中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [原创]龙珠之四大名捕

<P>四大名捕简介:
    话说,世界警察机构中有4个不为人知的警察,个个手段高强,身怀绝技,相关人士只称他们为四大名捕,只要他们接受的案子没有不顺利破案的。现在先介绍一下这四大名捕。第一个,名叫孙悟空,亦称卡卡罗特,相传他并不是地球人,但后来不知经和途径跑到了地球,经过一番锻炼,终于练成了天下无敌的功夫,施展神功时,全身泛出黄金斗气,头发也由黑变黄,且经常以瞬间移动像幽灵一般来到人的面前,所以江湖人称“黄金幽灵”。第二大名捕是一个名叫布尔玛的姑娘,别看她是一个女生,功夫也不厉害,但是她对高科技可是一门灵,窃听器、高级计算机,使用起来全无顾虑,使四大名捕中的智多星。第三个,这个人物人们熟悉得很,只不过不知道他是四大名捕之一罢了,他就是号称天下武功第一的撒旦先生!尽管撒旦先生的功力超级弱,跟悟空没法比,但他具有无以伦比的煽动性和庞大的资金来源,,因为广告商们经常请他去做广告,而且他的逃生本领可是世界第一,经常用来吸引敌人火力,所以表面上是四大名捕的首领。第四个名捕,几乎没有多少人见过,他就是贝吉塔,冷酷无情,杀死敌人不眨眼睛,可就是这么个家伙的妻子确实布尔玛,因为以上几条,所以贝吉塔是四大名捕中最会使用严刑逼供的人,许多任务的线索都是这样逼出来的……
    总之,这就是四大名捕,他们平时过这安静的生活,只有到有任务时他们才会展现出自己不平凡的一面,下面就是他们所有故事中最令人兴奋的一个……</P>
<P>第一章
    一日,悟空正在家中狂吃饭,他的妻子、牛魔王的女儿——琪琪,正在忙着给他做饭,一会儿电话铃突然响了。悟空一边端着饭碗,一边跑向电话,这时琪琪在厨房里听到一声巨响,原来由于悟空专注的吃饭,把墙给撞塌了……琪琪叹息道:“哎!又是一面墙塌了,我跟他说过多少次了,不要一边吃饭一边跑,最近她也没什么任务,这样下去可出不起装修费了。”悟空挣扎着从墙的废墟中爬了出来,拿起了电话,“喂?哪位?”悟空问道,电话中传来了一个姑娘的声音:“我是布尔玛。”“哦!布尔玛呀!什么事情说吧,不过以后最好不要在我吃饭的时候给我打电话……”“先不管那个,我最近在世界警察机构中得到一个通知,有一伙不明人士,把咱们国王的儿子的孙子的哥哥的大姨的儿子的弟弟的……(悟空发呆中),总之是国王的亲戚的宝贝——龙珠给抢走了”“龙珠!?”“对,不过国王的儿子的孙子的哥哥的大姨的儿子的弟弟的……(悟空发呆中),就是国王的亲戚只有一颗龙珠,我想这伙人一定是想凑齐其余的七颗龙珠来达到什么不可告人的秘密,现在是轮到我们四大名捕出场的时候了!”“好!那咱们一会儿马上出发吧!”“OK!”“不过先等我把饭吃完……”说完传来了一阵吃饭的呼噜声,电话另一头的布尔玛晕倒在地……
    一个小时后,悟空到了布尔玛的家,布尔玛已经把贝吉塔和撒旦先生叫了过来,所有人都是一个样,贝基塔还是阴着脸,撒旦总是露出白痴而自信的微笑。只听贝基塔说了一句:“什么任务?”布尔玛不辞辛苦的把任务又说了一遍,“哦!对了,我都忘了!”撒旦先生闪着眼睛说,“酬劳是多少?”,“呵呵……酬劳自然是不会少的,听内部消息说谁能把这伙人捉住,能给一个十分稀罕的东西呢!”布尔玛自信的说道。“稀罕的东西?是什么?”悟空问道,其实他并不是关心到底有多少钱,她只是想买一个大一点的房子,好歹跑步不会撞倒墙。“这个我也不大清楚,总之一定很值钱就是了。”在寒暄中,旁边的贝吉塔已经等得不耐烦了,他咆哮道:“好了!让我们快开始吧!”于是,众人都不敢再侃大山,忙带好各自的装备,看布尔玛拿上了她常带的一包万能胶囊,撒旦先生自信这回不会出什么危险,于是只拿上了他认为比较帅的墨镜,戴在了脸上,旁人一看变得更白痴了,再加上他那#¥%·的笑容……真是……唉!无话可说了。</P>
<P>第二章
    一行人来到了国王的亲戚家里,向他们了解情况,据国王的亲戚说是一伙全身绿色的人抢走了这个龙珠,绿色的人?不就是那美克星人吗?悟空等四大名捕立刻就想到了短笛,他现在是国王顾问,因为他的学识十分渊博、考虑事情又十分周全,所以国王十分信任他。可悟空等人认识的全身是绿色的人就他一个,无奈只得问问他了。到了短笛家,看见他正在猛喝水,悟空上前便问道:“你这样不怕尿急嘛?”短笛道:“你这个问题有点醉翁之意不在酒吧,你明知道那枚克星人只喝水的!你一定是想通过第一步关心我,第二步套我话,第三步逮捕我来完成你们的任务吧~其实我早就知道国王的亲戚丢了龙珠这件事情了……”“哦!那你有什么线索吗?对方也是绿皮肤,也许与你是同族也说不定呢!”布玛问道,“嗯!这个我也考虑过,但具体人选我也不知道是谁。”“不论如何!请你跟我们一起协助调查吧!”撒旦先生一副公事公办的样子,其实他心里早就认定了短笛就是事件的幕后黑手。没想到,短笛居然答应了,这也令撒旦先生吃了一惊……
    众人在街上闲逛,寻找可疑目标,走至一偏僻处时,突然看见一个行踪诡异的人,他用布包着脸,一双鼠目左看右看,只听贝吉塔大喊了一句“就是他!!!”,然后就看见悟空以超光速追了追了上去,没想到那人武功也不是盖的,在于悟空的对战中居然可以使悟空变成超赛!贝吉塔马上上前相助,撒旦立刻闪到了一旁,一阵阵大波轰炸,人影闪烁。最终这人居然使出了多年前在野之士天津饭所创的一招“太阳拳”,众人眼睛在瞬间之内全部变瞎……而那人也在这一瞬间逃走了,当众人眼睛恢复的时候,他们才看见地上有一张纸条,上面写着一些稀奇古怪的文字,明显是刚才那个人不小心掉下来的,四大名捕都不认识这些奇怪的文字,没想到短笛一边喝着水一边说道:“这是……那美克星的语言……没想到,在这里能看见……”四大名捕赶忙问道上面写的是什么,短笛看了看说道:“思路克星,23HX……似乎是个地址。”“这就交给我吧!让我来问问界王……”悟空说罢,可是与界王进行心灵感应,“界王!界王!呼叫界王!”“什么事情呀!?”界王答道,“你们要问的事情我都清楚了,我这里有全世界最先进的监视系统嘛!思路克星……思路克星……哦,离地球差不多有那么几光年哟!做你们的宇宙飞船差不多几个星期就到了吧!”“哈哈!太好了!这回的敌人战斗起来应该很有趣,我都等不及了!”贝吉塔说道。于是,众人准备在两天后,乘坐宇宙飞船到思路克行星。</P>
<P>第三章
    众人乘上了布尔玛制作的宇宙飞船,一日众人正在船上打扑克,最终几人不欢而散,因为短笛经常赢,几乎就没有输过,悟空最郁闷,尽管所有人都没有人过,但悟空总是最后一个。接着,有的人看书,悟空与贝吉塔正在做思想训练,两人在思想里打得不相上下,一次贝吉塔发狠想在思想中把悟空杀掉。无奈悟空总是以瞬移逃过。事后,贝吉塔怒斥悟空:“不要老打不过就跑呀!”没等悟空说,正在看书的撒旦就在旁边插了一句“保命第一乃是混江湖之本”话刚说完,他的鼻子就被贝吉塔打留了鼻血,悟空则趁此机会逃进了厕所……
    终于到了思路克行星了,四大名捕马上带上自己的专用设备,撒旦下了飞船,摆了个pose,其余人下了船环顾四周,发现这个星球上全都是绿色的人,看来这个种族的人就是这个样子吧……不过,和短笛的样子还是不大一样,短笛道:“看吧!我就说我不是我。”“不管如何,赶快开始调查吧!”布尔玛说道,这时这里的居民看见了他们,有的纷纷走上来,有的吓得往后走。有的胆子稍大的走上来,朝着5个人说着奇怪的语言。除了短笛其他的人都听不懂,不错他们说的就是那美克星的语言。“好在我把这个好东东带来了……”布尔玛说道,随后她拿出了一盒药片,“这可是万能胶囊公司的最新作品哟,吃下它可以听懂任何语言!还是试验品……”布尔玛不负责任的补了一句悟空、贝吉塔和撒旦3个人将信将疑吃了下去,果然他们听的懂这些人说的话了,随后他们朝这些人走了过去……</P>
<P>
R评:1—3章3073字,每字3元,共9219元</P>
<P>
第四章
    村中的村长接待了这些星外来客,通过与村长的谈话得知,他们祖先原是那美克星人,但不知什么原因,逃往了这个星球,经过逐渐的演变,变成了思路克星人。那个跑去地球的思路克星人,是他们这个星球黑社会的头目,他手下的人个个都是身手不凡,四大名捕听后,都信心十足,因为他们都深信不论是谁都敌不过悟空和贝吉塔这两个武功超级BT的人,在地球上时,如果不是对方使用太阳拳,他早就被悟空和贝吉塔抓住了。据村中长老说,这个黑帮老大还是有一定的特征的,悟空他们碰到的只是黑帮老大的手下,老大的功力要比他强上百倍有余,听到了这里,贝吉塔十分高兴,他认为他终于找到了自己的对手,不用再和老以瞬移躲避攻击的悟空比试了。撒旦则怕的要命,但顾着面子还装硬朗,和村长他们调侃。布尔玛问那村长:“那您知道他们的基地在哪里吗?”“这种事情我怎么会知道?不过我倒是知道在离这不远的地方有他们的一个据点”村长说道,“哪里?”布尔玛急忙问道,她想从这个据点里应该能探听到一些风声,“嗯……地点是HX359……差不多是这个位置……”村长指着地图给布尔玛说,“我们曾派过许多高手去铲除这个毒瘤都没能成功,你们四个人行吗?”“有这两个怪物,没问题的!”布尔玛指了指悟空和贝吉塔,只见贝吉塔用愤怒的眼神盯着布尔玛,布尔玛马上躲到了悟空后面,可没想到悟空早料到贝吉塔会发火,用瞬间移动溜进了厕所(厕所可是悟空躲避贝吉塔的避难所呀!),几秒钟以后,布尔玛和贝吉塔已经有了一次“亲密接触”。
    一场风波过去后,众人开始前往黑帮据点,短笛却说有点事情就不去了,短笛郑重其事的说是外交问题,悟空等人正在纳闷但已不见其人踪影。路上,贝吉塔还在向布尔玛发牢骚,悟空和撒旦则在一旁看热闹,经过1个小时的路程,他们看到了一座巨大的建筑物。“应该就是他了!LET'S GO”布尔玛说道。</P>
<P>第五章
    悟空和贝吉塔这个人打先锋,他们先去勘察了一下敌方状态,只见巨大门口只有2个守门的,贝吉塔与悟空一人一下,就把这两个人打晕了,他们把这两个人带到了布尔玛和撒旦的面前,说道:“问问他们情况吧,不过现在他们好像晕过去了……”“哈哈!好在我带了这个好东西。”说罢,布尔玛拿出一个瓶子,从里面拿出了两粒药,塞进了那两个人的嘴里,一会儿功夫那两个人就醒了,他们看见他们周围围着四个人,都目光冷峻,吓得直喊饶命,只见悟空一把就拎起一个,贝吉塔正在惊讶以前如此平和的悟空,怎么会变得这样暴力?只见悟空对那人问道:“哪儿有吃的?”众人皆倒,原来悟空已经饿了。布尔玛和贝吉塔在一旁对着悟空大叫道:“你这个白痴!怎么现在还想着吃……”没想到撒旦却对那个人问了一句:“我也饿了!哪儿有吃的呀!”瞬间,撒旦有流鼻血了,而且这回是男女混合双打。只见贝吉塔一把提起那人就冷冷的问:“快说!你们据点里有多少人,在干什么?”“6……60人,在……在吃晚饭。”“别说废话,你知道我问的是什么,快说实话,否则……”只见贝吉塔拳头发光,那人吓得一下就都招出来了:“哇!饶命呀!里面确实有60多人,不过据说正在召开什么会议,我只是一个看门的,上有老、下有小呀!饶了我吧……”没想到那人居然哭了起来,“贝吉塔!”悟空说道,“看他们挺可怜的就放他们走吧!”贝吉塔听了悟空的话,放了手,“等等!”没想到布尔玛突然说话,“把衣服留下。”那两个人哪敢不从,脱了外衣后,贝吉塔朝那两个人说了一句:“快从我的视线中消失,如果你不想死的话……”听到这话,两个人就像赛跑似的狂奔了出去,四大名捕又开始商量对策,最终他们决定让撒旦扮作这两个看门的进入据点里,因为撒旦最擅长逃命了。悟空和贝吉塔则以超高速度,尾随前进。布尔玛则用其它工具与他们联系。接着,他们开始行动了。</P>
<P>第六章
    据点内,十分冷清,墙上的电子眼正在来回扫描,看是否有什么人入侵。撒旦哪里看过这种情况,走路膝盖都打软儿,不过那也都壮着胆子走,悟空和贝吉塔他们用高速度移动,一般人物是看不见他们的。他们跟着撒旦在这个据点里四处乱走,这时突然迎面来了一个据点内部人员,与撒旦调侃上了。不过撒旦在与人聊天上可是十分擅长,只是一席话之中就谈听到许多据点内部人员才知道的消息。原来,他们刚才开的这个会议,就是要在2天后把四大名捕刚刚去过的那个村子给洗劫一空的战略部署,听完这话撒旦马上找了个理由(“哎呀!我肚子好痛,不行我得上厕所去了!”)随后,马上进了空无一人的厕所,在一个格间里和悟空、贝吉塔商量了起来,“怎么办?我看还是先通知布尔玛吧!”撒旦拿出对话机说道:“布尔玛!我是撒旦。”“我是布尔玛,撒旦。有什么情况吗?”那帮家伙准备去攻击村子,你现在赶快去通知一下村长,我们这里会赶上去的。”“OK,我这就去。通话完毕。”“好了,我们赶快走吧!”说罢,3人离开厕所,离开了据点。1个小时后,他们来到了村长那里,与布尔玛汇合,只见布尔玛正在和村长说着据点的这次进攻计划,村长忧虑重重,贝吉塔见状说道:“哼!那些家伙!我一拳就能打跑,怕什么?”“对呀!只要你能供给我们足够的粮食,我一定能帮你们把他们打跑的!”悟空说道,“真是太感谢了!嗯,现在也该到吃晚饭的时间了。饭后咱们再作打算吧!”“太好了!”悟空高兴的大喊道,他终于能填饱肚子了。
    晚饭后(村长道:“555555……我都被吃穷了!”),村长开始和4大名捕商量对策,正所谓双拳难敌四手,就是悟空和贝吉塔在厉害,也不可能保证村中的财物不被人海战术所洗劫,所以布尔玛提了一个建议,那就是:先用个办法把这帮人引到一个地方,再让悟空和贝吉塔这两位来一个关门打狗。而这诱饵的工作自然就交给了最擅长此道的撒旦先生,众人皆同意,唯独撒旦说道:“我可不想到诱饵!”但一见贝吉塔目光冷峻,布尔玛恶狠狠的盯着他,他马上改口:“哈哈……哈……哈哈,谁说不同意!这种工作当然是交给我来做了,我可是四大名捕的领袖嘛!当然要做表率工作!好,没什么异议了吧!咱们赶快睡觉吧!”“好!今天就这样吧!明天再作详细的部署。”布尔玛说道。就这样这一天就过去了。
字数 2438 每字2.8 6326元 鸟山大人评</P>
<P>第七章
    第二天,天气很好。早上,撒旦想装肚子痛,不去当诱饵,但被贝吉塔K了一阵后,肚子也不痛了。于是,他又换上了他在据点内穿过的那套衣服,前往了那个据点。布尔玛告诉他,只要你能让那帮人把所有的兵力全部集中在村南部的一片空地就行,不论用什么手段。随后,布尔玛开始和村长商议如何隐藏好村中的居民。布尔玛说:“我这里有一所超大房子的万能胶囊,让村民们都躲在那里吧!”村长连声道好,然后布尔玛在村子的北面的一个十分隐蔽的山洞里,放下了这个房子,村民们都进了去。再说倒霉的撒旦,他换上了那套衣服以后,到了敌方据点里,一面同那里的人攀谈:“你们知道部署这次计划的人是谁吗?”“这着我哪儿知道?”“我听说一个消息,就是在村南部的空地下面有许多村民埋下的黄金呢!”“嗯?真的!”说到这里,那人的眼睛变成了铜钱状,此时一名类似头儿似的人物大摇大摆的朝他们走来,看他们在那里鬼鬼祟祟的交谈,忙上前问道:“你们两个!在这儿干什么呢?”撒旦见状,当然不会放弃这个散播谣言的好机会,“报……报告长官!我发现在我们要袭击的村子的南部有大量村民埋下的黄金!”“真的?”此时只见那人眼睛也变成了铜钱状,但马上就恢复了原状,他说道:“好!我会把这件事情告诉长官的。你们两个现在就去给我厕所里刷马桶!”“是……是!”撒旦答道,只见那人转身就走了,边走还边说:“呵呵!看来这会升官有望了……”撒旦松了一口气,看来任务完成了,可以离开了吧,没想到旁边传来了一句:“喂!快跟我去刷马桶!”撒旦晕倒……
    再说布尔玛他们,此时正在计划这次作战,村民们已经带着自己的财产及亲人,躲进了那所大房子里了,现在村子里只剩下了布尔玛、贝吉塔、悟空还有短笛,前一阵子短笛去拜访了思路克行星的最高行政长官,与他会谈了有关今后与地球的外交等问题。回来后,才知道发生了这么多的事情,“嗯……把诱饵的工作交给撒旦没有问题吗?”短笛用不大信任的语气问,“没问题啦!”布尔玛用不耐烦地口气说道,“那个家伙,别的不行就数悠忽人行……”短笛汗颜。随后4个人调侃了1个来小时,撒旦回来了,4人马上围上前去,撒旦看其眼里的目光好像他如果没有完成任务就要把他……他马上说:“凭我的水平,任务肯定是安……安全完成。你们就放心吧,我是谁呀!4大名捕的头领!”说道这里,撒旦又牛起来了,“这家伙……”贝吉塔怒气暴涨,刚要抓撒旦,只见他已跑到数十米之外,只得作罢。随后,万事俱备只欠那帮人落入陷阱了。</P>
<P>第八章
    今天早上,村长早早的跑了,他也躲进了布尔玛的那所大房子里。一切就看4大名捕的了,早10:00时,从远处就能听见轰隆隆的踏地声,敌人开始进攻了。布尔玛用它制作的监视器,从敌人上空50米处观察,发现他们确实是朝村子南部去了,看来计划成功了。贝吉塔和悟空已经在埋伏地点待命,半个多小时,悟空和贝吉塔都已经能够看见敌人所扬起的灰尘了,悟空和贝吉塔手中的大波已经聚势待发了。几分钟后,一大帮手拿激光枪的人向着村子南部挺进,后面还跟着十几辆装甲坦克,悟空和贝吉塔等他们到了空地后,都将手中的能量波“送”给了他们,只见一瞬间,鬼哭狼嚎。随着坦克的爆炸,许多人的衣服都着了火,此时根本没人还会想到什么金银财宝,赶快逃命是真的。布尔玛通过通信器对悟空和贝吉塔下达了命令:尽量把他们全部都打晕,然后的俘虏工作就由村民们来干了,如果放跑了一个,就有可能去其它的据点报信,村民们还是会有危险的,所以尽量打晕。贝吉塔哼了一句:“哼……全部杀死不就完了吗?打晕多费事儿。”不过话虽这么说,他还是和悟空一起开始了“击晕”行动,以他们两个人的超级速度,紧紧10分钟,就把他们全部击晕。事后,悟空说道:“嗨!还别说,看着这么多人都晕在那里没一个死的,还真有成就感。”贝吉塔则看着这一大堆人说道:“真是浪费我的体力……回去得向村长好好索要赔偿!”他们用通讯器通知了布尔玛这件事情,布尔玛赶忙叫村长和村中居民出来,当他们看见这么多的黑帮人员都被这两个人所打败,都从心底里赞叹起来,村长更是激动地不知道怎么感谢他们。事后,村长告诉了他们一个重要的信息,这个黑帮的一个十分重要的分坛的位置。于是四大名捕开始了新的旅程。</P>
<P>字数 1692 每字3 5067元 鸟山大人评</P>
[此贴子已经被鸟山大人于2005-5-14 20:07:28编辑过]

现写这么多,一个星期以后就会有下文,请各位多提一些意见。

开头很有趣,不过没想到其中一个会是撒旦,还以为会是短笛呢

<P>哈哈哈,很有意思的文文,思路很特别呢</P><P>[短笛道:“你这个问题有点醉分之意不在酒吧!]</P><P>醉分……是不是有点小错</P><P>希望能尽快看到下面的文文</P>

其实这个故事,是我在学校用来取笑同学的……现在把它换成了龙珠里的人,hoho……不论如何,我一定会尽快出下文的。

<P>写的很好写下文</P><P>得花很长时间吗,不过尽快写出下闻吧,很期待呢</P>

好,我会尽快的,不过这周是没希望了,下周倒有可能。我周一致周四都不能开电脑……

<P>短笛为何只做顾问?他应该代替撒旦!!!</P>[Dx_Au07]

一个队伍里,总得有个搞笑的来缓解气氛吧……

<P>其实我刚开始看也想为啥有个名捕是撒旦而不是短笛</P>

<P>没话说, </P><P>彼岸花开开彼岸
徒然草生生徒然
under the same snow
under the same moonlight</P>

<B>以下是引用<I>cnrbrain</I>在2005-4-22 19:18:39的发言:</B>

<P>没话说, </P>
<P>彼岸花开开彼岸
徒然草生生徒然
under the same snow
under the same moonlight</P>

<P>楼上想说虾米??............................</P>

又有新的了,大家快来看呀!我把新的插在原文后面了。通过新的3章,大家就会发现撒旦的重要性了。

其实我也想过让短笛代替撒旦,但是这样一来,他们几个不就天下无敌了吗?也就没什么写的了。

<P>楼主再继续写后面的呀</P><P>居然还有黑社会老大,挖哈哈哈哈</P>

又有新的了,大家来看呀……

楼主还有没有下文啊?这个感觉会变成系列喔~

现在写作灵感变成了低潮期,所以耐心等等吧……争取一周2~3章

嗯嗯,继续等待哈.想象这个变成系列文的情景,可以象楚留香一样写成一个大小说里有很多独立的故事喔~

<P>恩,很不错的文,继续努力写下去哈</P><P>ps:稿费等完结后统计哈</P>