中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]龙珠中常见的眼睛~

<P>之所以把分析文拖了怎么长时间主要是我在玩WOW和学校老是开会~终于现在有时间了~哈哈哈~本次要写的是关于龙珠中各个人物的眼睛特点~好了废话不多说了~开工~!!</P>
<P>说实话我认为老鸟画眼睛真的很简单,相比很多漫画来说,不管是《圣》也好,《火》也好或者《死亡笔记》他们的眼睛水灵水灵的,很帅气。也许我们就喜欢这样的眼神吧~而龙珠却少的多,除了女性,其他的都很简单,但是就是这样的朴实,赢得了N多FANS的追捧~可见老鸟的手法还是有一点特点的~以下就是龙珠中常见的眼睛构造~</P>
<P>首先就是我们的主角的一开始那种C型眼~中间加一个原点,看起来很可爱,到后期可能是因为孙君长大了所以眼神要成熟点就变成G型了~哈哈~小林也是属于这样的类型当然发怒或者认真就是L型的眼神!!当然他们都是由C型眼睛演变的所以我把他规划在一起了~呵呵~很帅的说~这个眼睛是龙珠画的最多的~而且在老鸟别的漫画中也时常出现~看来这个就是老鸟的主打眼睛啦~</P>
<P></P>
<P>之后就是凶恶的眼睛,代表就是贝吉塔,他是以一种把整个眼珠包在里面的那种眼眶,方方正正的,还有就是像桃白白那种有点椭的框框~不过这样的眼睛最帅气的就是我们的孙悟饭!!在潜在能力爆发后,那种COOL的眼神~真的帅呆了!当然乐平是个意外啦~</P>
<P></P>
<P>传说中的超3!我一直认为超3很帅,但是大多数人认为不怎么样,可能我玩动作游戏多了所以喜欢这样的类型吧~在没超3出来前这样的眼睛都是恶人的代表,不过人造人8号那种椭的无眉形象是个列外,之后的弗利萨第1,2,3形态~沙鲁的眼睛都是这个样子不过沙鲁的完美体用这样的眼神不错,还比较好看。之后的达布拉除了眼珠是猫眼其他特征一致,魔人也是这个样子的啦~所以这样的眼睛是反派的最爱~HOHO~我也很喜欢这样~</P>
<P></P>
<P>龙珠中的特产——超级塞亚人~他们的眼睛和包框眼睛很像,除了眼珠是绿色,眉毛是黄色,其他的都一致,为什么要特例单独的说咧那是因为这样的眼睛只属于少部分人的。哈哈~还有1中变体那就是小贝的黑眼圈,我觉得他有了这个黑眼圈看的比没有要好看得多~</P>
<P></P>
<P>恩,在来说说菱形眼睛,这个眼神一般是帅哥美女用的,比如说人造人17,18。我们的天津饭也是,好象他是第一人,不过一开始他的眼神跟框框眼睛接近~后来逐渐走菱形眼了~不过这个眼睛也不完全是帅哥美女的专用,人妖偶尔也尝试一下这样的眼睛,我们的弗利萨大王就是~哈哈~爱美不是错但是你这样吓坏小朋友那就该被杀了~界王神是使用这个眼神最高级的人物,但是他似乎很菜的样子而且只要大家多观察一下,界王神和弗利萨很象就是多了头发和眉毛,看看他们的鼻子。。。。当时我还以为弗利萨做了手术………………</P>
<P></P>
<P>胖胖的魔人布欧的眼睛最可爱啦~和狐狸一样的~嘿嘿~当然这样的眼睛处了他之外还有布尔玛的母亲也是笑笑,眼睛眯成的一条线。我觉得加林仙人是这样眼睛最可爱的~也是我们龙珠第一个神的人物!~虽然这样的眼睛很少见但也是老鸟在以后的《猫魔人》为主角打下的基础!</P>
<P></P>
<P>这个样子的眼睛比上一种的稍稍大些~看起来很猥琐~很狡猾很不老实~小林初次登场就是用这样的豆豆眼让大家记住了他~不过到后期受到了孙君的影响眼睛也变成了C型的了~但是我觉得这个眼睛还是比较可爱~之后出现了亚齐洛贝,他可是一直使用的这个豆豆眼睛哟~而且衣服也没换什么都是那种落魄的剑士所穿的~我觉得在老鸟的手中只要是长的胖的眼睛都不大,因为小猪乌龙也时常是这个眼神~用这样的眼睛看人很有种鄙视人的味道哟~</P>
<P></P>
<P>龙珠中那种有闪烁成份的都基本在女性同志身上了~布尔玛,兰琪,琪琪,比迪丽都是其中的代表者。而老鸟没画画后,为一些游戏做人设,其中游戏的女主角都是这样的眼睛,害的我还以为是龙珠人物客串进去了呢~嘿嘿~</P>
<P></P>
<P>终于到最后一中了~传说中的“瞪眼”。。。基本上这类人是没有其他眼部表情的,与其他眼神相比他的特点在于眼眶是圆的,而且有一种让人看起来像发呆的表情。在龙珠中只有3中这样的角色具备这样的眼睛~最开始的布尔玛父亲肩上的黑色小猫,然后就是白的发亮的饺子`还有就是黑的像碳的波波先生~只要看了这3个人大家就可以发现1个问题,那就是他们的外貌都爱走极端要么太白要么太黑~感觉不咋地~我想老鸟这种眼睛肯定是从小丑那里得到的灵感~呵呵~</P>
<P></P>
<P>
好了写完了~哈哈~终于又完成了一篇分析文~不知道我对龙珠的灵感到底什么时候才会消失咧~希望在放假的时期能够看到别的会员写出更好的文文~而不是总要我一个死撑着这个版~当然这篇文章所写的眼睛可能不只这么一点,希望大家提出宝贵的意见啦~HOHO~</P>
<P>最后感谢大家看我的破文,如果你认真回复我的帖子,我会更加高兴啦~</P>

<P>有1种眼睛我本来想写了但是……不多少了看我的解释</P><P>那就是龙珠中的“白眼”布罗利~~~不过这个和超塞的性质一样就算咯~免得画蛇添足适得其反~</P><P>嘿嘿~</P>

<P>波波的眼睛不算是瞪眼吧?他好像一直都那样儿的………………………………</P>

還有達普拉的線眼和人造人機械人的電眼等等

<B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2005-6-17 20:34:10的发言:</B>
還有達普拉的線眼和人造人機械人的電眼等等
嘿嘿,沙鲁1的眼睛和达普拉一样,都是线眼。还有我设计的超级地球人眼睛,也是线眼~~那应该算是猫眼吧

<P>弟弟分析的不錯阿~~~我也是覺得貝吉塔變成魔人時的眼睛更好看

<P>兰奇小姐的眼睛也很可爱呢。不过也许不算“常见”的?</P><P>还有初期那个什么皮拉夫大人的女部下,她的眼睛其实也挺有魅力的。</P><P>在龙珠初期这个飞禽走兽横行的世界里,我第一次看到她时,还惊艳了一下呢。</P>

<P>那种猫眼的人我算到超3形态的眼睛了~他们都是无眉的变体,所以我不想分太多细节了~</P><P>在龙珠中的美女和别的漫画的美女相比只能说可爱~魅力方面还差那么一些~HOHO~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-6-19 15:05:19的发言:</B>

<P>那种猫眼的人我算到超3形态的眼睛了~他们都是无眉的变体,所以我不想分太多细节了~</P>
猫眼的最大特色是瞳孔是成竖线的,这和超级赛亚人3应该有很大分别吧。

<P>恩,这个眼珠确实不一样~本来我想分开写的,但是后来觉得他们的整体轮廓都一样的,因为单按眼珠来。。。。我又要写短笛的~哈哈~其实我蛮懒。。。。所以能少写就少写咯。。。。。。(完了咋把真心话说出来了咧。。。)</P>

<P>再写几个吧...................就这几个有点不过瘾,最好全写出来了。</P><P>还有,这眼要是彩色的就更好了啊........................</P>

<B>以下是引用<I>3370229</I>在2005-6-29 12:59:26的发言:</B>

<P>再写几个吧...................就这几个有点不过瘾,最好全写出来了。</P>
<P>还有,这眼要是彩色的就更好了啊........................</P>

<P>彩色的。。。。你说到我心里的痛了。。。。
<P>其实我就是因为动画都被别人拿去了所以才。。。。。。5555
<P>如果有不要的好我就把那种猫眼的,和白眼写进去哈哈</P>

感觉波波的眼睛就像是鱼的眼睛一样,没有眼皮,哈哈~[em02]

<P>这个。。。。其实我觉得大多数情况下龙珠的人物都没有眼皮。。。</P><P>这个是一种风格一种信仰。。。</P><P>PS:这个关信仰啥事??</P>

<P>龍珠中的眼睛走簡單路線</P><P>幾筆就可畫好一雙眼,簡單扼要</P><P>簡單就是龍珠的特色,若如少女漫畫中水汪汪中間一大堆星星的眼</P><P>可就反胃..................</P>

<P>波波先生那不像是瞪眼了,他总是面无表情~那眼神倒像是发呆或者吃惊过度……</P><P>[em02]</P>

<P>最爱悟空的眼睛了!给人的感觉总是那么的无邪!]</P><P>再加上他那灿烂的笑容,彻底把偶给迷住了</P>

<P>楼主帮你顶</P><P>总结得好全哪,偶也喜欢布欧滴眼睛,哈口爱捏····</P>