中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][分析]七龙珠中最血腥的场面TOP10~未满14岁勿入!!!

<P>4月份的分析文参上~</P>
<P>如果说中国大陆为什么不继续播放七龙珠后半部分动画的最主要原因就是越到后期越是血腥越是暴力!?那就看看到底有哪些血腥的地方吧!这次分析的依旧以鸟山明原创的漫画为主来分析,ova的不讨论其中!以下内容包含一定的血腥场面,未满14岁的同学看时请要家长陪同或请喝酒壮胆(笑~)!</P>
<P>NO.10: 短笛大魔王之胸部开洞~
</P>
<P>小时候的孙悟空打斗没长大时的那么恐怖,但是精彩程度绝不亚于成年期的格斗场面,不过有着“暴力”倾向的鸟山明老师还是在与短笛大魔王的经典对决中展现了开膛的暴力感~!!
受害者:短笛大魔王!作为一代魔王的短笛在与小悟空决斗时一拳击穿了胸膛,本来那个场面看起来就很恶心,在加上他那扭曲的表情配着胸前的那个大洞真是恐怖极了~!
缔造者:孙悟空(少年)!为了地球的和平,他毅然挑战这个地球上最可怕的大魔王,在激烈的交战中孙悟空仅剩一只手臂有战斗力,就在最后要决一生死的关键时刻,隐藏在孙悟空身上的赛亚人的力量爆发了,直接冲开了短笛大魔王的10指关洞开了他的胸口!!</P>
<P>血腥指数:6
恶心指数:7</P>
<P>NO.9: 沙鲁之半身摧毁~
</P>
<P>其实沙鲁仅次于魔人布欧的再生次数了~基本上到了完美体就开始无赖的恢复恢复,看得人都快麻木了,不过我在贝吉塔,孙悟空,孙悟饭3个人中选取了贝吉塔的那个,理由是那个细节部位画的好些那些内脏都画出了一些~
受害者:沙鲁!看到他被贝吉塔的最后的闪光炮击中后,我还以为他就这样挂了,想不到他还在那里故意装精说自己不行了,演的还很像(我当时真的被骗了。。。)
缔造者:贝吉塔的新招亮相,可惜的是他精确是精确了但是没有想到的是沙鲁居然会再生,本来这招闪光炮够cool,可惜沙鲁的再生将这个本可能一鸣惊人的强招给废了。。。送贝吉塔2个字“残念”。。。。。</P>
<P>血腥指数:7
恶心指数:7</P>
<P>NO.8: 一个秃顶人类的断头!
</P>
<P>在龙珠这个世界中最可悲的就是传说中的地球平民,他们只能任人宰割。。。虽然地球人死了不少但是我们最血腥的只有区区几个而已~首先我们来说说人造人20号(克罗博士)他残忍的杀害还了一个无知的人类还是把脖子扭断的。。。看到那个像蘑菇一样的脑袋大家的感受会是什么样的咧???
受害者:秃顶人类!别人难得出场露下面就被我们的人造人给搞得个尸首异地了,我们除了默哀还是默哀。。。。
缔造者:人造人20号也就是博士本身,想不到嶙鞒稣庋?腥痰氖虑椤0吹览砝此涤形幕?娜硕疾换嵴庋?陌。?蠢绰鞽X和他一个样,高智商的人也许更加狠毒也说不定~</P>
<P>血腥指数:7
恶心指数:8</P>
<P>NO.7: 人造人20号被踩爆头!
</P>
<P>俗话说得好“善有善报,恶有恶报,不是不报而是时机未到!”20号处了勒死了一个人类还到处毁坏建筑物,不过他嚣张也只嚣张了一小下。终于死在自己所制造的人造人脚下,真是活该!~不知道大脑踩到那里去了只看到一个眼球。。。。假的是脑液居然没有溅射到小林身上。。。
受害者:人造人20号!一心想打败孙悟空,征服全世界的疯子科学家格罗就这样的恶心的死了。如果他用于好的地方发展也不会到这样的地步。。。
缔造者:超帅气的人物,想不到在英俊的外表下心是那么的冷酷。。。他那一脚踩得真是够力道的,难道他不怕把自己的鞋子弄脏了!?</P>
<P>血腥指数:8
恶心指数:8</P>
<P>NO.6: 马尾辫的尘埃!
</P>
<P>当肥布欧终于被激怒后……这个时候的邪念瘦布欧就出现了,而等待着那个马尾辫的就是瞬间的痛苦和恐怖……就是因为这个马尾辫导致形势进一步恶劣起来。直接加速了人类灭绝计划!
被害者:马尾辫!当一个人做错了事情还无知的时候是最不值得同情的,那个白痴的马尾辫真是白痴中的极品啊!大家说撒旦白痴。。。其实这个人比起撒旦更加白痴!居然敢公然像布欧挑战,被撒旦痛欧一顿还不知悔改……死有余辜!!!死相真是难看。。。。
缔造者:瘦布欧!他是从肥布欧身体中分出来的邪恶部分和短笛和相似,按道理来说邪不胜正想不到邪恶的却比善良的要强上很多倍。。。个人感觉瘦布欧出手太快了,完全不解恨~</P>
<P>血腥指数:8。5
恶心指数:8。5</P>
<P>NO.5: 弗利萨的碎尸!
</P>
<P>为了见一眼孙悟空,弗利萨不辞辛苦的跑到地球来找孙悟空,可惜人家孙君没来他就被大特给切成法国料理了。。。人世间最痛苦的是在死之前没见到自己最想见的人……我很同情弗利萨这样的人。。。
受害者:弗利萨!宇宙帝王弗利萨的最终下场居然是这个样子,真是活的潇洒死的难看,不过细心的FANS都可以发现到一个问题,我们的弗利萨大王的身体老被切。。。从第2形态到死一共被别人砍断了身体部件共4次。。。难道他有这个方面的嗜好!?
缔造者:特兰克斯(未来)!Z战士中最帅气的人~在面对任何敌人都不手下留情,初次登场就给人一种霸者的味道~在其他人都惊讶于他的实力的时候也没想到他在未来世界的痛苦~看来弗利萨运气不好……遇上了心情超不好的大特,结果也可想而知了。。。。</P>
<P>血腥指数:9
恶心指数:8。5</P>
<P>NO.4: 最悲哀之死——人造人16号!
</P>
<P>人造人16号作为一个完全机器体居然会做成连人类都做不出来的事情,牺牲小我为大我~可惜他身体的炸弹已经被卸载了~最后那个场面看的很伤心的说,想不到16号做的也很像真人被沙鲁那一脚踩得够可怕的。
被害者:16号!本来是为了杀孙悟空而制造的机器人但是他看起来却一点都不像坏人,热爱大自然的他最后间接导致引发了悟饭的超2状态,不过死的也很可悲,并且由于没有灵魂所以死了后无法复活~残念啊!~
缔造者:沙鲁!他这脚不知道是为了什么,直接导致自己战败。。。不过感觉上他觉得这样踩下去没什么大不了的但是他那句“废物”惹毛了悟饭~
</P>
恶心指数:9</P>
<P>NO.3: 小沙鲁群死!
</P>
<P>孙悟饭超2状态下首次出手的对象就是小沙鲁,想不到那么厉害的小沙鲁在超2面前完全没了气势全部都被秒杀,看来沙鲁生下的小沙鲁和短笛吐出的蛋一样不具备本体的某些能力所以小沙鲁们不能复生~~
受害者:小沙鲁们!成为超2威力的试金石。。。各个死相都很血腥,看了倒胃。他们的实力都不俗但是选错了对手。
缔造者:孙悟饭终于爆发出他那残酷的一面,不仅瞬间消灭了小沙鲁,在后期还对沙鲁施虐,玩弄着他,看得出来超2状态下的超赛比超1还要残忍!!沙鲁的游戏是悟饭的成名作~</P>
恶心指数:9。5</P>
<P>NO.2: 斯布比特死无全尸!
</P>
<P>想不到一个普通人类居然可以靠巴菲迪的引导魔法达到这高的境界不得不称赞一下巴菲迪~不过一个人一旦没有利用价值就和垃圾没什么区别,所以斯布比特那种死再正常不过了~不过看起来很恶心。。。变那么肥然后爆炸。。。
受害者:斯布比特!作为一个普通的人类能够这样都不错了~虽然死法很难看但是这也帮我们的比迪丽出了口气。嘿嘿~
缔造者:巴菲迪!果然不愧是龙珠最强的魔法师,仅凭着眼神就消灭了一个强悍的人类在后期还用这招将武道会的工作人员爆头,不过我更欣赏的是引导别人的力量方面!~</P>
恶心指数:10</P>
<P>NO.1: 栽培人的尸体解剖!
</P>
<P>这些长得像蔬菜的怪物被我们的小贝一指就散了架也让我们看清楚了他们的身体结构,我以前看得在线漫画上他的碎尸就没有画出来,可能是死相太惨所以故意摸去了吧~确实也是啊,大脑,脑浆,大肠……都出来了。真是恶心死了!!!
受害者:栽培人!通过奇怪的种子和优良的土质外加点水生产的战士,除了脑浆那招外还有自爆这招,看得出他们的表情是很丰富的~但是他们和大多数敌人一样只有几页纸的镜头。。。。
缔造者:贝吉塔!他第一次来地球就很强势,威力大的惊人。感觉上他杀人都是碎尸那种类型的,除了这里的栽培人还有后面的那些人物都是将敌人击碎。看来他不喜欢完整的尸体~</P>
<P>血腥指数:10
恶心指数:10</P>
<P>其实还有许多地方有着这样血腥恶心的地方但是我只评出10个来~希望大家看后不要有什么不良影响~谢谢~哈哈~</P>
<P></P>
<P>wendy評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-7 23:59:59编辑过]

精彩!可否考虑将剧场版的也收录在内!?黑暗银河霸王那一集。

场面是挺经典的,但我觉得大特切芙利沙不算血腥吧,是属于大快人心那种的。。

還差被斯路吸收的人

写得好,可是为什么我完全不觉得这些血腥暴力......................

我想到一個呀,就是巴比迪向地球人說話時,天下第一武術大會的工作人員把悟天等人的名字告訴巴比迪,但巴比迪卻令那人的頭脹大和斷開~~

<P>其实这些比那些恐怖、悬疑片好多了。</P><P>话又说回来,警匪片里的暴力、血腥场面比龙珠要多多了,为什么没有全部禁播呢?</P>

还有一个,巴比迪被短笛给弄成了两半,结果没死。

精彩啊,好久不见DK君的分析文,果然一出来就是大手笔,把这么多人都碎尸(可以跟那些大片里面炸汽车飞机相比)!看来你的爱好是越来越变态啊!哈哈哈

<P>我想他们那些人认为动画片主要是小孩子看的所以龙珠那些暴力的就取消了~</P><P>这点是很烦人的~!!!思想太保守了~这点血腥的地方可以马赛克嘛!</P>

<P>可是真的不觉得那个血腥暴力,按理说以前放黑猫警长的时候里面有些镜头也很血腥啊,还给我幼小的心灵造成了创伤.</P>

<P>。。。这个,我只是猜疑为什么而已~</P><P>我记得以前小时候看龙珠里面的短笛吐蛋时就觉得很怕怕,那个时候只有6岁吧~现在玩恐怖游戏都不怕。。。可能年龄上的差距因而产生了不同的感觉吧~说实话以前看到字典的骷髅都怕的要死。。。。</P><P>ps : 黑猫警长中螳螂那段我小时候都蒙着眼睛去看的。。。。</P>

黑猫警长里很多地方都蛮恐怖的,有一集是那个虾米食猴鹰的,前段时间还看了的.真恐怖啊,想当初看<群尸玩过界>都觉得没虾米的说,那个食猴鹰出来的时候确实吓人,而且里面还有吃小猴的镜头,比龙珠血腥多了

<P>怪不得没打什么了。。。可能有人反映了情况的~</P><P>我觉得如果龙珠可以去描绘这样地方的话肯定对于一个10岁以下的孩子是种打击`~我以前看漫画就用这样的感觉,那个栽培人是我小时候的阴影。。。。</P><P>ps:我叫你姐姐吧~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-4-4 22:13:11的发言:</B>

<P>怪不得没打什么了。。。可能有人反映了情况的~</P>
<P>我觉得如果龙珠可以去描绘这样地方的话肯定对于一个10岁以下的孩子是种打击`~我以前看漫画就用这样的感觉,那个栽培人是我小时候的阴影。。。。</P>
<P>ps:我叫你姐姐吧~</P>

<P>你记得以前武汉这边放<乱马>的动画不?放了几集后来停了,据说是有人反映情况................</P>
<P></P>
<P>其实小时候看龙珠什么的觉得还好,觉得那个不血腥吧,不过动画里有些情节还真是..........</P>
<P>好啊,叫我做姐姐~</P>

<P>嗯~我也记得乱马就是这样被禁的。。。残念~</P><P>龙珠前期的色的东东都被过滤了吧~其实后面那些碎尸也可以用马赛克滤掉的~</P><P>毕竟这些场面又不重要的说~是吧明镜姐~</P>

我记得以前看的海南版有很多地方都删改了,比如最开始乌龙象神龙许愿那里.海南版的乱马也改了很多,好些地方给乱马加上了小背心

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-4-4 20:26:50的发言:</B>

<P>我想他们那些人认为动画片主要是小孩子看的所以龙珠那些暴力的就取消了~</P>
<P>这点是很烦人的~!!!思想太保守了~这点血腥的地方可以马赛克嘛!</P>

<P>这个,当初科幻片也是被认为是小孩子的玩意,可《杀人鳄鱼潭》、《侏罗纪公园》等不也没禁播吗?说实话,我初中看的侏罗纪公园,受的影响可比龙珠大多了,那时候看龙珠没什么感觉……怀疑是地方保护主义(《黑猫警长》……)</P>

巴非迪被打道头都碎了,这应该算血新吧!

真是有够让人反胃的……好恶心……特别最后一个和16号那个……