中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]-希望之死 by fireforest

希望之死

作者:L Stutzman
~~oo0@0oo~~

杀一个人,你是罪犯。
杀一千个人,你是征服者。
杀了所有人,你是神。
——Jean Rostand (法)

跑呀,可怜的小东西。为了活命,快跑吧。跑回家,锁上门,抬头看见一块天花板砸向身上,你,跑得了吗??愚蠢啊~~你们只能死!

我听见抱头鼠窜的人群中有孩子的哭声,喊着要妈妈,那孩子如同一叶孤舟被狂暴的人海推来挤去,盲目的在人海中钻进钻出,尖叫着试图让他的“妈妈”听到他。

真是感人呢!使我也开始模糊的好奇我的母亲长得什么样子。嘿,无聊,我又转向了人群。

徒劳的逃命,我笑了。随手一挥,便是满地的冒着青烟的尸体,我很满意自己的成果。转向另一边,重复着刚才的动作。

同样的气味,同样的青烟,同样的死寂。重复又重复,生生又死死。

焦炭般的废墟掩盖了曾经辉煌的城市历史,这不知名的城市现已成为历史,不论它是否曾经有过名字,都将被遗忘,就像以前和将被侵袭的城市一样。这世界的寄生虫迟早得消灭。我升到高空中,往下看去,毁坏的街道看上去比灰色的海平线更细。

我的掌心聚起能量波,结束那底下所有声嘶力竭呐喊着的生命。我看着能量爆发,感到千百万个微弱的气在一刹那间消失。我迅速的飞走,雀跃的想告诉我的家人,我做到了。

哥哥,姐姐,我回来了。我探头看入那片“人造”的瓦砾废墟,呼喊着。从我有记忆起,这里就是我的家:一个砖窑般又黑又裂的弧顶房屋,外墙几个斑驳难辨的字“C s e rp”。

偌大的屋子只有几个房间住着人,我四处张望,终于在那几乎要倒塌的客厅找到我的哥哥姐姐。他们正在看新闻,东扯西歪的电视图像使那播报员看来很滑稽。

“报道——整个城——非典型的人造——袭——”那雪花点满布的播报员尽职的继续,“这个新的袭击——可能比——二人——更棘手。官方死亡数字——截止——五十万——增加。整片——完全毁灭。”

17号关掉了电视机,对我笑着。“小弟,干得不错嘛!你让我们很骄傲!”他从沙发里拔起身,伸手搅乱我的头发。我霎时感到一阵亲切的温暖,他总是比姐姐更疼我。

“以你的能量,你应该做得更好!只要几分钟就可以把那些臭虫从地图上抹去,为什么你弄了那么久?”

“我想听他们的尖叫,”我答道,垂下眼不敢去看18号火般灼热的目光,“看着他们死去——顶有意思的!姐姐,你不也经常这样吗?”我小声喃喃。

“不,我从不!”她抱臂冷冷的回道。我的头垂得更低,也许是愧疚吧。

“别听她的,特兰克斯,她不承认罢了。”17号眨着眼,从沙发上长身而起。“去,冲洗干净。然后边吃午饭边和我们说说你今天的经历,好吗?”他轻推着我,我迅速跑向浴室,几乎闻到了食物的气味。
~~oo0@0oo~~

“为什么这么做?”我问道。他无辜的看着我,仿佛不明白我的话。我当然不会上当的。“每次你都站在他那边,为什么?17号,我不懂!”

“因为他很有用。18号,你大概也不希望有个像他那样强大的敌人吧?亲爱的妹妹。”

“强大?”我轻蔑的哼道,“吓,他连你都打不过。”他的目光移开,不和我接触。“你还没清醒吗?你真以为十年的训练有意义?”

“我不管,我喜欢他。”17号抱着臂,瞥我一眼,“我要他留下!”

“你喜欢他多过我?”

他惊讶的叫道:“当然不会!你可是我的亲妹妹!可是……”

“可是你还是喜欢他留在身边。”我叹着,“我真不懂当时怎么会答应你的。”

“因为你也明白这个道理,”他咯咯笑着,“拉拢敌人比拉拢朋友更重要!”他走向门口,我站了起来。“看来我们得去给那小乞丐榨些食物出来,不然他非啃了家具不可。”

我向我的孪生哥哥没好气的笑了,一前一后走向胶囊食品储存室。
~~oo0@0oo~~

我回来的时候,哥哥姐姐正围坐在桌旁,我坐下,看到被烟熏黑的桌上12个应急胶囊食品笑着。我知道其中10个是我的。

“谢谢,哥哥姐姐。”

“别客气,这是你的午餐。”他启开一个胶囊,一盘预制的冷冻食物出现在眼前。它在几秒钟内消失,我喝了口水,启开了另一个胶囊。

“哥哥,”我含着食物咕哝,“我们还剩多少食物?”此时,桌上大半胶囊已经不见了。

“足够现在吃的。”姐姐斜睨着我,就像在审视着敌人的弱点,每次这样的眼神都把我吓着。

“特兰克斯?”

“是,哥哥?”我拿起一双弯曲的筷子,看着我的哥哥。他那仿佛要看穿我的眼神,让我突地浑身一个冷战。

“吃过午饭,你去四处找找还有没有食物胶囊,像你这么吃起来,最多一周,我们就没饭吃了。你做得来吗?”

“当然,哥哥。”我点头,完全不置疑他的命令语气,“那如果有人类呢?”

“呵,我相信你知道怎么做的。”我喜欢看到哥哥的笑容,他看起来那么——无害。

“吃完了吗?”17号看着狼藉的桌面。

“啊,好。”我拿起那些空的胶囊,跳出椅子,把它们丢到垃圾桶里。“我这就走了?”

“行啊。小弟,好运哦!”

“谢谢哥哥,姐姐,再见!”招着手,我从厨房的破损的门飞出去——就像记忆中的每次一样。

~~oo0@0oo~~
“17号,你又有什么鬼点子,快说!”他从厨房踱出来,朝客厅走去,我跟着。

“我开始觉得你是对的。他真是让我们入不敷出呢!你看,要给他吃穿,甚至还要给他洗澡——”

“这可都是你的主意!”我打断了,他冰蓝的眼中射出警告的利芒。

“无论如何,那小子甚至不能爽利的消灭一个城市——我是一直喜欢他,可你是对的,他开始拖累我们了。”他叹着。“如果他不表现得好点,我们恐怕得——”

“不是‘我们’。”我摇头,“搞清楚,17号,这可都是你的主意!你把他带来的。”他点了点头。

“我也许得杀了他。”17号漠然笑着抱起双臂。“高兴了吧?”

“是啦,随便你。反正那小子是个饭桶,他没什么好抱怨的。”我坐进一个破旧的扶手椅子,吸入一丝粉笔味儿的灰尘。“那么,他最后的机会是什么?”

“我在想,或许明天,两个对一个。如果他挨得过,他就活。挨不过,不过证明了有其父必有其子。”17号勾起唇向我微笑着:我们都清楚的记得那可怜的赛亚人向我们挑战而死的情景。

“如何?”

“非常好!”

~~oo0@0oo~~

“嘿,特兰克斯!”我感到有人在摇我的肩头,“小弟,快醒来!我们今天去对练!”

“呜?啊?哥哥?”我艰难的拉开沉重的眼皮,清晨的第一缕阳光使我的房间有种阴森森的红色鬼气。哥哥站在我阴影中俯视着我,他的眼中似乎是血。他却在笑。

“起来啦!记得吗?昨晚跟你说的。今天要对练。”我笑着坐起床,打个哈欠,掀开单薄的床单站起。再过几年,这床就会太小不够我睡了。但我现在不必担心。

“哥哥,我们去哪儿练习?”我接住他扔过来的衣服穿上——它们在暗光下,看来也很红。“我们干吗要起这么早呢?”

“早起的鸟儿有虫吃,特兰克斯。”17号应道,边走向门口,“早餐等着你呢。我们6点半出发。”

“那我们去哪——”我话没说完,门砰的合上,我叹口气,继续找衣服穿上。已经6点了,如果我再不快点,我就没时间吃饭了。

当我准备停当时,我开始回忆昨天下午的事。我翻遍了附近的废墟,也只找到两打食物胶囊;它们要么是被炸碎了,要么就是被饥饿的幸存者吃了。我闷闷不乐的回家,害怕姐姐借题发挥说我没用。

但当我回到家,哥哥却说:没关系,很快我们就不需要那么食物了。他甚至感谢我去搜寻食物,这真是太奇怪了——17号从来不谢我的,记忆中从来没有!听起来很别扭,甚至让我害怕——我感到不安。

而当姐姐说,如果我用心点,我本可以找到更多时,我觉得受用多了。

我正在整理背包,我们要出去练习一天呢。我不懂哥哥为什么说没食物不再重要。为什么我们不需要担心食物呢?为什么?除非——

除非他们要杀了我!

“特兰克斯,下来啦!我们要走了!”姐姐的声音从楼下传到,我呆住了。

今天,他们要杀我。我咬紧牙关,决绝的目光看向穿入破碎玻璃的刺目阳光。我的亲哥哥、姐姐……

他们手把手的教我搏击,杀虐,观察——特别是观察搏击技巧和缺陷。我清楚他们的每一个动作,我知道他们的能量,我知道他们的弱点。

而他们却不知道我的底细,那将救我命。我面向那团火热金黄的日出,想到把我的兄姐撕成碎片的情景,冷漠的笑了。

他们不仁,别怪我不义。别以为我是好欺负的!

完(?)

~~oo0@0oo~~
作者语:此故事大致是在特兰克斯2岁时,变幻胶囊公司被人造人袭击。布尔玛、贝吉塔战亡,人造人决定把特兰克斯带走养大,把他训练成冷酷杀手如他们,因为他们认为也许他会在将来有用。

因此,在特兰克斯的记忆中,唯一的亲人就是17和18号。

我知道人造人不可能让任何人活下来,可我就是投入的喜欢这个想法,各位龙珠FANS请饶过我!
======
PS,我是流火。。:)

翻译得真好呀!~~~~~~~
不知道这些文章都是从哪找的

好可怜的特特啊…………[em34] [em34] [em67] [em67] [em67]
(凌心老大才将这篇放上来的说??)

翻譯的不錯呀~
只是...好可怕的特特喔[em10] [em10]

唉~小特竟然会被自己的杀父仇人养大,要是他知道了真相,不知会怎样嗫……受不了的说

突然就完了……

刹的好生硬……

這裡的特特好像他爸!原作者用的題材很獨特,翻譯者也翻得很好,不錯啊!

完了!?……

有种莫名其妙被完结的感觉……

還有希望之重生啊!那算是續篇吧!雖然不是同一個作者寫的。

好长啊,,不错啊,,,好文章,,,

期望,,,

养杀父仇人???有那么苯吗???