中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]征文‧美型半兽人

呼,有衝勁就是快,今天一天就趕完這文,參加征文,耶~~~

是在看了網路遊戲的虛擬文後,突然想要寫的作品,不過寫連載太累,所以就小小的寫一點半惡搞囉,幸好沒破四千字。

嘿嘿,DK弟弟不介意我讓你當主角吧~嘻嘻嘻~~讓我惡搞你囉~好乖好乖~ 大家看完記得要回帖,講一下感想唷~

------------------

<征文,美型半兽人>

夜半,黑夜笼罩,除了抬头可见璀璨星空,和村落零星灯火外,其餘处是那般的黑,一种很乾净的黑。

深夜,却仍有人未睡,一身狼狈样,气喘嘘嘘,脸上尽是忧愁紧张表情,躲在普通人列為禁区的蛇窝内思考。但对现在的DK来说,他寧愿被蛇咬到变残疾也不愿落入那群人手中,光是在脑海想像,全身冷汗就不住渗出。

“该死,為什麼我会遇到这种倒楣事。”少年在心中咬牙愤愤回想,“这肯定是那GM的阴谋,难怪那时他笑的这样古怪。”

-----------传说中的分隔线-----------

刚拿到新上市一个月的‘纯真年代’网路游戏,对DK来说,此刻心情不是用高兴快乐兴奋几个词所能形容,简直要飞上天一般疯狂。

这款网路游戏可是现今以最高科技所研发的產品,融合多种技术和发明於一体的大作,在上市前便大受瞩目,几乎人人茶餘饭后讨论的话题都是这游戏。因此,才一上市便造成大轰动,所有人一窝蜂赶去排队购买,為的是能够尽早体验其中快感。

游戏真实度达99%以上,即便為可在游戏时真实感到那世界中感觉,甚至连细微风吹草动虫鸣鸟叫也都可感觉到,称它為第二生命也不為过。并且,為增加其真实度,在裡面被挨重砍伤也会有所感觉,但最高只有20%,可依喜好上下调。

所玩人物造型,為求其相符度,一切以游戏者本人為范本,上下调动30%,可让自己更美型或更丑陋,一切随玩家心情。但一旦於游戏初决定,便不得更改,一人一生仅唯一帐号,对自己言论行為等必须负责。

马上将游戏碟片等相关资料装备安装好,DK便进入游戏专用舱,待机器连线后,开始游戏。他只觉意识逐渐模糊,对四周事物感觉渐渐消失,缓缓进入游戏程式中。

-------------传说中的分隔线--------

“玩家你好,这裡是纯真年代网路游戏,你已进入游戏程序中,请选择你的人物造型。“一俊美金髮少年站在DK面前,代表游戏已开始。

“帐号名字?” “DIKERAUL。” “性别?” “当然是男的。” 汗,这裡可以变性?DK用怀疑眼光看著少年,心想NPC果然只会问制式化问题,难道科技还没发达到一看便知性别的能力吗。

“你愿意的话我可以让你变美女唷。”‘NPC’邪恶的笑,一边回答DK的问题。 “这…不用了。”DK突然发现,NPC应该不会那样多废话,难道…“你该不会是GM吧?” “呵呵,没错,怎麼了?顺便自我介绍,我叫小天使。” “為什麼不是漂亮MM来阿阿阿阿阿~~~~~!” “有漂亮的GG不好吗?”GM少年回以曖昧笑容看著DK,看得他全身发寒。 “……你继续下个程序问题吧。”

“长相可以你原貌作基础再上下调30%之内范围,即便可美化或丑化,请问要哪一种?”金髮少年马上又敬业地询问人设问题。 “我现在就很帅,不动。”DK很有自信猥琐的笑,他觉得调那太麻烦,原来就已很完美。 “那就上调30%。”GM小天使无视玩家回话,小小声说。

少年一边自顾自地在营幕上键入几个键,没几秒,一个以DK為基础上调30%的立体影像马上从GM旁边不远处上方投射,一个超美型人像出现。

“哇,我果然就是帅!哈哈哈哈~~~~”DK看著得意的笑,但他不知道,这将会成為日后他日后被追杀的主要原因。

“请问要哪一种族?有人类、精灵、半兽人(分狼、豹、虎、牛、狮等)、矮人、魔族、天使族、妖族(花、草、树、岩、水等)”一边报种族,一讲解其细分种类和能力值。

“半兽人,狼族。”不考虑,DK马上就选以往最爱用的种族,兽人。 “确定?你不当精灵太可惜了。”小天使以惋惜的眼神看著黑髮少年,一边输入种族,很快,那立体影像马上就换成為DK的半兽人样貌。 “喂,这哪是半兽人阿?我抗议!”DK一看马上就忍不住抱怨。的确,除了头部两侧毛绒绒狼耳、背后黑色狼尾、和稍微偏多手毛外,任何人看只会觉得这是一个粗獷的美型帅哥,完全无法和体型极為壮硕野蛮的半兽人联想在一块,也难怪DK会不停抗议。

“抗议无效。”金髮少年无视一旁哀哀叫的DK,继续询问“你要自己分配属性点数还是随机加?随机加可另外加三点额外点数。”

“唉,随机吧。”此时DK根本没仔细在听GM的问话,只是盯著那立体影像哀怨中。 “OK,那现在马上就进入游戏中,想要查看自己状况的话,等下只要叫一下系统就行,祝你游戏愉快,嘿嘿~”男性GM不怀好意的邪笑,按下确认按键后,整个人物设定程序就此告一段落。

-----------传说中的分隔线---------

一道白光降落於名為天河的新手村外,经过一番折腾,DK终於开始他的半兽人游戏人生。

首先,DK大声念了系统两字,调出个人资料表,查看自己现在根据随机所得到的属性表。

姓名:DIKERAUL 性别:男 种族:半兽人,狼族 等级:1 职业:无 声望:0 生命力:75 魔力:20 力量:7 体质:5 敏捷:10(+1) 智力:7 精神:5 悟性:6 魅力:10(+2) 幸运度:隐藏 技能:无

PS”括弧中為电脑随机所赠送三点额外点数,七项基本点是一开始為50点)

看完自己的属性,DK开始深深怀疑是不是那小天使GM在自己属性上乱动手脚,怎麼自己魅力和敏捷这样高,魅力甚至破表,有没搞错。而且為什麼自己不是落在新手村内,说在附近,可连个影也不见,只得走一步算一步,到时问人去。

练等和熟悉新环境对新手来说才是最重要,因此DK转换心情,準备寻找天河新手村的所在处。一路上只希望不要突然出现奇怪的怪,一进游戏就莫名死掉是很丢脸的事。

-----------传说中的分隔线----------

走未多久,一阵幽幽琴声随风播到DK耳边,出於下意识反应,转头随琴声走去,有琴声必定有人,终於可找人问路。

琴声的主人,是一位长髮过肩的少女,坐在大树下不停以纤细双手於弦上来回拨动。低头专心弹著竖琴,以致有人靠近仍未察觉。

“请问你知道天河新手村的位置在哪吗?我一进游戏就被送到怪地方,找不到正确位置。“狼族少年很礼貌的询问。

指而不语,只是默默替DK点出正确方向,仍旧低著头弹琴。

“嗯?你是不是有什麼秘事放在心中不舒服,讲出来会好些。”DK弯下身关心问,毕竟身為半兽人的他身高过高,看不到少女脸部表情,只能凭空揣测。

“其实也没什麼,只是…”少女羞答答的回答,抬起头看著DK,一脸诧异样,四目交视好一阵子。

“怎,怎麼了?是不是我吓著你了?”DK语带惊慌问,他只记得自己是半兽人,但忘了美型男的这一点。

“哇!帅哥!真帅!我叫爱玛,你叫什麼呢?看你是新人吧,来来来,我带你练级,跟著本小姐我包準吃穿不愁等级狂升------“爱玛一反之前娇羞模样,回復热爱帅哥本性,想要将眼前新手给抓过来。

“………”二话不说,DK拔腿就跑。

DIKERAUL学会技能,狂奔,一级,敏捷加五。

“喂?人呢?死小子,别以為你跑的过本小姐!”丢下手边竖琴,朝DK落跑方向奔去。

-----------传说中的分隔线-----------

好不容易以新技“狂奔”逃过有著双重个性的爱玛追补,DK不待带位员带领,随手拿本放在柜台上的菜单,便自己走到空位上一坐,拿起水杯狂灌水,刚刚那一奔可真是损失不少水份。

“呼,累死我了,幸好我敏捷度够高,要不然铁定被活捉。”狼族少年边看菜单边在心中暗想。对於饮食上,DK可是相当有见解,他一向以美食哲学家自称。

在享用所点美食同时,座位四周碎碎细语不断,让DK感到十分不自在,并且当他发现那所指对象是自己时,更是有种想马上跳窗而去的衝动。

等他享用完毕欲掏钱买单时,发现自己做了件很大的错事。

那就是,钱不够。

所有新人在游戏一开始,只会拥有相当稀少的金钱,顶多买几个肉包吃,必须靠打怪或接任务赚钱才行。更惨的是,DK所待的餐厅,其中消费更是偏贵,一般新人是不太可能进来,多以等级偏高有餘钱者才会进来用餐。

“那个,我钱不够,请问可以让我留在这洗碗抵帐吗?”DK硬著头皮和服务生说,感觉真是尷尬极了。

“我来付,这个帅哥的帐我全包了!”ALBEE(SUNFLOWER公主)第一个衝出去,拿起大把银币往DK桌上一放,并用心心眼看著狼族少年“不过,等下你要陪我一起练等唷。”

“别和我抢,我付!!” “不!我付!!”

其他眼睛也全因看到帅哥而变心心眼的少女们,无不跟著抓起大把钱往桌上丢,只為了能和兽人中难得一见帅哥一起练等。

之前碎语的女性玩家,此时全部发疯似抢著替美型狼人付钱,深恐自己抢不到。其中几位甚至因言语衝突,当场打起来,让DK得以趁此疯狂暴动下,幸运逃出此高级餐厅。

-------------传说中的分隔线-----------

“太可怕了,原以為只有男性会為美人抓狂,没想到女生也会这样疯狂。他们是不是吃了曼陀罗,个个像疯子一样。”有生以来,DK第一次觉得长的帅也是种错。

為了不再犯同样的错,DK决定先去打最简单的生物,史莱姆,来练等外加赚钱。

拿著新手小刀往可爱的史莱姆身上砍阿砍,不一会等级就上升不少,也掉了数量还算可以的钱。捡起散落一地的钱币,準备回新手村补充药水和换装备时,一个陌生男声传出。

“美少年,我们结婚吧。我就是魔族美男子CRYSTAL(龙拳爆发)”一个肤色较深,看似魔族魔法师的男子,没头没脑劈头就问。 “有没搞错,我是男的耶。”根据前几次经验,现在DK是见人就想走。 “当然知道,但是你实在太帅太美了,让原本只爱漂亮MM的我也忍不住想和你在游戏中携手走完一生—“还没说完,一隻史莱姆往他身上砸去。

“神经阿。”美型半兽人拿起地上乱跑史莱姆,一隻接一隻往CRYSTAL身上砸去。

DIKERAUL学会技能—史莱姆炸弹,一级,攻击力加5。

“呵呵,你真是害羞阿,没关係,我不在意眾人眼光。”CRYSTAL边说边向DK走进,作势要给他个深情一吻。

“噗几!”一个史来姆正中CRYSTAL嘴,而DK也趁乱狂跑。 “就是要这样才有挑战性,狼人帅哥,等我吧!“奇异光芒闪过,魔族男子开始奔跑,成為继爱玛之后第二个追补DK的人。

“压抑阿阿阿阿!!為什麼帅哥这样难当!!”DK继续狂奔。

-------------传说中的分隔线-----------

继续之前蛇窝剧情。

“唉,為什麼我今天这样衰,连续遇到这样多怪事。”DK在心中悲泣,现在他只希望那魔族男子快点离开,否则他根本无法好好练等,离开新手村。

“都几个小时,应该下线吧?”看著蛇洞外已是看不透的黑,心想现在应该安全,可狂练等。

才一走出,便听到。

“原来小帅哥在这阿,想我吗?”CRYSTAL邪恶的笑,手上不知从哪弄来一捆绳索,像西部牛仔一样,将绳子捆成一圆圈样,然后拿起尾部在那晃阿晃,似乎想要用来套住眼前猎物。

“天阿!!!我要下线!!!”DK发出悽惨的吼叫声。

已評

……

这个……

DK真可怜……

整一个男狼

其实兽人的身高普遍不高

以下是引用天才之赛亚神在2005-8-7 12:23:54的发言:

……

这个……

DK真可怜……

整一个男狼

其实兽人的身高普遍不高

呵呵 因為弟弟好像都是玩獸人這種族 所以就變狼人啦~~~卡卡 是唷~不高?我不太清楚,因為沒玩過,反正這裡面是以原本身高作基礎,並且還上調30% 嘻嘻~~

哈哈哈哈`~~

暴笑ING……

再看一下……

哈哈!!!!!

太有意思了~~~DK好惨哦~~

以下是引用爱上悟空的布尔玛在2005-8-7 13:13:28的发言:

哈哈哈哈`~~

暴笑ING……

再看一下……

哈哈!!!!!

太有意思了~~~DK好惨哦~~

哈哈 我喜歡看到你們狂笑的樣子~這樣就會好有成就感 嘻嘻

写得不错,dk真可怜。真好笑。

131弟弟的評語一向很簡短呢 呵呵~不過不知dk弟弟看到文後會怎麼樣?嘻 

偶觉得偶好厉害.....同时稍稍的同情DK一下

以下是引用悟空.龙拳爆发在2005-8-7 13:51:34的发言: 偶觉得偶好厉害.....同时稍稍的同情DK一下
呵呵 因為是魔族的嘛~在裡面等級算滿高的,要不然dk弟弟就直接打回去了,而不是丟一堆史來姆

哈哈,笑死了,看开头以为Dk终于咸鱼翻身,结果还是被恶搞对象~~美型男的悲哀啊

嘿嘿~我喜歡寫美型男更喜歡惡搞美型男耶耶耶~~寫完有種痛快的感覺 嘿嘿

嘻嘻嘻~~讓我惡搞你囉~好乖好乖~

汗……看起来偶好象有很多钱呀~~哈哈…………(笑着笑着便哭了)

我要恶搞姐姐来报仇啊……

好可怜啊……(正在全力地想象ing……长着狼耳朵的帅哥……自动代入犬夜叉模式……花痴程序启动……美男子啊美男子~~~~)可怜的不分男女通通为他着迷的DK,这是该说运气好还是运气糟呢?打不打算写续集呢?

哈哈哈哈~~DK呀~~长的帅是你的错(文中设定)被追就不是你的错了~~(是你猥琐的错啊~)哈哈后~~姐姐写的好好玩~素不素长篇呀?嘿嘿~有意思

以下是引用婳翔的向日葵在2005-8-7 17:23:38的发言:

嘻嘻嘻~~讓我惡搞你囉~好乖好乖~

汗……看起来偶好象有很多钱呀~~哈哈…………(笑着笑着便哭了)

我要恶搞姐姐来报仇啊……

哈,就算沒錢,為了dk也會將所有積蓄丟出來 嘻嘻嘻~~~ 好阿 盡量惡搞唷 嘿嘿!

征文的话应该不是长篇吧  不过可以应广大FANS的要求写下去嘛 偶更期待.

以下是引用仙鹤草在2005-8-7 19:14:01的发言: 好可怜啊……(正在全力地想象ing……长着狼耳朵的帅哥……自动代入犬夜叉模式……花痴程序启动……美男子啊美男子~~~~)可怜的不分男女通通为他着迷的DK,这是该说运气好还是运气糟呢?打不打算写续集呢?

哈哈~我喜歡美型男~~~誰說只有精靈和人類種族才有美男子,我們獸人族也有的~嘿嘿嘿

續集阿,應該不會,因這一開始就不是連載文,只是為了征文才誕生的 呵呵,寫連載等於又挖坑.........除非哪天我又靈感 跑去接寫這系列文囉~~~

汗 基本上我不想再寫下去 一定會變坑 我還有文化祭和刺刺國 還是你們要我犧牲文化祭也是可以啦~~~~

這不是長篇唷~~~~~~~~一篇就結束~~~但這背景設定是可以再加利用,也就是我有空的話才有可能考慮寫,但基本上我快要開始秋天的課,這個嘛~~~~

嘿嘿~我喜歡寫美男美女~這樣才好玩

狂奔这个技能我玩盗贼的时候有虽然 名字不一样但是效果一样

增加50%的移动速度……逃跑用的。。。。。。。。。。。。。。

不过我看到爱玛肯定不会跑得,先击晕然后再跑。。。。。估计我跑不赢她滴~哈哈

莱姆炸弹我 先在雷克萨玩sm的时候学得就是工程里面就是搞炸弹的~哈哈哈~估计这个炸弹也不差的说~