 睡仙坐在船里,带着满载着梦的篮子.

诗圣的意境果然还是学不来的

呀!这个我喜欢!收下了,谢谢。