中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

GT的结局真是让我悲从中来

本来是不想看GT的,但是放不下龙珠,放不下悟空,还是看了,整个看完给我的感觉是很难受,感动虽然也有,但是就是很难受,心里那个翻腾啊~~~
悟空变成超四是很帅,总觉得他变怎样都很帅就是了,但是感觉超四都不如超三,二,厉害了。。。。遗憾

把悟空变成那么弱智,我晕!
整个GT只有那几个赛雅人,其他人的镜头少的可怜,我晕!!
整个GT里面几乎所有反派人物都来找悟空的茬,悟空得罪谁啦?会不会太无辜了点啊?

好不容易打完了邪恶龙,还以为大家可以温馨和平的生活在一起了,谁知神龙硬是把悟空带走了,理由不明,去了哪里不明,如果你非要作个封闭的结局的话你倒是说清楚嘛!!

悟空为了地球付出这么多,就算是用过龙珠几次但也不是为自己的私欲,干吗邪恶龙的出现要怨悟空啊?干吗最后人人都好好的,就要悟空走啊?真为悟空鸣不平!这么做实在太伤悟空FANS的心了,我哭~~~

还差点忘了,到最后,它还来两句:“他有点傻乎乎却很开朗,人好的不得了,这就是大家永远喜爱的悟空”。它这么做其实是想煽情吧!

他开朗我不否认,但是我从来不认为他傻乎乎!他人好的不得了也没错,但是,是不是人好就可以任意欺负啊?所以就给好人这么一个结局啦?所以所有的错都让悟空一个人来背啦?

就不在这里说过程了,整个过程是漏洞百出我也不挑了,其它的有关龙珠道义的等等在此就不讨论了。

总之,说结局,出这个GT的目的就是为了给龙珠一个大结局,但是这样的处理方法实在让我难过,硬是把悟空这么无辜的处理掉了,实在让我太伤心了,我很想哭!!这种结局真伤人!

<P>gt的結局是想把廣大讀者一個想像的空間,普通的大團圓結局不及令人深刻嘛!!</P><P>邪惡龍出現是因為悟空的確在某程度上太倚賴龍珠!!至於壞人都找悟空,baby是因為悟空經常阻止他做壞事,超17號中基洛博士及繆博士太憎恨悟空,其他一般敵人都是漫無目的在地球破壞。</P><P>不要說到好像把悟空拿去祭旗似的吧.......悟空走是自願的.............</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-11-12 9:28:49的发言:</B>

<P>gt的結局是想把廣大讀者一個想像的空間,普通的大團圓結局不及令人深刻嘛!!</P>
<P>邪惡龍出現是因為悟空的確在某程度上太倚賴龍珠!!至於壞人都找悟空,baby是因為悟空經常阻止他做壞事,超17號中基洛博士及繆博士太憎恨悟空,其他一般敵人都是漫無目的在地球破壞。</P>
<P>不要說到好像把悟空拿去祭旗似的吧.......悟空走是自願的.............</P>

繆博士为什么憎恨悟空?把他的贝比破坏掉的不是特兰克斯吗?悟空没有用过龙珠几次吧?都是其他人动不动就说“用龙珠。。。。。”的啊,也是布马先找的龙珠。没错,神龙要带走悟空悟空的确是愿意,但是我不懂的是:为什么要带走悟空啊?也没有交代个理由,如果要是真的想给读者一个广大的想象空间的话,那么GT真的是不必要出了,它讲了以后让人想到的空间更小,而且我也没有说得好像把悟空拿去祭旗,我只是说给悟空这样的结局太伤心了,当然,还有别人的,悟空最特别,他没上天国也没下地狱,都不能跟大家在一起了

<B>以下是引用<I>kitty</I>在2005-11-12 9:45:08的发言:</B>
难道没有人跟我有相同感觉的?真晕~~~~

现在人少而已,其实我也觉得GT的结局还不如Z的有意义。悟空带欧布去修行,既为了地球也为了自己,为了给地球培养下一代的守护者,为了和自己再好好的打一场。既体现了悟空的责任心,也体现了悟空塞亚人本性的好斗。而GT的结局似乎只是为了深刻而深刻,寓意要浅很多。
另:从不认为GT有资格作为龙珠的一部分(这里很多人的观点),也从不想让GT破坏心目中龙珠的完美形象,所以拒绝GT。不过关于GT结局的讨论很多,因此也有一定了解。

没有不散的宴席,有时结束也是一种挺好的方法!

我觉得孙悟空的智商在GT中又退步了许多,很白痴拉

<P>悟空虽然笨了~但他被一星龙打下一个大洞的时候~再用元气弹真的超级厉害~那个是超级元气弹啊!!!!是全宇宙都给能量悟空的!还有,悟空从头到尾的龟波气功都是有用的~超级赛亚人几都是.</P>

GT里有很都别扭的地方,悟空比原来幼稚了许多,而且塞亚人里只有悟空一个人那么能吃

<P>喜欢GT的朋友们不要拍我,我只是发发郁闷</P><P>其实只要是有悟空有龙珠我都会很喜欢看下去的,只是让我难受罢了</P>

这个结局,偶感觉很不满意昂,希望有同人出个新D或者直接让龙珠永远继续下去吧,经典东西很难得的.不想就这样结束的

<P>GT是地球人公认的失败作品,9楼的朋友不必担心</P>

<P>同意楼主的几个观点!</P><P>特别是其它的好人~都写得太少拉~~而且几次的大战都好象很垃圾!没什么贡献!</P>

悟空后期确实太过依赖龙珠了,象在布欧篇说到布玛父母喜欢的动物时,他说以后可以用龙珠复活啊!
GT的结局其实给人的遐想空间更大,没人说过他不在天堂,我相信他是变成了掌管龙珠的神。

其实,我觉得在漫画的大结局就已经够了,为什么还加上个GT呢?漫画的大结局就已经说明悟空为了梦想,和转世的乌普走了啊。怎么又把结局弄成永远离开了呢。简直是有点画蛇添足的感觉

欧讨论最后一次了,关于这个~~~gt是根据商业需要由[龙珠]官方制作组制作,鸟山明授权并参与原画设定,gt的漫画并非由鸟山明所画,真正的[龙珠]于布欧篇正式结束。不喜欢的不妨把它当作同人来看,还有那个AF,美国龙珠迷搞出来的原创。 这个,大家各投所好吧,其实龙珠后续空间很大,别忘了那美克星还有神龙,所以,悟空就算消失也能随时随地招回来~(当然还有欧家短短~~)

<B>以下是引用<I>tay</I>在2005-11-16 11:58:36的发言:</B>
欧讨论最后一次了,关于这个~~~gt是根据商业需要由[龙珠]官方制作组制作,鸟山明授权并参与原画设定,gt的漫画并非由鸟山明所画,真正的[龙珠]于布欧篇正式结束。不喜欢的不妨把它当作同人来看,还有那个AF,美国龙珠迷搞出来的原创。 这个,大家各投所好吧,其实龙珠后续空间很大,别忘了那美克星还有神龙,所以,悟空就算消失也能随时随地招回来~(当然还有欧家短短~~)

9494啊,还有那美克星的龙珠呢,那么我们的悟空在我们需要的时候还是能回来的呵呵,我还是希望大家大团结,象在Z的前期一样,团结起来一起抵抗敌人,那种感觉实在太棒

<B>以下是引用<I>tay</I>在2005-11-16 11:58:36的发言:</B>

招回悟空应该不太可能吧?最后的结局是龙珠与悟空融为一体了,其象征意义应该是悟空成为了神(就连小佩在看到悟空的超大元气弹时都说“爷爷就象神一样”)。个人认为悟空成为神后其地位说不定和界王神一个档次,别忘了悟空的命都是老界王神给的呀。

<P>GT其实不是鸟山明画的,相信他也不会舍得这样画,大家也不必关于伤心。</P>

<P>不是听说悟空成神龙了吗?如果那样可就不好继续续下去了</P>

<P>我也好像悟空~</P><P>本来无法接受</P><P>还好有最后最最后最一集</P><P>就是悟空的曾曾曾孙子和伙伴就小芳“婆婆”的那集!</P>