中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: saiyangoku

布歐各種形態的排名

<B>以下是引用<I>does_tt</I>在2004-11-11 12:38:10的发言:</B>

<P>嗯~ 我觉得变身成超级赛亚人战斗力的提升是以原来未变身时的战斗力为基础的.比如说悟空未变身时战斗力是3,悟饭是2,变身成超1一阶后悟空是6,悟饭是4,变成超1全功率后悟空是12,悟饭是8,然后边超2后悟空是24,悟饭是16,这时超2的悟饭比超1全功率的悟空强.然后变超三后战斗力又是以这种形式翻倍.所以,不是说两个人同样是超3,他们的战斗力就一样,因为他们没变身前基础战斗力就不是一样的.</P>

严重同意啊,  但是我还有个观点 超1应该是基础力量翻倍计,   如果基础力量越高所变的超1就越厉害的话.   那么基础力量到达超1, 就是说不变身的情况下都达到超1力量的话,   那么这个时侯变的超1,其力量就应该有当初悟饭的超2形态是的力量了

總之﹐變超級撒亞人的力量是以基本力量的倍數來提昇的

基本力量?不过楼上的好像有点不对啊,如果说基本力量,那么应该不包括界王拳,但是悟空和老弗的战斗可以看出超1最起码比一般时强出40被以上,那怎么还3~6呢?这里只有2倍啊

他只是作一個比喻吧!!!超1的力量當然比基本狀態大很多!!超2,3,4都是!!!

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-11-11 19:33:03的发言:</B>
基本力量?不过楼上的好像有点不对啊,如果说基本力量,那么应该不包括界王拳,但是悟空和老弗的战斗可以看出超1最起码比一般时强出40被以上,那怎么还3~6呢?这里只有2倍啊

<P>具体比例不知道多少..不过悟空变超级赛亚人跟老弗打的时候大概也使用上了界王拳吧...据我所知,龙珠战士几乎所有都会一些跟界王拳一样用来提高力量的技巧的.比如说在人造人篇里面在短笛跟吸收过他的能量的20号打的时候就说他是通过技巧使体内的能量一下子爆发从而产生惊人攻击力的,20号从他身上吸到的能量其实没多少.所以我觉得这个应该跟界王拳挺相象的.</P>

各龍珠戰士雖然可以控制氣的大小,但最多只能達到本身的極限,用界王拳的話就可以突破極限!!!所以2者是不同的!!

不是变成超级赛亚人就不能用界王拳啊.是变成超级赛亚人后不能用元气弹.

<B>以下是引用<I>lmwz1980</I>在2004-11-12 8:16:47的发言:</B>

<P>比克和20号打的时候是运用了那美克星人的特殊能力,就是在一瞬间将体内存储的所有能量,一下子以几何倍数暴发出来,并不是用了界王拳!悟空变了超赛1就不用界王拳了,因为超赛1的能量与普通状态不能比,听说能量提高是50倍!</P>

<P>其他人好像是没用过界王拳,不过用的其他不知道叫什么名字的技巧,效果应该和界王拳差不多吧.</P>

<B>以下是引用<I>does_tt</I>在2004-11-12 12:14:45的发言:</B>
不是变成超级赛亚人就不能用界王拳啊.是变成超级赛亚人后不能用元气弹.

悟空雖然沒有試過變身出元氣彈,但沒有證據顯示他能使用呀~~

<P>是吗,我好像在那里听过超级赛亚人是不能用元气弹的.  好象说是超级赛亚人有点邪恶的关系所以不能聚集元气</P>

集起来,然后因为超级赛亚人用不了元气弹,元气弹又散了,不过好在在它散的时候能量让悟空吸收了.

當時小林的說話是「抱著邪惡的心是不能完成元氣彈的」而不是「超級賽亞人不能完成元氣彈」,但超級賽亞人一定有邪惡心嗎?不一定的!!

那你解释一下超级赛亚人是怎么变成的?是愤怒,是对敌人的憎恨而想要杀死敌人的愤怒,这里已经有一点邪了

唉!这么说来悟空他们一直都是凭借着邪恶力量来保护地球了

<P>我不是说他们“邪恶”,我是说这种愤怒不是纯正的正义了,还有一点杀意在内,所以有一点点邪道。界王神不是也说这是邪道吗?</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-11-13 5:22:20的发言:</B>
那你解释一下超级赛亚人是怎么变成的?是愤怒,是对敌人的憎恨而想要杀死敌人的愤怒,这里已经有一点邪了

不能一概而论。