中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]

已经到了送别刀chan的日子么,看到PSP/在线版35话已经更新了,先下个

今晚出发明早抵达北京西... 话说能否走运碰到仪迷兄

MKV暂时因为片源原因压后,我就求着月让他赶紧先做出PSP版

路上看……

嘻嘻,我修行不够感觉不到你的气啊

这么说MP4版也该出了吧

MP4应该问题不大

AVI片源也能用来压的

不知道在北京是不是要全程带口罩

话说我还没注射疫苗呢

北京没什么人带口罩的,我身边人疫苗打的也少,注意卫生就好了。

问个翻译的问题:小林问贝吉塔治疗要多久那段贝回应“说的也是,那家伙的话应该只要四五十分钟”,港版漫画翻译成“这个嘛,以他的体质只需…”,到底哪个更准?原文是否有提到“体质”?搜打那翻成“说的也是”只是为了呼应小林的“话说回来”么。

之前去土豆看的35忘记是哪个字幕组了,竟然把“让他恢复全部力量”翻成“恢复后又能提升力量了”,虽然符合后来的事实但也发挥的太远了点…

话说以后H.264的片源成问题了?

MKV也没啥希望了?

港版那个不错,“体质”这词是润色上去的。原意是说“卡卡罗特这小子很牛,所以这小子也就用四五十分钟就能治好”这意思,翻成港版那样挺好的。

动画和漫画这个地方台词是一样的。论坛这么翻了也不能说错,只是在前半句没着重强调悟空的身体恢复能力之快这层引申含义。后面加了个“只需”也有这个突出悟空之特别的这层意思。

后面那个搜大,一般就是迎合语吧,其实我觉得在这语境里翻成“这个嘛……”更好一点。也不是什么大问题。

另外仪迷你看得真用心,提出的这些意见很好

另外预告一下,字幕组里的日语一把手CZ从这周起正式回归字幕组,补上刀锋赴日离开后的空缺,加上之前封印的回归,目前人力还算乐观。只不过原先提供720P片源的日方提供者要出差1年,片源的问题暂时比较头疼……

终于等到了35了

一看是MP4的,不是MKV的继续等

甲流不过是季节流感的一种不必惊慌...

真的,我平常去的那个站也消失了...

话说枯林居然连悟空的声都听不出来...悟饭yy那两张图果然恶搞啊...

林听不出来是为了体现他对悟空绝大的信赖感吧,一切无视了最萌悟空。悟饭YY那两张有一张是漫画扉页吧。YY自己宇宙最强那段给删了,被贝听到好象还脸红来着,改里只保留了被贝叫住惊讶的瞬间。

Queller和我想的一样,我也觉得那句好象港版更舒服一点,既然体质也是引申出来的就无所谓了。我看论坛翻译版一向很用心滴不会翻译起码也要多学习学习嘛,其他版只是等不及时粗略看下剪的怎样。

CZ桑也如约归来啦,片源是因为出差啊…刀桑到日本后大概能赶上看36话直播吧

真是相当的悲剧啊,没有了片源,一个字,“郁闷”!

难道论坛以后不发MKV的吗

MS720P也有很多版本,应该不会是只有一个吧。。。比如有AVI和H264,而且720P的H264也有好多版本吧,比如带不带DBXOP的logo等等。。。

话说上周日流云的35居然没有时钟。。。

35的MKV现在只是时间问题,很快会放出了,找到一个有时钟的片源MP4(此片源是在没时钟出来的时候压MP4用的片源),总比AVI的好.不过下载有点慢

这下放心了,永远支持龙族论坛

LS搞错了吧,哪有,害我白高兴一场

LSS不好意思,我以为是35话呢,我等了好久

35MKV明天补上,晚点上36MP4时钟版,片源下载中