中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创][分享]17点零3分

离开办公室前一个小时,小心翼翼的翻看文字的痕迹,才发觉空气的稀薄,以至于要咳嗽一翻才能舒畅.今年的夏天不爽,阳光躲起来的时间多,窗外又是一片阴霾天,人那,茫然的时间和忙着的时间总是互相交替.

邻桌的电话响了,找老陶的,"他已经回国了...小张今早刚回国....还有谁在?..."
还有谁在?云起云落,我在哪里?17点零三分离午夜还有很久,我这是发哪门子呆来?
莫明的有些惆怅,昨日午夜原本想写点东西,却因为饥饿的缘故,没了写的兴趣,躺在床上迷糊,醒来的时候才是7点,起身,倒水,喂狗,来到阳台站了一会,没有月亮,苍穹乌黑,偶有一飞机滑过,犹如夏夜里的萤火虫,若有若无的光芒在天际缓慢移动。有些风,微凉,喜欢这样一句:夜凉如水水如天。这里的盛夏,姗姗却迟迟未到。

今天,翻了一些老帖子,看的眼起了雾水,揉揉,有些酸,抬头的时候,发现百叶窗后面的玻璃上满是水珠,原来,雨悄悄地开始下了。电话那端,和一个朋友有一搭没一搭的聊着,我突然对她说,我有些惆怅,因为是秋天了吧,因为看了老帖子了吧,因为下雨了吧,还有一个因为我没告诉她,因为我在想念……

给她看了以前的歌词,她说,才华啊,我们是粗人一个,学不来了.我似乎有点愤懑,也无语...我总有意识的记住自己身处的环境,所以我在日后佐以文字就很容易想起当时的场景,那个夜晚,几个人在校园的草地喝酒弹唱,月色如华,秋水长天,似乎看到故人坐在月亮上荡起了秋千,盈盈的笑着,温暖流动。

昨夜,一种情怀又涌现,整整一天都没有明了的情绪,突然因了一场雨而倍感清晰,原来,对月膜拜是一种深刻的思念,难以表达的情愫,仍怕超载,只有放在心间小心维护,多一分也不行,少一丝却不答应,可真恼人~

手机的震动,导师的声音一下子把我拉回了clementi幽静的零号站台,17点零3分.
明天的电话里,我在哪里?

没人顶,只好自己占沙发了

呵呵 我來頂了,是心情隨筆嗎??

有時我也會莫名的發愁,覺得自己到底是為何而活~~然後不停的胡思亂想,也想過要寫文章,可是又寫不出來= =我只適合惡搞文 呵呵 抒情的不行阿~~~

下雨不是很好嗎?下雨天我就好高興,心情特好阿~~~

偶尔下雨是很好拉,问题是最近这里就没晴过,很郁闷唉。。。

不过 看到Kotenka姐来支持,心情好多了^_^(其实早就好了。。。。)

多谢K姐大人

呵呵 叫我wendy姐就行哩~~~

我們這一點雨都沒 半年都這樣阿!!!分我一點雨吧!!!呵呵