中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [征文]论成功

昨天某人用我的号说我是论坛最BT的,我就BT一次让你们看.哼哼,征文,没说一定要记叙文吧,我写议论文,哈哈哈哈
论成功
首先我要说的不是怎样成功,而是成功到底是什么?在现代汉语字典中的的解析是:获得预期的结果。个人认为此句话缺了个主语。当然,任何主语放上去也适合。我要说的是,成功其实就是某个人达到了预期的目标。可是从横观的角度去看,不论成功也好,失败也好,都不过是一件事,一个人与人,事物的发展过程。
然而这发展过程,都是命运的安排。或者这么说,都是因与果的关系。因果循环是什么我不清楚,但我坚信有因必有果。不过不是种善因,得善果,而是因为某种原因,得了某种结果。我认为所有的事都是无数因果不断转化而成的。正如我现在写了这篇文。若我没有学会中文,就不会用中文打这文。若我没有学会写文,就不会写这文。还有很多很多因素造成我写这文,造成这文的内容是这样的。而这种种因素,都是由其他因素组成的。像我会中文是因为我在中国出生,受到中华文化的教育,我会写问因为我在学校学会了一点写作的本领等。而这些因素又由其他很多因素组成。简单来说,就是无数的“因”结成无数的“果”。若“因”不同了,“果”也不同了。但是不同的“因”只会是假设,因为在宇宙诞生时的这个最原始的“因”早就决定了有今天这无数的“因果”。
换言之,成功不过是命运的安排。
由此我就得到了一个结论,是否成功一切在于运气。若有运气,在好的背景下出生,得到好的培育,得到了好的能力,遇上了好的机遇,然后成功了。当然,好的背景未必是好的家境,也许是穷人家,却培育了坚韧的意志。“好”,不过是有利成功的因素。
然而这运气也可分成两点,天给运气和后天所成的自身实力。所谓运气也是实力的一种也许就是这个意思。
所谓“天给的运气”就是我们现在泛指的“运气”。就像有个小乞丐拣到中奖的彩票成为富翁等。“后天所成的自身实力”就是我们指的自己的实力了。
这实力又可分成两种,一是对事物的态度,另一是对事物处理的能力。
很多人只把实力简单地认为是对事物处理的能力,而忽略了对事物的态度。当由于某种态度上的原因导致失败时,往往觉得不是实力问题,无法正视自己的错误。
其实对事物的态度和对事物处理的能力,都是成功的关键,都是必不可少的。以大家熟悉的贝吉塔为例,他的实力和天分上都要比悟空优胜。起码一开始是。悟空能战胜贝吉塔靠的是一些运气和朋友的帮助。可是后来因为贝吉塔和悟空对待练功的态度不同,在沙鲁大赛中,悟空彻底地超越了贝基塔,并远远地抛离了贝吉塔。到了贝吉塔对练功态度改变后,那差距已经成了无法改变的事实。
或者我们想想比较贴近实际的。成功的运动员大多都说,在比赛前就想着“那比赛没什么,和平时练习一样。”“冠军而已,很简单的事”等一些心理调节。然而患得患失的运动员往往就在心理上输给了这些心理素质好的人。
就态度这点来说,要怎样才能做好呢?
个人认为,最保险的是以平常心去对待事情。不论考试,工作,比赛都一样。那样才可有正常的发挥。若能保持平常心,往往就成为胜利者,成功的机会大大提高。
但若想成为精英中的精英,获得最大的成功,就要冒险。怎么冒险?就态度这点上说,先计算出对事情最有利的态度,然后控制自己的情绪,让自己对此的态度就是对成功最有利的态度,那样才能成为精英中的佼佼者。例如有信心这点上把握地好的话,往往能获得巨大的成功。这信心不是自大,也不是盲目的自信,而是一种心理暗示。这种心理暗示往往能让自己超常发挥,更能让自己做到一些有能力做到,而不敢去试的事。但是若无法把握好,变成了自大,那也会导致失败。关键还是在于能否正确认知自己。
不过我不推荐后者,那要冒太大的险,而且能做到前者已经非常不容易了。不过自信这点上我认为是值得冒险的。若没自信是很难保持平常心的,因为从心理上已经觉得自己输了。即使怎样保持冷静都只是压抑着这种心理。相反若能保持自信在心理上先赢了,再加以压抑往往能恰到好处。常言道:心理上轻视,行动上重视。若能做到的话,不论是考试,工作,比赛等都能作好充分的准备,无协场,成功的机会就大多了。
在这里必须说的是,很多人小时候都觉得自己不平凡,事事都是主角,要拿第一。但第一只有一个,多次的挫折让人失去了自信,总觉得自己是一个平凡人。其实成功人事都是由平凡人变的。他们有的不单是实力,还是别人没有的自信,能抓住机遇,大胆尝试。不论你有多大的实力,多好的机会,若没有信心,机会只会在你身边走过。大胆地抓住机遇正是成功的重要因素。
对事物的处理能力方面,和对事物的态度一样重要,缺一不可。有信心,行事不怯场,没实力去做好事情,也是没有用的。然而处理能力这方面,是可以培育的。
很多人认为,自己天分不如人,天生就比不上人家。其实没个人一出生,不论体力还是智力上都是相差无几的。也许会有些天才,但那毕竟是极少数。大多数人还是差不多的。不同只是后天的培养。在不同的环境下,若能得到适应自己的方式吸收,能得到很大的发展。若无法符合自己的方式去吸收,只会事半功倍。尤其是一些聪明的人,总觉得自己比别人聪明,只要用比别人少的功,就能比别人强。其实这类人才是最需要多用功的。因为智力的体现不在于一些简单的地方,而在于一些比较高深,复杂的问题上。用功,只能得到基础的东西,以智力来弥补用功所得到的基础,始终不如用功的扎实。基础不扎实,将会失去了进步的能力。相反,若平时用功把基础大扎实了,智力则可留来提升,拓展出一些用功无法学到的。例如做数学题,连乘法表也没记熟,每次都需要大脑去运算,到了算一些复杂的次方的题目时,就会发现自己的脑筋不够用了。
然而找出适合自己的学习方式也不容易。我个人就有一个方法。大事化小,在小事上观察自己无法达到预期结果也就是失败的原因。这样可以不断地总结自己的失败,从而变成成功的因素,而又不会连累大事,是比较稳当的方式。
举例说,若我要背三字经。老师常说背书要以意思来背。那我就可把三字经这么多篇分开10句一个版块。就按意思来背。然后计划要多少时间才可背好。若在指定时间内背好,就要总结一下为什么自己会算多了时间,哪里是自己不需要那么长时间的。若指定时间内无法背好,就总结一下哪里错误了。若是记忆地不牢,就可知道这种方式不适合自己。后来我在夜半的时候听着琴声发狂地读,读熟后再领悟意思,反记得更牢,时间也更短。若背完整套三字经才总结出来的话,实在太浪费时间了。而且总结出来的结果也未必是对的。因此若把事情分开化小来试,在不断的尝试中吸取经验,就能得到很大的成功。也许试的过程会很麻烦,但当选择适合自己的,将来就会事半功倍。
对事物的处理能力方面,我认为一定要找出适应自己的学习方式,努力提高自身素质,加上对事物抱着良好的态度,差的就只是运气了。
运气这方面没什么好说的,有就有,没有就没有,我们能做的只能做好以上两点。若做好了,一辈子也机遇来,那只能认命了。
当然,我的想发还有很多不合理的地方,甚至是彻底的错误。不过不论如何,只要有人能从中获得一点的启发,我想我成功了!
(那些关键词实在太讨厌了,我决定用绝招)
若大家对我的话稍微听入耳了,试一下以以下关键词写篇文章吧.
关键词:纯真年代,夜半,琴声,发疯,狂暴,羞答答,曼佗罗,蛇窝,秘事,天河,灌水,大树,星空,美食哲学,残疾,美人,阴谋
若你能抱着一定写地好的态度,多次尝试后写出一篇美文,那你真的是成功人事了.我断言你将来必非池中物.
哼哼知道偶厉害没有,bt就是这样练成的

……(没有忍住,还是有一口血喷了……)说你是个BT果然没有错……不过说得很有道理,行文也还流畅,所以……一朵花一个鸡蛋好了……(二十分钟后再砸那个)

(昨天系统出了问题,没有砸成,今天补上——小电,请你吃鸡蛋全席。)

我也喷血了.............草姐鸡蛋忘记砸了,我帮忙垫一个好了~2个鸡蛋小电够吃么?呵呵

再来点啦.我自己补一个.没吃早餐.

大家别只留意关键词那里,原文才是核心.也许真的对大家有帮助

恩,其实小电还有一个方法~

今天,阿布叫我们用纯真年代,夜半,琴声,发疯,狂暴,羞答答,曼佗罗,蛇窝,秘事,天河,灌水,大树,星空,美食哲学,残疾,美人,阴谋这几个词写一篇文章。。。

就欧棵了。。

血没吐出来,吐点口水给你吧。。。

我也砸蛋 暈死 還真的用這種方法嗎?我一直在找關鍵字的說~~~汗死

我的良苦用心全被你糟蹋了..........真是的~虽然文写的还可以,但也太过分了

这种方法还真是不错啊~~~

所谓成功,撇开运气和个人能力,只要曾经试着超着目标努力过,不论结果如何,你不会后悔,这是最基本的也是最容易忽视的,能做到这点其实也已经是一个不小的成功了

居然把这个写成这个样子,好取巧~~~要是有最大BT奖一定是你的~~~再给你的午餐添加材料~~~~

已经有7个蛋了饿……偶补到10个吧,看在小电这么辛苦的份上。。

估计过不了多久小电就可以去开个鸡蛋铺子专门批发鸡蛋了~哈哈

扔鸡蛋这么好玩儿吗?人家辛苦写的文章……不要打击人家呀……我来给小电一朵花鼓励一下……

ps:不过话说回来……扔鸡蛋真的很好玩儿耶……我也来扔一个吧……

偶自己也补一个.其实我这文绝对能进3甲啦.哈哈,没有像我那样写议论文的,在这文体上我是第一啊.议论文是一种问题,记叙文是一种问题,没理由议论文的文体没记叙文好吧.哈哈