中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 病人.

我梦见自己站在虚空中,身旁流过水般的过往。看我身边这人潮汹涌、车水马龙、林弓梵雨舞榭楼台……不..这素来不入我的眼。看那遥不可及有山川泽谷鸟兽鱼虫花茗林木岩崖土石,这为我所景仰于彼岸。 我之一生,绝望之于虚妄,正与希望相同。 如同 chang ji的希望,它对谁都盅惑,将一切都献给;而待我丧失了极多的宝贝我的青春,它便弃掉我。 虚空里一些扭曲的化学方程式疯狂舞着小胳膊小腿怪叫着海纳百川有容乃大穿着校服的老女人奔跑着想弃掉自己的影子她越跑越老了不知何时才死秋末树影出现时手里捏着盗版PS软件沾满泥浆与血; 血色黄昏在疯子眼里见到其怪诞的仆人挥之不去招之不来; 闪耀着偷食的禁果、负罪的蛇承担一切唾骂与灾难。来吧来吧,让你们安享天伦,留苦痛予我 你看那蛇拘促地笑着露出卑贱的齿、眉眼中的伤逝 一如亚当不会见到蛇的泪,他不愿看到夏娃狡诈的所谓圣洁 看不见看不见。

涓生已评。

[此贴子已经被涓生于2005-11-13 17:04:04编辑过]

呵?是生病人在病床中所寫的文嗎?還是以那情境來寫的文~~~?感覺比較欠缺劇情性~

其实每个人都会生病。生病了就要吃药,受伤了就要包扎,多晒晒太阳。有的时候,伤好了伤疤会很美哦……或者是吃一剂猛药?不过那样有损害身体的危险……

字数好少,不过文字很颓废,很阴郁啊

无病呻吟          

好棒,我喜欢,就是字数太少了点

以下是引用天才之赛亚神在2005-10-23 17:46:56的发言:

无病呻吟          

我不以为。 你去读野草,会有帮助。 最不愿无病呻吟的人即使是有了病,也不愿表述清楚,于是一些粗陋点的人便误以为是无病呻吟了。

比较发泄式的文在心情很爽的时候读起来大概不会理解,但是在烦躁的时候看起来就会产生厌恶吧.
也许是因为我最近心情大爽还是心态平和还是因为自己也写过类似的东西吧,我理解楼主.

以下是引用梯亚戈在2005-11-12 16:41:58的发言: > 我不以为。 你去读野草,会有帮助。 最不愿无病呻吟的人即使是有了病,也不愿表述清楚,于是一些粗陋点的人便误以为是无病呻吟了。
有了病的人,大概会憋在心里,直装得外表健康无比的,全不会去晦涩地把自己的病渲染出来,若是这样,那末真是病入膏肓了。 鄙陋的人往往能有健康的心理和心情,宁愿做傻瓜也不去深沉,自我膨胀