中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]瞬时伤感 (矫情的东西……)

过去总是短暂的,未来总是漫长的,要比讨厌你的人过得更好。没错。
数学老师熟练地在黑板上画好一个复杂的几何图;语文老师大声强调一个字的发音;英语老师的录音机里反反复复播放着conversation one;化学老师没有讲过石膏的成分;物理老师手中的瓶瓶罐罐被新来的实习老师打碎了——原来它们也是会碎的,像我们的梦。
眼镜的度数增加了好多,妈妈说下次就要配隐形的了。戴着隐形眼镜就可以戴墨镜了,阳光统统被隔离。失去了阳光,是好处,还是痛苦?
有那么一张图片,在日落时分从一个奇怪的角度拍下一家新华书店的老招牌,繁体的草书涂满了夕阳的光彩。旁边的配字是:年少时曾认为,把这里面的书都读完,就^_^可以长大了。到现在,除了班主任老太太经常在家长面前笑得一脸虚伪说你们还是小孩子以外,所有人都说我长大了,我自己也觉得我长大了,可我始终没有勇气去触碰角落里那些晦涩的文字,也不稀罕去看幼稚的儿童读物,并很少翻开那些仅仅是名字玄妙封面漂亮,里面的东西却很垃圾的所谓的80后。曾经喊着爱书爱书没有书我会死的我已经很少再看书了,自己随意写下文字然后反复阅读。偶尔走过书摊买本杂志来消遣。直到有一天想买书的时候发现楼下那间书店已经空了。它在我发呆的时候毫无声息地消失,我看着空荡的店铺失去语言。
小卖店里店主的孩子正在仔细地削一根铅笔。铅笔已经很尖很尖,他还在专心削,每次只削下一点点木屑或几粒铅灰。我对他说:“你削这么尖,要拿去杀人啊!”他似乎听不懂我的讽刺,收起满足的笑容,迷茫的望着我。我丢下钱和一个“你太小了不和你说”的不屑表情仓皇逃走。
然而我却做不到对于辱骂或讽刺无动于衷,在网上和人争论,当对方开始出现攻击性的词语的时候,我默默点了退出然后按顺序关机,最后关掉电源,彻底离开。我不知道为什么我不反驳,但我知道为什么我在难过而不是迷茫——因为我已经不是小孩子了,我失去了孩子的心和心灵,日复一日的口是心非。
瓶装的柠檬绿茶买来的时候已经冻了冰,上课的时候在桌角无声地融化,它脚下的积水弄湿了笔记本的一角。冰化以后,喝起来不凉也不甜了。那摊水在空气中逐渐被蒸发,笔记本的一角干燥后安静地蜷起来,脆弱的防卫姿态。
年轻漂亮的物理老师在讲台上走来走去,手臂不停晃动。她知道CS和exp,但上课时却有很多人在睡。新来的实习老师在我们班试讲,很无聊但没有人敢睡——因为她两次弄洒了水,三次摔碎了量杯。惊悚的声音让我们精神集中,齐齐看着玻璃在地上四溅,诚恳地望着老师嘲讽地笑。
不停地用军绿色的木杆铅笔在纸上写着无意义的内容,只为了听那种轻浅空洞的摩擦声,好像是夏日午后小憩时被打断的梦,淡淡的内容并且没有结尾的梦在铅笔划过的铅灰色痕迹中延续。
英语口语考试的时候磕磕绊绊地背课文,考官老太太很凶,结果得了八分(满分十分)。考完以后拼命发誓以后打死也不去国外,英语太恐怖。然后听见一个只考了三分的同学慷慨激昂地说,老子以后一定要出国,绝对不在中国呆着!于是很茫然。中国哪儿招他了?这样义无返顾。
盯着电脑的屏幕突然恶心起来。这种事常有。我关电脑走出空调房,荡到冰箱前面拿饮料,然后仰在沙发上机械地喝,看着角落里高脚杯造型的鱼缸,浑浊的水里只有一条鱼。它头朝下,斜斜的插在水里,毫无生机。而我熟练的找出了它的背鳍腹鳍尾鳍胸鳍和臀鳍。
朋友很喜欢在飞机飞过的时候拍一下手,两只手的食指和拇指搭成一个长方形的框,框住飞机。她说框五十次可以许一个小愿望,框五百次可以许一个大愿望。她说她已经许过一个小愿望了,现在又框了两百多次,要许一个大愿望。什么是大愿望,什么是小愿望呢?我说,我们可以到机场外面的荒草地里站着,很快就可以框百八十架飞机。她听了很无奈的说,那样飞机就太大了,框不住……
有一个早晨醒来,从窗户中看到楼从中的一方天空。湛蓝,有碎云。很想用什么方法把这个场景保存下来。《红鞋》里面,女孩向杀手索要一部相机,杀手给了她,从此她爱上摄影。我也想要一部相机,不是数码的,照相时会发出转动声的相机,但我已习惯不向任何人索取。不久,晴转多云,灰白掩盖了蓝。
期末考试的成绩决定了每个同学的命运。所有人都不是人了。“不是人”还要进行一下分类讨论,讨论为“神”和“畜生”。我的成绩对自己来说是神,对父母来说是畜生,我们没有各得其所。如果我可以痛哭流涕对父母说太对不起了,我的分数只能进清华附中普通班,不能进实验班啊!我的地位立刻与他们的父母等同。可现在我像条狗似的活着,阴暗的下午不敢开灯,遵照他们的指示省电。省电这种事情是触类旁通的,于是我晚上睡觉的时候也要给空调定时。直到我发现他们房间的空调彻夜开着以后,我把原先一直定的四小时改成了五小时。
真正活得像条狗的人是我啊!你们不要再说你们多辛苦了。你们是我的亲生父母为什么让我体会到了寄人篱下。
许多人说少年写的东西应该阳光灿烂应该温暖幸福。于是我试着给这些有些伤感和颓废的文字安上一个有朝气的结尾,希望它不要不伦不类。
生活在已褪色的空间中,努力给自己所存在的地方一片阳光,实现所有的希望与理想。宣告一天开始的朝阳升起来。Another Day。道路上鲜花盛放,Everybody fall in love。谁和谁打击了我,谁和谁又亲手为我插上理想的翅膀。今天很愉快就够了,在意明天只会退步,今天就按自己的意愿前行,该是怎样就是怎样。
沉重的现实压着每一个人,要走下去也许不难,坚强前行便可以。我们握着生涯的印记,目送握不住的伤感滑走,然后微笑着继续生活。

果然很矫情吧~~发来混稿费= =```汗,各位乱看~

公主的SF~

内容有点混乱的说...偶不擅长看散文....不过看完之后很有感触....今天就先快乐一下把..成堆的作业明天再写...(<---没受到好的引导...= =)

嗯?這是公主的感想還是寫某一個主人翁的心情呢~~~~不過看了後心情會比較鬱悶說 汗~~~~我覺得還算不錯阿~~~

看完之后很有感触??汗,这次倒不像皮皮了~……

汗,随便写的= =

看了以后有一点点的压抑的说~~~果然还是习惯公主写EG的文或是野史类~~~

其实我本人比较不喜欢写恶搞呢。。因为通常是别人说很好笑但我自己完全没有感觉,所以不清楚自己的水平。但是写悲伤的东西就把自己弄得很压抑~越压抑我越厉害= =

眼睛受不了了……这首歌叫什么名字哈!````哪里的?

我觉得看文比玩连连容易多了……= =

歌是郭敬名的音乐小说《迷藏》中的 七月 漂流瓶

其实偶是想放二月 填字游戏的,可是MP3站连接错误= =

不遗余力打广告~非常好听的专集哦……

[原创]瞬时伤感 (矫情的东西……)2251字每字1 . 6元稿费3602元

个人还是更喜欢看公主写的正经文呢~有点闷闷的~更有感觉的说

同感= = 本人其实不是很喜欢恶搞。

最近想写一些善良的东西……童话什么的