中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]16我很在乎

转载自fanfiction.net原作者frozenflower
翻译kotenka_(滚来滚去的wendy)

<我很在乎>

贝吉塔怒气沖沖的在胶囊公司的走廊上大力踏步,看起来他似乎比平常还要更加的生气.因为这一阵子,他的女人为了一些公司上的事务出差去,而他的那些小傢伙们全都在躲避他,最糟的是,他根本不知道原因何在,但是他已经下定决心要调查出原因.

一阵悄悄话般音量的对话从走廊的底端传到了对於声音非常敏感的贝吉塔耳中.阿哈!!终於让我找到了!!原来他们是躲在一间平常不太使用的客房中在谈话.

慢慢的走进门边,贝吉塔决定要违背他以往的作风,有耐心地仔细站在门边听那两个小傢伙的对话内容.如果他的儿女真的敢在他背后策划什么阴谋,那他一定要知道!!

----------------------传说中的分隔线------------------------

“所以,他有曾经抱过你吗?”布拉问着他的哥哥

站在门外的贝吉塔,皱起了眉头”他们到底是在谈论谁阿?”

特南克斯皱了皱眉”嗯~曾经有过一次”他慢慢的说,看着从他妹妹中流露出来的嫉妒,他又继续补充”不过这全都是发生在魔人布欧的事件之前…..在他死掉之前.否则除此之外,我想他不会这样做的.”

贝吉塔在黑影中发愣了一会,会有可能吗?他们正在谈论….我?

布拉点点头,想要掩饰她心中的嫉妒.经过很长时间的沉默后,女孩终於开口说”死掉是什么感觉?”

“讨厌的…”贝吉塔有点像是在讽刺的笑着.但是出於他的意外,那并不是他儿子等下所讲的答案.

特南克斯思考了几秒钟”事实上….那并没有想像中的那样糟.我并不清楚到底死是什么样的感觉-----你知道,那时我和悟天合体为悟天克斯”特南克斯有点疑惑的看着点点头的布拉,然后特南克斯接着说”我只记的当时在我醒来之后,我已经在另外一个世界,然后悟天也在那.而我那时心中充满了喜悦,因为我可以再次和我爸爸在一起了.”

贝吉塔当场大吃一惊呆住了,那小傢伙当时真的是这样想的吗?他竟然会感到很高兴,因为他们又可以再一起团聚?但是他的思路被特南克斯的回答给鲁莽的打断”我记得后来在我醒来后,已经又回到人世间时,当时我真是快要气炸了,怨恨到底是谁把我给许愿许回来的…”特南克斯苦笑了一下”但是后来当我知道,他,爸爸,也一起和我们复活时,我又觉得好开心…我想以后事情也许会变的不一样,但是….在我慢慢长大后,他对我的关心却越来越少了….我并不知道我到底在期望什么,不过有时候我还真希望他有那么的一点像悟空就好了.”

贝吉塔的眼神变得茫然,他的儿子竟然想要他像那个少了脑子又混蛋的下级战士.贝吉塔对於布拉接下来的回答感到更吃惊”对呀,我知道你在指什么,我是说,悟空叔叔的确是非常的愚蠢,不过至少悟饭和悟天都知道他们的爸爸很爱他们…..有时候我也好希望可以像他们那样….”

特南克斯将手臂放在她妹妹的肩上想要安慰她”嘿!别哭了,这没什么的.我知道在他内心深处,他一定至少有那么的一分是关心我们的,要不然他干嘛要留下来?”

贝吉塔站在门外邪恶的笑着”听你哥刚所说的话,小傢伙,他很了解我.”

就在布拉的眼泪不听使唤,慢慢流下她的脸颊时,她带着一个很轻但却很讽刺的笑容说”他留下来是为了重力室,食物,还有和悟空叔叔对打-----反正至少有一百万个他会留下来的理由,但是绝对没有一个是和我们有关系!!”

特南克斯咬了咬他的嘴唇,有点不确定要怎么回答,她说的的确有几分道理.

贝吉塔哑口无言的站在门外.一股罪恶感油然而生”看来他们不太相信,我是说,我的确不像那个感情用事的笨蛋卡卡罗特---但这并不代表我不….我不关心他们.”

贝吉塔很沉默的站在门外几分钟,尝试去想该怎么做,或是该怎么说.然后他很安静的走回他的寝室去,坐在他很少使用的书桌前,拿起笔,写了一个很简短的便条,然后又走回他儿子和女儿所在那充满了忧伤气氛的房间.

贝吉塔将那纸条折成两半,有点犹豫的将纸条塞到门下的缝隙.往后退一步,赛亚王子停顿了一下,迟疑一会,快速的将自己的气提升到让里面的人想要不注意也难的程度,然后又很迅速的退回到重力室去.

在房间里面,特南克斯的沉思被他爸爸刚刚迅速提升的气而打断,他看了看布拉,发觉她也在用一个很畏惧的表情在看着他.如果他们的爸爸听到这些对话要怎么办?他们从小就被教导过,说讨论有关感情的话题是一种很懦弱的表现----如果贝吉塔发现到他们刚刚……….

为了谨慎起见,特南克斯走近门,发觉门已经被微微的打开.然后他将门打开,却什么也没看到,没有愤怒的爸爸,没有生气的咆哮.偶然地,他往脚边瞧,看到一张被折成一半的纸条,是贝吉塔个人专用的便条纸.

迟疑了一下,特南克斯弯下身捡起那张纸条,拿给那坐在床中间一脸害怕的妹妹看.慢慢地坐在她旁边,特南克斯打开纸条看,里面是贝吉塔简洁厄要的字迹,上面只有短短四个字

“我很在乎”

呵呵~今天我翻短一点的~
前两天都翻快两千字的文文
真是快要累死我了......

[em26][em27][em27][em27]

對呀~~塔塔是不會輕易的說出對家人的愛
這種才像是塔塔~~[em43] [em44]

對呀~~這樣很適合塔塔哩
[em4]

好温馨的文章,好可爱的贝吉塔……

啊~~~~~~~好可爱的小贝!!!不善言辞的他总算找到适合他表达感情的方式啦![em48] [em48] [em59]

好温馨丫~真的是这样就好了。那张纸条……如果我也有一张就好了(是塔塔写的)

好一个外刚内柔的贝吉塔,好可爱啊。

在乎啊……或许贝吉塔在表面上不会做出那种令这对兄妹感觉到欣慰的事情,但是心里确实是很在乎他们的,好喜欢这样的贝吉塔啊……

不愧是贝吉塔独有的表达方式,这样的文章越多越好。

楼主再翻点这样的短片吧。

简短的四个字已经足以表达小贝所要说的一切