中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] (原创)(征文)醉梦 (网络处女文 慎入)

已是夜半时分,几乎所有的店都打烊了,可街边还有一家叫做“蛇窝”的酒吧依然闪烁着朦胧的灯光,从酒吧里传出一阵优美的琴声,吸引了正走在大街上的基拉。

这不是芙蕾最爱的那首曲子“纯真年代”吗?不知不觉中,他已来到了酒吧里。在酒吧的中心处,有一位身穿一袭纯黑色礼服的长发美人一边弹着钢琴,一边低呤浅唱着。   基拉走到吧台前,对调酒的大叔说:“请给我一杯酒。”   “要哪一种酒?”   “随便吧,最好能让我马上喝醉的。”   “想速醉?小伙子,你年纪轻轻就有那么多烦恼?可以说出来吗?要知道,把许多密秘事情憋在心里可不好受啊。”   “我没有烦恼,请给我一杯酒吧。”   “好的,稍等一会。”

于是,为了打发时间,基拉便坐在吧台上听歌。   哦,已经换歌了。奇怪,好像有点耳熟,对了,是“羞答答的玫瑰静悄悄的开”,一首非常怀旧的歌,芙蕾在迎新晚会上唱过。   突然,记忆的闸门打开了,对于往事的回忆就像洪水一样狂暴地倾泻而出,使他沉浸在回忆中不能自拔。   晚会上初识,她父亲的死,责备自己,大天使号上相处……后来,照顾生病的自己,初吻,两人的初夜;再后来,开始怀疑这场爱情是她的“阴谋”,但又被她眼中的真诚所吸引;终于,第一次对她说了过分的话……最终,永远的失去了她。   在战争结束后,他几乎每晚都能梦见她,每次从梦中醒来都泪流满面,然后发疯似的翻出一切有关她的东西……

“小伙子,我为你调制了一杯酒,叫‘美食哲学’,你可是第一位有幸品尝到它的客人。”大叔的话使基拉从沉思醒来。   美食哲学?古怪的名字,不过,这气味好香醇,颜色也搭配的很好。   他端起酒杯,浅尝了一口,真不错啊。清爽中带着甘醇,好像全身上下都充满了这股味道,令人生起了还想再喝的念头。基拉享受般的叹了口气,举起酒杯,便一饮而尽了。   唔,头一下子变的好沉,大叔的脸也看不清了。他赶紧揉了揉眼睛,又睁眼一看,咦,这是哪里?只见四周已成一片空旷的草地,头顶着满天的星空,身旁有一棵参天大树。   我刚才不是在酒吧里喝酒吗,怎么又在这里了?   “基拉,真没想到还能再见到你。”眼前忽然出现了一个熟悉的身影,是,芙蕾?!   “芙蕾,你怎么在这里?你不是在爆炸中————”   基拉不由自主的闭起了嘴,因为他实在不想说出那个字。   “是的,我的确已经死了。这里是天河,是另一个世界,死后的世界。”   “那我死了后就能和你永远住在这里了,对吗?”   “不,这不是你想来就能来的。我知道,你一直对于我的死不能释怀,不断的自责,可是,你已经尽力了,这并不是你的错啊。你还有很长的一段路要走,还有人在等着你,别再像当初一样,等到失去了才来后悔。”   “可你——”   “基拉,我在这里不是很好吗?可以每天给曼佗罗灌水,可以每天数星星,还可以,一直看着你。”   “芙蕾...”   “时间到了,你该回去了。别忘了,你还有父母,朋友和关心你的人,不要再让他们为你担心了。还有,你幸福我也就幸福了,我的思念会一直守护着你。”芙蕾露出了绝美的笑容。   “不!”基拉伸出了手,却一下子扑到了地上……

“呜,好痛!”基拉睁开了眼,这,这里是酒吧?   “小伙子,太阳照屁股喽。你的睡相真好啊,竟然从椅子上滚了下来。”大叔一边拉开窗帘,一边揶揄道。   “不,不好意思。”原来是场梦啊。   “对了,你昨晚一直叫着一个名字,她是你喜欢的女孩吧?”   “她已经在战争中死了。”   “原来你和我一样,我的爱人也因为战争而死,而我在战争中失去了左腿,成了一个残疾人。战争结束后,我装了义肢,在这与她初识的城市开了间酒吧,结婚生子。你看,我现在生活的很好啊。因为我知道,如果我活在忧伤中,她一定也会伤心的。对你而言,也是这样。”   在梦中,芙蕾也说过类似的话。   这时,门忽然被推开了,一个纤细的身影沐浴在阳光中,“基拉,原来你在这里,终于找到你了。”   “拉克丝?对不起,让你担心了。”他歉疚的望着拉克丝那双疲惫的眼睛。   “没关系,我们快回去吧,大家都在担心呢。”   “大叔,多谢你一晚的照顾,我走了。”   “记住我说的话,有空常来啊。”

芙蕾,我一定会好好生活的,你放心吧。   基拉对着天空,露出了微笑。

PS:拙作呈上,还请笑纳,如有不妥,请多包含。

唉,惨不忍睹……

已評

好厉害,没有想到蛇窝和美食哲学还可以这么用~~~送花花~~~不过如果段分细一点会更容易看啊~~~~

为何标题会变成这样,红字和书名号也没有了,段落之间的间隙也变紧了,怎么一发布就变成这样?

不管了,先睡了.

多谢阿布的断句,辛苦了.

另附诗一首,纪念芙蕾:

倾国倾城惊天人,

芙蓉仙子下凡尘。

可叹红颜多薄命,

多少英雄黯伤神。