中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]七邪龙分析

<P>    想必大家对GT的最后一篇——邪龙篇看完之后都有一种回味无穷的感觉吧,尤其是对悟空极付有悬念的结局而产生了无数的问号!造成这个结局的正是这七条邪龙的最终篇所造成的!由负向能源而使他们拥有了不同的自然能力和非比寻常的能量,可谓是龙珠的最终劲敌呢!下面就针对每一条龙来具体分析一下。</P>
<P></P>
    七星龙给人的感觉就是本体没有什么了不起的,长得又矮又蠢,只有附身在他人或动物体内才可以现示出非凡的能力来,像悟空刚遇见它时附身在鼹鼠的身上,以及后来又附身在小芳的身上一样(如图)。而巧妙的利用了悟空不敢全力攻击的心理,险些让悟空着了道,力量不是十分强,但还是有一些聪明才智的。只是最大的缺点,也是最致命的缺点是过分依赖于外物,或许是邪龙在戏七星龙吧,给了他不寻常的能力却忘记赐予了它一个能发挥力量的身体。实力评价:较强

<p>
    六星龙是因小八戒许愿产生的负向能源所诞生的,由于愿望的内容太烂而对次耿耿于怀,所以一直想要找孙悟空复仇。本身并没有什么太大的弱点,平常不以真面孔视人(图中为龙神公主,非真面孔),招术应该是由控制风向和空气所产生的,名为旋风回旋斩,加上本身高速旋转产生了一道空气屏障,可谓是攻防一体的能力,但是这道空气屏障就像是龙卷风一样,风眼的地方是风最小、最安全的地方,而空气屏障的弱点就在正上方,只要停止高速旋转,六星龙就好比是任人宰割的羔羊一般,最终惨败。实力评价:较强
<p>

<p>

<p>
    接下来的是五星龙,能控制电的邪恶龙,身体由电击黏液组成(到有些像魔人布欧的招术),且堆积越多防御力越高,曾弹开了孙悟空的十倍龟派气功波。难缠的是五星龙可以吸收周围的电力而化为己用,高强度的电力可以使森林变成废墟。实力评价:较强。啊!没有说他的不足之处吗?下雨的时候快躲起来吧!这么高强度的电流,短路起来也不是闹着玩的呢!
<p>

<p>
    四星龙,使火的高手,情节中亦正亦邪,只想和孙悟空作一对一的单打独斗,不满其它邪龙的卑鄙作法而屡次帮助孙悟空脱险,但还是被一星龙杀死了两次,这不能说明四星龙很弱,只是一星龙用了不正当的手法,在第二次战斗中,四星龙的火系招术完全有能力击败一星龙的,但是却说了一句不该说的话:“同归于尽?死的人只会是你啊!”结果被付身,让自己人杀了。实力评价:强
<p>

<p>
    三星龙,四星龙的孪生兄弟。比起弟弟的光明正大,三星龙可算是邪恶多了,为了胜利不择手段,屡次使用卑鄙手段想来除掉孙悟空,甚至拿自己的弟弟做挡箭牌,但“魔高一尺,道高一丈”,被愤怒的龙拳打得灰飞烟灭。善长使用冰系招式,记得曾一招冻结了一整座城市,由次可知三星龙虽然阴险卑鄙,但能力却不比弟弟四星龙差多少,所以这兄弟二人应是同一级的人物。实力评价:强
<p>

<p>
    二星龙,能量不高,又没有什么特殊能力,说话还满嘴跑航天飞机,真不明白为什么会设计他作为排行老二的邪龙。唯一的亮点是他可以制造一种毒气,让人吸了以后变会浑身没有力气,但这周围也要有水才行啊!所以还是个废物,“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮”嘛,这能力还真让孙悟空和小芳吃了不少的亏,可一旦恢复力量后……后果不堪设想。二星龙实力评价:白痴
<p>

<p>
    一星龙,七条邪恶龙之首,由屡次向神龙许愿所累计的负向能源产生,力量绝对凌驾于其于六条邪恶龙之上,攻防、招式上已完全没有了弱点,绝对的实力派,须靠全能量的超级赛亚人四才能打败他。实力评价:很强
<p>

<p>
    超级一星龙,吸收了其于六颗龙珠而使能量、招术和战斗技巧得到了最玩美的提升,能力是七条邪龙之和,也是《龙珠》中遇到的最恐怖的对手,超级赛亚人四完全补捉不到他的速度,只有挨打的份。完全的攻防一体,加上冷静的头脑,要不是悟吉塔四的出现他绝对是最强的。结果却被迷一样的悟空用全宇宙元气弹毁了。可见他的实力非同一般。实力评价:超强
<p>
    这一连串的敌人全部由孙悟空干掉了,但却有着一个情理之中,意料之外的结局。七邪龙把地球搅的天翻地覆,悟空仅一人之力拯救了地球,和神龙飞走了,只留下了精神信念,或许他真的是累了,身心具疲,拼搏了一生去保卫地球,他也想好好歇一歇了,去看着人们能靠自己的双手去保卫家园!
<p>

<p>
    图片由《龙珠战力榜》8848提供
<p>

<p>

第一次在讨论版写文,初试身手,写得不算太好,下次努力!

大哥写得好啊,但你也写得多了,图片是在哪里找的,我朋友说要,能告诉我吗?

<P>哈哈~我覺得7星龍最弱,然後是五星和二星</P><P>跟住有六星,三星,四星,一星</P><P>還有最強的超一星</P>

<P>我覺得7星龍的實力評價改為較弱會較好,他只是利用別人力量,自己一個的話實力非常弱~~</P>

8892兄最后的总结怎么看都跟我在另一个帖子的回帖很像啊,英雄所见略同吧!

<P>回弟弟问题:图片是借用8848《龙珠战力榜》的。</P><P>回saiyanguku、chi0613:七星龙平时借用他人身体发挥力量,所以应比二星龙强,三星龙和四星龙本身没有什么太大弱点,所以比六星龙要强,五星龙可以用电击黏液重组身体,有时可以加强防御力,应该和六星龙算同一级。二星龙的战斗力也就和超级赛亚人1的能力差不大多,又没什么太多特殊能力,所以我认为最弱1</P><P>回午夜:是吗?最后一段只是由感而发的而已!</P>

写的挺不错的,但我觉得七星龙应该算较弱,因为他得力量较其他龙比起来弱很多,当然了他比二星龙强!

大哥其实也排得很好的拉,但7星龙好象和3、4星龙的强度相反了,大家有同感吗?

<B>以下是引用<I>超级赛亚人8892</I>在2005-4-23 14:48:05的发言:</B>

<P>回午夜:是吗?最后一段只是由感而发的而已!</P>

<P>这是在那边回的:
<P>他的灵魂还在,但只能如昙花一现,不存在于人间,也不存在于天堂,有别于以往的两次辞世,悟空已经不再是实体,而是成了一种精神,成了信念的一部分,这种信念,就正如GT最后一回里特兰克斯所言,当所有人能够靠自己双手创造未来的时候,龙珠就一定可以重现。也就是说,要想龙珠重现,则需要永不言败的精神,当小悟空历鼓起勇气排除万难来到高祖父的家门前,就是这种精神的最佳体现,于是,孙悟空就显灵了。
<P>没想到令龙珠重现人间是悟空的玄孙小悟空!</P>

意思差不多一样,我是由孙悟空在神龙背上睡着了才会发出这样的感慨的!

<P>七星龙本体很弱,但符身后真的很强,不容小觑,不过好像是比六星龙、五星龙弱一点!</P>

<P>1星龙好强哦!!!!如果悟空不用元气蛋的话,悟空会不会变成5哦!!!</P>

<B>以下是引用<I>lsdelaog</I>在2005-4-27 19:48:48的发言:</B>

<P>1星龙好强哦!!!!如果悟空不用元气蛋的话,悟空会不会变成5哦!!!</P>

<P>錯......</P>
<P>一星龙也不夠空空打呢</P>
<P>要超级一星龙才強吧~哈哈</P>

<B>以下是引用<I>超级赛亚人8892</I>在2005-4-24 15:27:48的发言:</B>

<P>七星龙本体很弱,但符身后真的很强,不容小觑,不过好像是比六星龙、五星龙弱一点!</P>

<P>7星龍附身後應該比6星龍強吧~~7星龍需要超4的全力才可以打敗,但6星龍只需普通悟空及阿包~~</P>

<P>写的真的不错呀~</P><P>接我1000龙珠币嘿嘿~</P><P>再接再厉哟~~</P>

多谢DK了,好像很久没见了!会继续努力的!

如果七星龙附身到一星龙身上,那他就是最强的了。

出我意料的是一星龙竟然不是被悟吉塔干掉的,而是被悟空,也许是由于悟空屡次向神龙许愿所累计的负向能源产生他们的缘故吧,解铃还须系铃人

<P>你写那么长看得我眼都花了,不过邪龙之中一星龙最厉害!</P>