中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠战士“无耻”论(各位同志们!!一定要注意!!看清楚了!!!这是恶搞文

<P> </P>
<P>注意!!!!此文!!!为!!!<B>[U]恶搞文[/U]</B>!!!各位!!!同志!!!!不要!!!!当真!!!!</P>
<P>
</P>
<P>看了很久的龙珠……小的时候看见弗利萨等人遭到应有的报应时候……心里那叫一个痛快……不过这种感觉没有维持多久……到了几年以后……现在的我……每每看见那些坏蛋们被我们的龙珠战士打得稀里哗啦就感到他们真是很悲惨……而且很可怜……同时……我也看出了我们的主角们外表貌似伟大……可实际十分“无耻”……(各……各位不要打我)……为什么说他们是“无耻”的?因为他们对待坏人的手段多得数不胜数……而坏人则只能乖乖的被他们这个招数蹂躏……下面请看看实录……</P>
<P>    一、提升功力的大招!!!变身!!!</P>
<P>    此乃龙珠战士无耻招数之一……无限制的变身……从超赛到超赛四……每次的武力提升……让我们的BOSS无力招架……想想一下……如果BOSS们的变身有龙珠战士的厉害……想当年……看见弗利萨一次又一次的变身时……我不免在心理骂道……这个老无赖……到后来……看见我们的主角一次又一次的变身时……虽然没有骂他们是无赖……不过真是为那些BOSS们感到死的很屈……简直是欺负小孩子嘛……渐渐的我的心里有了龙珠战士很“无耻”的影子……</P>
<P>    二、战败时候的救命草!!!元气弹!!!</P>
<P>    这个招数……个人认为是所有招数里面最无耻、最下流的招数……实力本来占上风的BOSS们……在就要达到他们的目标时候……我们主角悟空……就突然摆起了奇怪的动作……为什么说元气弹最无耻……下流……共有3点……NO。1我们的BOSS根本不知道这个貌似投降的动作的含义,所以从来不对此时的主角进行一击必杀的举动,而是慢慢的虐待主角……NO。2元气弹要攒气……看看我们的主角是靠什么赢得的时间……贝吉塔一战……被悟空的太阳拳暂时弄瞎了眼睛……而有了攒气时间……弗利萨一战……是短笛的一脚让悟空有了时间攒气……布欧一战更加可耻……派了两个武功不如布欧的人去打来拖延时间……这不是找着让我们的塔塔和布布(胖布欧)送死?真是好无耻呀……</P>
<P>    三、最最无赖的招数!!!合体!!!融合!!!</P>
<P>    这个招数……虽然让我们读者看着感觉真的很爽……不过如果站在BOSS的角度上来看……就会感觉他们的处境真的是很无奈……一个合体或者融合……就能出现比原来强数倍的力量……这就像你在玩儿游戏……突然电脑用把你的敌人全部突然增强的了数倍……你的郁闷感觉一样……悟饭布欧的狼狈样子……让我们记忆犹新……我仔细的想过……怎么偏偏只有好人能够融合或者合体呢……想想一下……两个布欧合体的样子……想想一下……我们的主角被虐待的样子……让我充满了期待的感觉……不过这种镜头似乎不可能出现的样子……</P>
<P>    四、邪恶龙的悲哀……能量无极限……</P>
<P>    此段针对龙珠GT……到了龙珠GT中悟空的变身的很少有靠自己的修炼……全部都是一些“便捷的道路”……比如……吸收同伴的力量……看地球反射的布尔兹光线变成大猩猩……这个根本就是无耻的招数嘛……悟空本来比对手弱许多……却用这种应急的手段一次次的战胜了对手……简直就是阿靠着战友的能量和布尔兹光线过日子的呀……老天爷……想象一下……悟空和他的敌人单挑……根本就打不过……貌似是一对一的战斗……实际上……是多打一……主角悟空没了能量……好!!我们几个给他一起送……马上悟空有活蹦乱跳的上了战场……真是好无耻呀……</P>
<P>    最后的总结</P>
<P>    通过以上四点看出来……龙珠战士的敌人实际上是很值得同情的……他们有着远大的抱负和理想……可是终究是失败了……败在我们伟大的龙珠战士的那些无耻招数手里……不过呢……换个角度想一想……这也证明了最终胜利的一定是正义的一方……因为邪恶的一方没有人跟他们合体……没有人给他们输送能量……毕竟敌人也有许多无耻的行为……这也算是我们的龙珠战士以“无耻”还无耻吧……所以我们的战士……还是十分伟大的……各位本来想扁我的人……看了这句话就不用扁我了吧……好……闪人……
</P>

元气弹那段不错,尤其是NO.2的第三场战役。胖布欧就算了,小贝真是惨啊。不过也很感动,动画里那段情节还专门有一集是以这个壮举做标题的,好象是叫什么豁出性命争取一分钟时间

<P>哈哈哈~觉得这篇文文很可爱很像某位猥琐男的风格</P><P>哈哈~我觉得他们本身不无耻。。。而是作者一手策划的就像演电影~</P>

<P>我以为,这篇文章相当不可爱,相当另我烦感,我不知道你是怎么阅读《七龙珠》的,更不知道是怎么体会主旨的。</P><P>1,关于变身。赛亚人是靠刻苦的修行,拥有了突破赛亚人界限的能力后,在一定的心理刺激下才变身的。这是靠血汗换取的,不是从大街上捡来的什么什么仗,什么什么石头。靠努力换取强大,我不知道可耻在哪。看看敌人,弗利萨为什么强大?很简单,他的种族。沙鲁为什么强大?很简单他就是被这么制造的。布欧为什么强大?很简单,和沙鲁一样,制造的。他们不需要努力就远远比战士们强大。战士用更多的付出换取体能上的突破,一次次击败这些与生具来的强大对手,我不知道可耻在哪。在这漫画中,先天条件上,我方总是逊于对方,我方都是靠努力和奋斗换来胜利的,但这样的胜利竟然也被职责为无耻,有点滑稽。</P><P>2,关于元气弹。你不想为了正义也付出自己的一点力量么?或许你不想,如果我身临其境,我想,这是唯一的机会,能进我的绵薄之力。这也是所有生物大团结,不论种族,不论地理位置,共同捍卫和平的最直接表现。它有力地帮助龙珠宣传了平等,团结和博爱。一个伟大的感人的招术,被职责为可耻了,我看错了?另外,元气弹也是学来的,不是自己砸到悟空脑袋上的。哪里无耻,我不明白。</P><P>3,关于和体。有人用和体解决终极人物么?作为一个显然能够提高战斗力的方法,鸟山明为了保证人物人格的独立,性格的丰富,没有用它去解决终极人物,只不过是负责拖延拖延时间,称它为无耻的人,过于吹毛求疵了吧。何况用耳环和体需要付出巨大的代价,也就是不能分开。就算是是用和体解决的步欧,那也就以为着两个强大自尊的战士付出了独立思想的代价,对于强大的男人,这是多么巨大的牺牲啊,所以即使如此也没什么无耻的。再说另外一种和体,一维持时间短,二那是靠学习联系得来的,不是两个人往那里一戳就和一起的,用自己辛苦学习的技巧,两人协作,来击败敌人,我还是看不出来无耻。</P><P>对于GT,我没看过,不敢妄言。</P><P>其实,上面都是次要,最主要的是动机。我们来看看吧,为了正义和和平而战的奋不顾身的英雄们,正在被职责为无耻。我不必再多说什么了。</P><P>如果我不是斑竹,我现在会很不理智的要求锁了这个帖子,然而你没有触犯任何一条版规,我不能这个做。</P>

<P>呃~~至少“无耻”二字楼主是加了引号的~~所以偶想,他还是带着很强的恶搞动机来写这篇文章~~虽然用词有些扎眼~~但是也不用较真就是了~~</P><P>尽管偶看的时候也觉得心里有些不是味儿~~这个…或许偶也是保守派的龙珠扇子吧~~</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-8-17 2:40:04的发言:</B>

<P>呃~~至少“无耻”二字楼主是加了引号的~~所以偶想,他还是带着很强的恶搞动机来写这篇文章~~虽然用词有些扎眼~~但是也不用较真就是了~~</P>
<P>尽管偶看的时候也觉得心里有些不是味儿~~这个…或许偶也是保守派的龙珠扇子吧~~</P>

绿月大人您宽厚,或许您说的对.但是1,题目加了"",而文章内容里没有,这对于龙珠论坛里的龙珠迷来说可不只是一个标点符号的问题了.2,正如我上面的反驳,我以为楼主的这些道理完全不成立,这个思考角度本身就有问题.3,恶搞是为了给人喜悦,在龙珠论坛用这样的内容恶搞能让多少人喜悦呢?好比大人您看了就心理不舒服.
所以我反对这篇文章.用您的话,我想我也是守卫派的了.

(另外,上个帖子您问的,我的这个号名字可以简化为"小人物".或者直接叫"短笛","内鲁"都可以.)

<P>汗,這樣也算是無恥?我覺得還好吧~~如果這種手段都叫無恥,那我們幾乎可以稱所有漫畫為無恥漫畫,幾乎都是邪不勝正,看這些漫畫的我們都是無恥之徒了~~</P><P>如果不是用元氣彈而是以更強大的方式贏,那也不是更無恥?用眾人的力量是無恥,但合作也是無恥,~~反正這樣講起來,什麼都是無恥了~~~~個人覺得用無恥之詞不太恰當,讓人比較反感。你跟我說用非常規手段我還比較能夠接受~</P>

瘦普乌那才叫一个无耻,见要K不过了,就吸收别人的力量。

各位哥哥姐姐,我不懂什么龙珠,但我相信懂不代表非常热爱,只有真心去喜欢,那才是真正的喜欢

<P>嗯……这篇文章写的让各位同志看着很不舒服呀……虽然我在文章中说过龙珠里的人物很“无耻”……不过……各位似乎把这个词看得很重呀……我记得……以前有过几篇文章是说龙珠到后来就是一个被打败修炼然后变身的模式……只不过我是用另一种方式把这种现象写了出来……从单挑的角度上来看……悟空他们在某种情况下……确实是以多打一呀……没人给悟空气也就没法制作元气弹……许多战斗也都是在众多人物的帮助下打赢的……从BOSS的角度来看……这个不是“无耻”……想不出其他的词……就像你跟别人对抗……别人突然叫出一大帮人跟你车轮战……你在心里也得骂他一样……此文的原本目的是让大家看看就完了……不过没想到……居然让各位同志这么不高兴……当然啦……不知道各位同志有没有站在BOSS的角度来看看……</P><P>我在最后一个自然段里的文字不知道各位看过没有……“不过呢……换个角度想一想……这也证明了最终胜利的一定是正义的一方”“毕竟敌人也有许多无耻的行为……这也算是我们的龙珠战士以“无耻”还无耻吧……所以我们的战士……还是十分伟大的……”不知道各位同志对于这几句话的感想……</P><P>以下是我在别的地方发完此文后,一个人的评论:</P><P>文章好棒,把我看龙珠时的疑问都说出来了,非常支持。感觉龙珠Z中,除了对斯路一战没有使用元气弹外,几乎篇篇有用,元气弹更是一次比一次强,几乎每到最危急关头悟空就把这招搬出来(剧场版也是),给人的感觉是悟空并不是完全依靠自身的力量取胜,而是靠其它生物的气的帮助,而Z中到最后一次对布欧时元气弹才真正摧毁敌人,前两次基本上是帮助悟空使敌人受伤程度加深(好象救驾);至于融合,其实就是一种,引用小WEI的说法“无耻”,单挑打不过人,就用这种方法取胜,这与多打少没有分别,给人的印象是只是靠合体后的力量赢人,如果没有合体就完蛋的感觉;至于GT中,悟空基本上除了对一星龙是使用元气弹之外,对BABY和超17号都是靠恢复力量和找人帮忙才胜利的,否则就被打得一团糟,这很明显是削弱了主角的能力(可能鸟先生是有意吧),给人的感觉是主角能力不够,只是靠别人帮忙才能赢的,即是给人一种主角无能的感觉。</P><P>最后……感谢各位对我的文章的批判……这会成为我的珍贵经历……再次感谢一下……</P><P>各位同志不高兴……我也很不自在……现在生气对身体不好……各位就不要生气了……这一切都是我不好……所以我以后会注意一些……这类文章我就少放到这里来啦……</P><P>为了让各位解气……你们就当我是下面的那个东西吧……</P><P>各位如果还是不解气……可以[em295]我……</P>

这只是无奈中想出来的绝招啊~我想Z战士也不喜欢用吧?

<P>无耻?怎么可能,变成超塞以及以后的变身都是被敌人所逼,如果弗里萨不杀克林,以及其他人,悟空恐怕还不会变身,也不用杀他了.再说,弗里萨还变了三次呢!!!</P><P>融合,和体,这些敌人也可以做啊,只不过他们没有同伴,可布欧时,你想想悟天克斯和悟饭的遭遇.</P><P>这是我的看法,呵呵</P>

<P>真是无聊啊。</P><P>无耻的定义是“不顾羞耻或不知羞耻”,你现在想想这个词是否合适。</P><P>楼主小朋友,好好学习吧</P>

龙珠里的以多打少……的场面是很多的……还有……我所说的无耻加了引号……而且我也在最后也说过敌人也是很无耻的……这个没加引号……

<P>没人强迫你看,好比没人允许你侮辱这个作品。龙珠不是比勇斗狠,战士们肩负着巨大的责任,你以为一切战斗都是天下一武道会?你的意思是说只一个人上,其他的旁边看戏,这个人能变身还不许变,能收集更多力量还不许收集,否则,即使是挽救了无数的生命也不光彩?现在的情况是,有能力的人想方设法,尽一切可能保护弱者,由于战斗中使用了一些自己学来的技巧或是团结了而遭到指责。另人费解。可以说明你非常幼稚而且相当没有责任感。</P>

……我似乎没有什么指责的意思……只不过抛开他们的立场……就是抛开他们为了拯救地球这一类的……纯以比武来看待……而且当初写这文章的时候……根本没有指责的意思……谁不知道龙珠里的人都是好人……谁不知道他们高尚……我只不过从另一个角度写一下罢了……要不然我还写这么一大套干什么……直接写他们的坏话不就完了……况且最后一段也写了……他们还是很伟大的……你们都没有看见这一句话?这个……我很……

<P>1你的措辞让人愤怒。</P><P>2你的对这个事物的割裂分析,很无聊。有些是物,不能割裂来看,只有在依附于某一特别环境的时候才能体现价值,才有意义。对于这个漫画,你没有割裂分析的理由,你的角度是比武的公平性。但是关于这个内容,武道会部分已经表现的很清楚了,这些尚武的战士们相当注重武术的品德,讲求公平。而后面的部分战斗目的变了,战斗性质变了,而你,却屏蔽了最主要的问题“为什么而战”,然后以次来扭曲战斗性质,将其肤浅化,那么你分析的东西,就已经不是龙珠了,因为事物的性质这样的根本问题都扭曲了,你还算是分析这个事物么?要注意,很多不同问题结合起来事物不是简单的加的关系,而是糅合在一起,一旦强行拆走一方,另一方也就随之变的毫无意义了。而你现在犯的,正是这个错无,让漫画后面原本有深度的战斗变得毫无意义,然后你在假意客观的品评,其实那早已不是龙珠的战斗了。</P>

<P>楼住的措辞  让人愤怒?似乎没有吧  看看不就完了  那么认真干什么  其实后期的主角确实经常在以多打少嘛  显得主角很无能呀  不过只要能赢 不管什么无耻不无耻了</P>

其实也没有那么差拉,认真想一下,也蛮同意楼主的,龙珠到后期打架是不是就是这几招,不是变身就是融合,没有什么突出吧

<P>....我来当少数支持楼主的一个吧....</P><P>虽然楼主用了无耻这2个字....但是却加上了引号</P><P>而且用词也不错....文章总体来说分析的很透彻(这个只是我的感觉)</P><P>而且真正爱龙珠的人们不应该是因为一个题目而对一篇文章起反感</P><P>仔细看完这篇文章后自己对自己说一句....难道楼主说的没有道理吗?</P><P>虽然措辞有一点....</P><P>总的来说...我觉得还是不错的.....</P><P>(以上只是我自己的想法而已....我知道这样我也是不可能改变大家的想法的....</P><P>大家就不要因为我的话而[em295]我了吧...?飘走~~~~~~~~~)</P>