中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 最强JUMP11月号的日文版《龙珠SD》

最强J太厚了,扫出来半页是糊的

结果还是用拍的,渣图凑合一看w
QQ没找到你,我发这里了w @仪迷

DSC00975a.jpg DSC00976a.jpg
武天老师说舞空术是鹤仙流独门武艺
天津饭吐槽,那后面出现的宇宙人啊魔人啊破坏神啊难道都是鹤仙流的门下弟子ww
武天老师:那也许是个很常见的技能……

好怀念 喜欢一阳指

实话说我觉得应该是鹤仙人抄了魔族舞空术

但这就不能解释龟仙人说舞空术是鹤仙流特技 毕竟他也见过大魔王

也许是比克大魔王时代大魔王没用飞行?后来鹤仙人独立发明的?但魔族也没有不飞的理由啊...

caidou 发表于 2015-10-22 00:49
实话说我觉得应该是鹤仙人抄了魔族舞空术

但这就不能解释龟仙人说舞空术是鹤仙流特技 毕竟他也见 ...

赛亚人篇时 比克大魔王说过“本大爷用的可不是你们那些舞空术能比的!”
所以并不是所有人都是用舞空术飞行的
而且从悟饭教导比迪丽来看 飞行不是什么了不起的技能

这里完全是SD作者自作主张的认为

猫27 发表于 2015-10-21 11:17
赛亚人篇时 比克大魔王说过“本大爷用的可不是你们那些舞空术能比的!”
所以并不是所有人都是用舞空术飞 ...

比克说的是和你们那种不像样的舞空术不一样吧 也就是说我觉得他没有否定他用的也是舞空术 只是更加熟练

感谢分享 天桑好吐槽破坏神都照顾到了

没想到这期改编这么少,吐槽都集中在开头三页了,开头旁白“大家最爱乐平、太厉害了乐平、大家要一直为努力的乐平加油啊…故事开始了…”惯例被秒
第二页乌龙说脚变形时旁边观众说“该不会是画崩了吧?” 这页旁边写着龙珠超首播时间
第三页原作悟空是说“用比赛报仇”,这次删了“比赛”,小林吐槽乐平还没死

比克说的是和你们那种不像样的舞空术不一样吧 也就是说我觉得他没有否定他用的也是舞空术 只是更加熟练

好像官方也没给短笛他们用的飞行定名,只说短笛代表的外星人用同原理飞行
http://comic.dragonballcn.com/li ... 5-3-2&smf=1&fid=151

我也觉得鹤仙人是学大魔王,虽然很多手下是靠翅膀飞……
说鹤独门可能就是因为命名了,毕竟魔族已绝迹

画的真好...超应该给她画才对。。

扫图辛苦了
好怀念那个时候的故事人物和画风

caidou 发表于 2015-10-22 01:31
...

这个没有明确 但是可以确定和天津饭他们的舞空术不一样
而后期贝吉塔来地球证明外星人都不懂气 包括弗利萨 肯定和舞空术不一样

猫27 发表于 2015-10-21 23:11
这个没有明确 但是可以确定和天津饭他们的舞空术不一样
而后期贝吉塔来地球证明外星人都不懂气 包括弗利 ...

不懂并不代表不能应用 我们地球人建立摩擦力理论和重力理论之前就不能应用它们了嘛

仪迷给的资料也说明了舞空术本身很基本,同时独立发现并不是不可能的

比克那句话从在武道会上刚输给悟空舞空术撞击来看 应该是在说他当时的舞空术是现学的 不熟练

飞行并不是什么难事,就是运用全身的气来牵引身体浮空并移动而已。地球人用的舞空术也好,宇宙人们的飞行也好,本质(原理)都是一样的。

然而,对(前期)地球战士们来说相当耗费气的舞空术(等等气功招数),许多宇宙人却能轻松办到。其根本原因就是"气的运用水平不同”,与“经过修炼学会集中气来暂时输出大量的气”的(早期)地球战士们相对应,许多宇宙人“天生就懂得开放气来持续输出大量的气”。

因此,对(早期)地球战士们来说,需要不断使用气的舞空术自然成了一种“使用繁琐、消耗巨大”的招数,而自赛亚人篇开始,领悟了开放气(被刷新了三观)的地球战士们,也渐渐开始很平常的使用舞空术了。

caidou 发表于 2015-10-22 22:56
不懂并不代表不能应用 我们地球人建立摩擦力理论和重力理论之前就不能应用它们了嘛

仪迷给的资料也说明 ...

现学是指悟空吗?

入了前两本,第三本何时出啊,又过去一年了。。。

云中雪 发表于 2015-10-25 18:21
入了前两本,第三本何时出啊,又过去一年了。。。

第三本早就出了啊,第四本还不知道
http://h5.m.taobao.com/awp/core/ ... &id=45447743067

仪迷 发表于 2015-10-25 19:14
第三本早就出了啊,第四本还不知道
http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?spm=0.0.0.0&id=454477 ...

呃,我是说中文的,之前两本买的东立,日本看不懂啊

云中雪 发表于 2015-10-25 20:08

原来东立弃坑了?幸好我没买

仪迷 发表于 2015-10-25 20:22
原来东立弃坑了?幸好我没买

,不是吧。。。希望有后续的

云中雪 发表于 2015-10-25 20:08

港版文化传信的有第三册的。

yhjkw 发表于 2015-10-26 15:36
港版文化传信的有第三册的。