中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

对每位论坛的朋友的建议!

由于不是对论坛的建议,不发在站务区 ⒈相信每个人都是抱着对龙珠的热爱而来到这个论坛,希望大家在此多关注些关于龙珠的话题,别太过沉迷于灌水之中 ⒉对各位版主:说话不必太过拘谨嘛``````随意点不是更好吗?说些那些专业的话未免会让一些人觉得你比他(她)高一级而摆架子 ⒊你是中国人吗?是的话,就给我说好中文来!别老说什么"介种""粉丝""偶"之类的不伦不类的话,是中国人就说好中文来! 253 Z Z

以下是引用空空在2005-9-16 21:13:28的发言: 由于不是对论坛的建议,不发在站务区 ⒈相信每个人都是抱着对龙珠的热爱而来到这个论坛,希望大家在此多关注些关于龙珠的话题,别太过沉迷于灌水之中 ⒉对各位版主:说话不必太过拘谨嘛``````随意点不是更好吗?说些那些专业的话未免会让一些人觉得你比他(她)高一级而摆架子 ⒊你是中国人吗?是的话,就给我说好中文来!别老说什么"介种""粉丝""偶"之类的不伦不类的话,是中国人就说好中文来!
1.同意,不过要讨论龙珠必须先尊重龙珠,不要为了帖子数而灌水.把你对龙珠的热爱化作发帖力量,发有质量的帖吧. 2说话拘谨?!似乎没有吧.除了在处理某些事情的时候.也许是因为斑竹们少灌水,大家不熟悉吧. 3.这点绝对不同意.难道那些不是中文吗?!方言也是中文!而且是中文艺术的体现.那是论坛方言,和现实中的所有方言一样,有它的历史,有它的艺术.那就像为了普通话而让广东话,杭州话等方言消失一样.事实上很多时候普通话是无法代替这些语言的.精辟而且更能体现中国文化. 075 ¨ ¨

以下是引用36249473在2005-9-16 21:25:06的发言: ! 1.同意,不过要讨论龙珠必须先尊重龙珠,不要为了帖子数而灌水.把你对龙珠的热爱化作发帖力量,发有质量的帖吧. 2说话拘谨?!似乎没有吧.除了在处理某些事情的时候.也许是因为斑竹们少灌水,大家不熟悉吧. 3.这点绝对不同意.难道那些不是中文吗?!方言也是中文!而且是中文艺术的体现.那是论坛方言,和现实中的所有方言一样,有它的历史,有它的艺术.那就像为了普通话而让广东话,杭州话等方言消失一样.事实上很多时候普通话是无法代替这些语言的.精辟而且更能体现中国文化.
同意同意!特别是第三点,我完全赞同! 201 ﹨ ﹨

同意小电 介种""粉丝""偶 之类的难道就不是中文了吗 如小电所说那是各地所特有的方言 这有什么不可以的吗 我们苏州就有很久的历史 有很多方言

斑竹确实灌的不多除了几个。... 像小电 很难像上次为了1600帖而对偶灌了的

第一点绝对赞同楼主的说法

195 ! !

2说话拘谨?!似乎没有吧.除了在处理某些事情的时候.也许是因为斑竹们少灌水,大家不熟悉吧. 3.这点绝对不同意.难道那些不是中文吗?!方言也是中文!而且是中文艺术的体现.那是论坛方言,和现实中的所有方言一样,有它的历史,有它的艺术.那就像为了普通话而让广东话,杭州话等方言消失一样.事实上很多时候普通话是无法代替这些语言的.精辟而且更能体现中国文化.

关于2:我只是想说各位版主说话像个平常的会员一样````````

关于3:这些也是中文?你去查词典里有"介种"一词吗?你写字时(就说考试吧)会写"偶....."吗?难道广东人写字(在正规场合中)就会写"你地"吗?现在不仅要让正规中文用语在正规场合中应用,而且要时刻记住!中文里只有"我"字表达的意思是[我],"偶"字并无[我]的意思.难道你见哪个地方说方言的人写"偶"字吗?要说方言,"俺"才是```````

850 〧 〧

正如你说的 水说的话要分场合 现实生活中怎么样我不管 但是这是在网络上 记住了 如果在网络上都有那么多现实的条约来约束的话 那上网有什么乐趣 不如去看字典算了 085 △ △

乐趣并不是通过字来体现的?作为一个中国人,务必写好汉字!除非说词典里新增加了这些词! 610 ︷ ︷

那不是很死板吗 法律也会有所改变 文字经过万年不是也已经改变了吗 所以世界万物永远处于不断变化和发展之中 再说字典吧 它收录的只是标准文字 不包含方言 就像秦汉时期的统一文字是小篆但是民间不是也广泛流行了一种更为简单的隶书吗 190 ˋ ˋ

以下是引用空空在2005-9-16 21:34:26的发言:

.

关于2:我只是想说各位版主说话像个平常的会员一样````````

关于3:这些也是中文?你去查词典里有"介种"一词吗?你写字时(就说考试吧)会写"偶....."吗?难道广东人写字(在正规场合中)就会写"你地"吗?现在不仅要让正规中文用语在正规场合中应用,而且要时刻记住!中文里只有"我"字表达的意思是[我],"偶"字并无[我]的意思.难道你见哪个地方说方言的人写"偶"字吗?要说方言,"俺"才是```````

中文的定义是什么?!中国人的语言就是中文!普通话的意义何在,为什么普通话要叫普通话,而不叫北京话.普通话是为了交流的需要.只要能交流,用其他方言做普通话又何妨?只要达到了交流的目的,什么语言重要吗?而且那些是网络方言,和现实中的所有语言一样,有历史和意义.论坛是一个娱乐的平台,这些按读音所说的既有趣又生动,完全能达到快乐交流的目的.文章里不会出现方言是因为文章是艺术加工的语言.一些方言用在里面不但让部分人看不懂,还会让人觉得俗.现实中真的会有人说绝对标准的普通话吗?即使是北京人,说话还不是带着点方言.交流目的和写文的目的根本不一样.网络的语言也是中文,而且是语言艺术之一. 581 ū ū

以下是引用空空在2005-9-16 21:42:03的发言: 乐趣并不是通过字来体现的?作为一个中国人,务必写好汉字!除非说词典里新增加了这些词!
白话文为什么会从文言文转变过来.难道说词典中没有的就不是词了吗?语法书里面没有的就不是语法了吗?普通话的意义何在 201 ャ ャ

只同意第一点.没收录到字典中的中文也是中文,它们的存在是有历史的.譬如:方言.

不认为北京话就是普通话.

062 s s

方言不必完全克制,只不过要注意别太过头就好了,论坛制度么,我也觉得有些严厉,不过要根据实际情况管理,现在也只能这样做,还是要靠大家多挖掘龙珠的话题阿。

以下是引用空空在2005-9-16 21:13:28的发言: 由于不是对论坛的建议,不发在站务区 ⒈相信每个人都是抱着对龙珠的热爱而来到这个论坛,希望大家在此多关注些关于龙珠的话题,别太过沉迷于灌水之中 ⒉对各位版主:说话不必太过拘谨嘛``````随意点不是更好吗?说些那些专业的话未免会让一些人觉得你比他(她)高一级而摆架子 ⒊你是中国人吗?是的话,就给我说好中文来!别老说什么"介种""粉丝""偶"之类的不伦不类的话,是中国人就说好中文来!

1:毕竟龙珠可讨论的东西有限,没有想聊的话到水区灌灌水也不错,总比聊完龙珠就离开要来的好。 3:有些湖南人说话带湖南腔,是责怪他不是湖南人还是责怪他不是中国人?这个网络语言也没什么不好的地方。想说就说不想说就不说吧。 2:我是觉得不要动不动就给新人发帖扣上“灌水”“捣乱”的帽子。哪有那么多的“坏人”?小部分人的帖子见解很深刻不表示其它人的帖子都是“垃圾帖”,我敢肯定的说绝大部分新人的帖子肯定是所谓的“垃圾帖”。如果这里只是为了满足小部分人的高品味,到最后也只能是孤芳自赏而已。记得以前常听到“教育新人成长为老鸟”这一说法,但有几个新人会在第一感觉很压抑的地方待下去?再说现在这里有这么多的人去带新人吗?我见到最多的还是一些版主对新人说“你不要灌水”?! 没能力去坚持了,那就去换一种发展方向。抱着祖制死好像不是什么好事。 只是随便提提意见不要拍我砖,闪人。

其实垃圾贴这个问题很边缘化,例如你可以回复十几个字,内容一般,可以不算水,但是你在整个专区刷个半或满屏这样的回复恐怕换你自己是管理员也要删除了。

支持第一条第二条,第三条么……嘿嘿……用得有点习惯了,感觉就像在家里跟亲人撒娇一样,要改真有点困难哩!

还有一句要说:字典或词典一般是落后于通俗用语的!像沙发、经济等词也是外来的,但人们用得多了,也就本土化了……想当年引进时词典里也还没有,所以新词或字的新含意是在不断发展更新的,想古语中的很多精辟的字词现在也没人用了,但当时的很多乡间俚语却成为当今文语的主流,是倒退还是进步各人都有自己的见解,我只想说——谁都料不到以后的字词会发展成怎样,但只要用得顺手,为何不用呢?当然,如果是错别字,确实要改过来才行……

晕……一句话说了那么多!但还有一句要说:我在认真的时候都是用‘我’,而不正经的时候就喜欢用‘偶’!哈哈哈哈……

2:我是觉得不要动不动就给新人发帖扣上“灌水”“捣乱”的帽子。哪有那么多的“坏人”?小部分人的帖子见解很深刻不表示其它人的帖子都是“垃圾帖”,我敢肯定的说绝大部分新人的帖子肯定是所谓的“垃圾帖”。如果这里只是为了满足小部分人的高品味,到最后也只能是孤芳自赏而已。记得以前常听到“教育新人成长为老鸟”这一说法,但有几个新人会在第一感觉很压抑的地方待下去?再说现在这里有这么多的人去带新人吗?我见到最多的还是一些版主对新人说“你不要灌水”?! 没能力去坚持了,那就去换一种发展方向。抱着祖制死好像不是什么好事。 只是随便提提意见不要拍我砖,闪人。

发纯表情,把帖子复制的不是捣乱是什么?至于灌水问题,我们至少发3次短信让那些新人看版规,告诉他们什么该做,什么不该做,若做到这地步也不行,只能大开水闸,让人灌纯了.到底什么是可以发的,什么不可以发,相信版规和坛规说得非常清楚,没看的也让他们去看了,若因为长而不看,然后犯了事,难道还能纵容吗?新人第一感觉压抑?那到底他做好自己份内事了没有.连看也懒得看,一点都不尊重人的人,我们还能做什么?难道这仍然是可育之才吗?难道因为法律太长没看,而犯法的人就可以纵容吗?换一种发展方向?那相当于让我们把仁义道德良好的传统忘掉

嗯嗯~~~只发表情的贴确实应该删无赦,不过关于只有几个字的水贴么——看情况啦~~至少在文区人气很低的时候,我对顶新贴的小水贴并不想去删……

文区比较好说——大部分文回复起来也只能是一些夸赞的话,适当放松不是不可以。但是讨论区不行,至少提出一个见解,总该有理由吧。而且有的确实是恶意灌水,没有第二个解释了。

斑竹们可能没能做到很好地跟新人交流吧~

也许是斑竹们不能总是见到一个新人就跟他客气话,人总归不是机器,会厌烦的;以前自己刚走出小白圈子的时候会对小白感兴趣,觉得他有趣,时间长了,自己是大虾了,就会感到小白很无知吧~

新人发的帖很水时,也会给斑竹留下不好的影响~

斑竹也有各种各样的,有的比较严,有的比较孤僻等等;这就像以前的官,有文有武,有清有贪;和申那么贪为什么还能在朝中呆下去呢?难道皇上不知道?和申下去了,又有谁有这个本事能顶替他的位置呢?

只要不是上来就满屏或半屏灌水的我一般都网开一面的,半屏只要大部分内容可以看我也可以放松,超过这届界限就没办法了,我还算是个比较宽松的管理者吧,但是超过我的底线就比较痛苦了,呵呵。