中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] (原创)背叛(更新的有点慢)

(原创)背叛(更新的有点慢)

背叛   序

夜,又一次覆盖住了大地,路上,已没有一个人了。我坐在屋顶上,欣赏着这孤寂的夜色.黑夜很迷人,远胜过白天,至少,我是这么认为的.因为,只有黑夜才能把一切罪恶给隐藏起来,然后,让人慢慢显露出自己的本性,偷窃、抢劫、强暴、杀人……几乎每晚,都有这样的戏码在上演.为了一己私欲,人们可以不择手段,不惜伤害他人来达到自己不可告人的目的.而我,正是人们一部分私欲的执行者,我的任务,就是杀人。

今晚,我所要杀的人,就是这小镇上最有权势及最富有的财主——李万全。让人不可思议的是,委托人竟然是李万全的亲弟弟,没想到金钱和权力会让血亲自相残杀,这应该称为可笑还是可悲?

“李大爷,慢走,下次再来。”对面*院的门开了,从里面走出了七个人,其中一个红脸胖子就是我的猎物,而其余六个则是李家庄中武功最高的护卫,也是李万全的弟弟的心腹。看来,委托人已把一切都安排好了,那我就在前面的松树林动手吧。

等他们走远后,我便施展出上乘轻功“佛光神影”一路尾随。果然不出我所料,一进松树林那六个护卫便找借口离开了(人有三急嘛),只剩下那财主在那里大发脾气,我一跃到他跟前,就抽出了轩冥剑一剑砍下他的头,他剩至连声音都来不及发出,只留下了一脸惊恐的神色。

“一个好的杀手必须做到在最短的时间内杀死自己的猎物。记住,是在最短的时间内杀死。”师父的话仿佛又在我的耳边响起。我的师父是一位美丽非凡的女子,同时,也是威慑武林的杀手,有很多人都尊敬她,因为她做事很有原则,但更多的人则怕她,因为她就是“阎王”。只要是她的猎物,不管武功有多高,最后的结局都是死,因此,我们的生意也一直很好。我永远也不会忘记我与她初次相遇时的情景,因为,没有她的出现,我早就横死街头了。那真是一个遥远的回忆啊......

有人帮我编辑过了?是版主吗?不管是谁,多谢.

……抱歉,我多事了一下,你发的时候把文本文档的“自动换行”去掉,应该就不会再这样了。

写得不错,但是现在还太短了些,看不出什么,等后续ing~

多谢提醒,我真是电脑小白.

我准备慢工出细活,而且9,10月份事情很多,要检查和考试,所以更新会有点慢.

没关系,质量第一~~如果格式再出问题我整理了可以吗?

当然可以啊,先感谢一下.

第一章改变命运的相遇

自从我有记忆开始,我就是一个小乞丐了。一个满脸皱纹的乞丐婆就是我的“母亲”。尽管她在别人眼中是个又丑又脏的臭婆娘,但在我的眼中却是位美丽慈祥的母亲。她为了养活我,受尽旁人的白眼和辱骂,有时,一天乞讨所得的食物不够两个人吃时,她就全都让给我,而自己则蹲在一旁喝冷水。我以为,我会和她一直这样生活下去。直到有一天……

那是一个寒冷的冬日午后,我和我母亲乞讨了半天却一点收获也没有。这时,一对抱着小孩且衣着华丽的夫妇出现在我们的面前。“丑婆娘,如果你能给我的儿子当马骑并让他高兴的话,我们就给你们一两金子。”一两金子!那可以买多少个烧饼,多少条棉被和衣服啊!或许可以捱过整个冬天了。于是,母亲就给那个胖小子当马骑。而那胖小子竟然拿了一根树枝抽打母亲的屁股,口中还嚷道:快点,走快点!”顿时,我只觉得有一股气充斥在胸口,让我感到一种无法言语的难受。但是一想到那一两金子,我不由的握紧了拳头,极力克制住了想要拉下他的冲动。就这样过了一段时间,那胖小子忽然从上衣袋里掏出一枚绣花针,猛的往母亲的屁股上刺去。“啊!”母亲尖叫一声,本能的回身推了那小子一把,那小子跌落在雪地中,额头被磕了一下破了,洒下了斑斑血迹。“哇---”那小子哭了起来,而他的父亲则一脚踹向我母亲的胸口,母亲即刻吐出一口鲜血,“娘!”我扑了上去,挡在母亲的身前。这时,那男人从怀里掏出了一把尖刀,杀气腾腾的朝我们走来。“快跑!”母亲狠命的推了我一把,然后挣扎着起来。“娘,你快逃啊!”我从地上捡起一

块石头,朝那个男人跑去。可是,太迟了。那个男人已经一刀插入母亲的腹部。“不!”我猛的撞开了那个男人,蹲下身子察看母亲的伤势。这刀伤很深,血也流了很多,就算用双手捂住伤口,血仍旧往外流着。“可恶的臭丫头,敢推我?!”那家伙又提刀向我们走来。正在这时,忽然想起了一个悦耳的女声,“请等一下。”

我抬头一看,只见一位仿佛是从古画中走出的女子正挡在我们与那家伙之间,“住手吧。她们只是乞丐,你又何苦为难她们。”“你,你别多管闲事了!”那家伙呆了一下,马上又举刀向我们砍来。电光火石间,只听“叮”的一声,那把刀就变成两段落入了雪地里,而那女子的手上却多了把剑,剑尖正指着那家伙的咽喉。“女,女侠,饶命!”那家伙吓得一屁股坐在雪地里。“我数到十,你马上带着你的妻儿滚蛋,否则,我一剑杀了你们!”“是,是,小人立刻滚蛋。”那家伙一骨碌爬了起来,跌跌撞撞地拉着那母子俩,转瞬间便消失在我们的视野里。

“大娘,你怎么样了?”那女子来到了我们的身边。“我,快不行了。我的女儿,就托付给你了。”“不!娘,你不会死的!”“孩子,其实,我并不是你的生母。我是在一个山神庙里捡到你的。当时,你身上包着一块绣着凤凰的红色绸缎,脖子上挂着一块玉佩。玉佩上还刻着一个字,可惜,我不识字。否则,就会想办法去找你的父母了。”说着,母亲从怀里掏出一个玉佩,“那块绸缎已经被我卖了,只有,这块玉佩了。孩子,对不起,这些年让你受苦了,我,我----”“娘,娘------!!!!!!!”就这样,我的养母永远的离开了我,从此,我开始过起了另一种截然不同的生活。

[此贴子已经被仙鹤草于2005-10-10 19:12:10编辑过]

呵呵 殺手?喜歡這樣的主題阿,可惜短了點,想要繼續看~~~~沙沙多寫點唷~期待呢~~~

不過那有錢人討厭,自以為有錢就能這樣,哎~~~現實真的是.........

第二章 训练

占楼编辑