中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 水&火——第四章:临行

第一章:回忆
我叫银水,是镜水帝国的公主,我有一个哥哥,光水帝国的王——倾翼。父王在哥哥111岁生日时把王位传给了他。我记得当时整个水晶城都沸腾了,人们的欢呼声就像涌动的潮水,哥哥穿着一席白衣,手上带着“沧羚”,这是象征王族血脉和至高无上的权利的戒指,发着幽蓝色的光,在历代王登基的时候老王就会把戒指传给他们,父王把戒指套到哥哥手上时,蓝色的眼睛里充满了信任,激动和慈爱。
望着哥哥缓缓走过蓝地毯,蓝色及地的长发柔软而光亮,英俊的脸上挂着微笑。那时我才90岁,还是个小孩子,我高兴地跑到哥哥面前,拉扯他的衣脚,说:“哥哥现在是王喽!
我就不用怕了!”
  哥哥抱起我眼睛眯起来,温柔地说:“银,我最爱的妹妹,看看你,这么小头发就到膝盖了,将来一定比哥强!”他怜爱地看着我,“你就是我的一切,我会永远保护你,不让你受到任何伤害的,银。”

第二章:镜之城
  我们水族的一年有840天,每年的1最后一个月的星期三我和哥哥都要去幻水天域看望父王和母后。我天天盼望这一天,自从父王和母后归隐之后,我一直很孤单,整天除了练习幻术就无事可干,哥哥又忙于公务,只能不停地学习和练习,我的魔力也就变得很强。
  终于到了这一天,哥哥把国事交给大臣之后,和我一同来到了幻水天域。
  幻水天域是镜水国水底的一座城市,只有历代的王才知道,那里不仅是一个供退任王永久居住美丽的水城,更是水族训练特种部队的秘密基地。那里的大门只有用王自身的力量结合“沧羚”的魔力才能打开。哥哥把这个秘密告诉了,我也答应他决不泄露。
  终于通过重重关卡到达了幻水天域,我不禁失声尖叫,原本美丽、富饶的古城现在却变成了地狱,到处都是烧毁房屋的碎片,和烧得面目全非的士兵······“这不是一般的火,是火族特有的魔火,只有魔火才可以在水里燃烧,才可以烧死镜水国最精良的部队——越升兵!
哥哥愤怒到极点,用拳头拼命捶打柱子。“可是,不是只有王才知道吗?火族人怎么会知道?他们怎么打开机关?再说这么大规模的战争不可能一点动静都没有啊?除非······”我说不下去了。“除非入侵者的力量强大无比,超过我们所有人······”哥哥转过脸说。
  “母后!母后呢?还有父王,他们不会也······不要,我要去找他们!”我飞奔去父王和母后的寝宫。“小心!等我,可能有危险!”我顾不得哥哥的呼喊,心理只想着母后和父王······

第三章:宿命
  我和哥哥来到父王的寝宫,那里有许多被烧死的士兵,脸部肌肉的扭曲和烧焦的皮肤让他们像魔鬼一样狰狞,张牙舞爪,似乎还在做死前的最后一次挣扎。
我能想象到他们当时是怎样的情景,房屋裂开,倒塌,一切都被大火吞噬了,大火中,无数士兵在抵抗,又一个个倒下,呻吟着,痛苦使他们变得绝望。
我越想越恐惧,生怕父王和母后也像他们一样,我甚至不敢去见他们,我怕接受那样的事实。
我看了看哥哥,哥哥的表情使我看出他的内心极为复杂,哥哥也发现了我的恐惧,他拍了拍我的肩膀,说:“走,我们进去看看。”
我怀着一丝希望跟着哥哥一直往里走,我看见了父王,我一下扑进父王的怀里“太好了!太好了!父王,你还活着,太好了!”“是呀,太好了,父王,你还活着真是太好了!”哥哥也克制不住心中的喜悦。
“父王,怎么没看见母后,母后呢?”我正在奇怪。“银儿,你母后她……她……她死了。”父王痛苦地说。“不,不可能,父王,你一定是在开玩笑,母后最疼我的,他怎么会死呢?啊?父王,你说话呀!”我的眼泪夺眶而出。
“你母后,的确是死了。火族兵杀进来的时候,我和你母后用水护住自己,抵挡住火,可是……可是你母后她……她最后实在抵挡不住,才……我虽然挡住了,却也受了重伤……”说者,冰蓝色的血从父王口中不断涌出。
“父王!你怎么了,父王……”
“父王,你别死,你别死呀,父王!”
“孩子们,我就要不行了。听我说,这是宿命,镜水国刚成立时,那时的王就请一位很好的占星师预测过未来。那个占星师就说了,10000年以后必遭大劫!但也不是没有挽回余地的,孩子们……我……我相信只要……只要你们……努力就……就一定会消灭敌……人……”
说完,父王安详地闭上了眼睛。“父王!父王!父王……”
“别哭了,银,我们要听父王的话,我们一定要消灭敌人,我父王报仇!”哥哥擦掉眼泪坚定地说。我点了点头,“哥,火族太强大,我们的力量奈何不了他们,我在一本书上看过,有一种草,长在千年冰峰的雪山顶上,可以让一个人的功力提升15倍多,只是,路途会很危险,我们要不要……”
“要!不管多危险,为了我们的国家和人民,我们一定要去!我会带上一批人一同前往,你就别去了。”
“不,我也要去!哥,你去哪我就去哪,再说我是这个国家的公主,我也有义务去!总之,我也要和你一起去。”
“好吧,我回去安排好了,我们尽快就去!”
就这样,奇迹的征途就要开始了……
银水    水&火——第三章:宿命共2094字每字1.5元稿费3141元
以后更新请在此次评定的下面写以方便稿费的继续评定[/COLOR]

第四章:临行
  幻水天域被毁的消息震惊了全国,人们都在私下议论着。
  五大长老之中只有掌控兵权的水禁和研究开发的水澈赞成哥哥,负责外交的水年和管理国库的水封则坚持反对。
  “这一去必定危险重重,王和公主万一遭到什么不测,帝王之血就会失传,没有了帝王之血的支撑,镜水国必将灭亡。”水封皱着眉,使原本就冷俊的脸显得更加严肃。水封素来以冷血闻名,深蓝色的瞳孔望不到底,没有人见过他笑,也没有人见过他流泪。眼睛永远望着远方,深邃而悠长。似乎他心里永远都只有“公”,没有一点“私”,也许正因为这样,他才能把国库管理得井井有条,分毫不错。
  “可这也是一次对王和公主的锻炼,王和公主都太年轻,处事不精明熟练,这次出去将会帮助王更好地学会为人处事的道理。”水澈闭着眼说,每当她思考时都会这样,她曾经只是一个平民家的小女孩,可是天资聪明,喜欢创新,上一任长老无意间发现了她,就收她为徒,虽然以509岁,却还是那么得美。
  水年沉默,平日本来就沉默寡言的她稍微皱了皱眉,却也没说什么。
  “王和公主不会有事的,我愿让辽刻随行。”
                                              第四章待续

水禁缓缓站起身来 ,人人都知道辽刻是水禁门下最得意的弟子,年纪轻轻就英勇善战,剑术足可以与水禁媲美,他从小就武艺出众,水禁待他就如亲生儿子一般,他也从没让师傅失望过,交给他的任务从来都是以最完美的方式解决,有他的随行,王成功的机率就提高了一大半。
这次入侵使水禁颜面扫地,以他的性格是绝对不会罢休的,哪怕付出自己的生命。
这点长老们都明白,其实这次的入侵也都让他们感到了危机,他们也都明白如果不加以反击,火族会更嚣张,可考虑到王族的血脉,不得不顾虑重重。
良久,一直没开口的哥哥的老师——水渊,作出了决定。
“就让王去吧,为了镜水国,也只有这样了,我们五长老就各派一名弟子随行,加上王和公主自身的力量,相信应该可以阻挡途中的危险”
既然位居长老之首的水渊都这么说了,其他长老也就不好多说什么。
商议下来,由辽刻、水封弟子胤玄、水澈弟子牵恒、水年弟子迷清和水渊之徒凌顺与我们一同前往那据说前往者无一生还的绝雪岭。
                                         第四章待续

90岁........

小孩子...

真年轻啊.....

感觉有点幻城的影子

请问楼主这个是连载么?看样子好象故事才刚刚开始呀~平静中的点点温薪~期待下文哦

你们家族人的寿命还真长哈~~ 期待下文……

90歲小孩子?讓我想到風姿中大家都是幾百歲的活~魔族甚至是幾千幾千歲的老妖怪捫

嗯...哥哥跟银水不是一个国家的..........

银水说"哥哥成王了,我就不用怕了."那她怕的是什么..........= =,,,,,一个公主也会被欺负么?

楼主故事里的人名字起的不错,,学习ING........

给花.

她怕的是别族的人入侵。

谢谢大家的支持!!

写得不错呀~期待后文ing~

原来银水是你啊,真没想到啊,不过你的描写技术还有待提高啊,在这里多待待吧

呵呵 我看不到最右邊的字= =

藍色的血........有點可怕 ~~~一年那樣長阿~那換成人類時間就更老了 卡卡

5555~

实在想不出剧情拉,想到长老就想不下去拉!

建议,建议!

哎,我无能为力呀!只有靠你自己了