中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]
留名贴,郁闷的台风,郁闷的网络

我来的好象很及时,上传还没完,在98%…

顺便把10-18的新MP4下了,昨天竟然没发现已经更新啊,辛苦了C桑

苹果声优换成了吉水孝宏,不熟悉One piece,在里面配过重要角色?还参与过热带雨林的暴笑生活,真三国无双的周瑜

QQ中转的确好,内网用户也能飞速下载。=。= 在断种的时候就得靠中转

饮茶:古谷徹

这翻译……相信大家普遍比较认同乐平这个名字吧

饮茶这个译名说过很多次了。“乌龙-普洱-饮茶”,这是最地道的——“汉语译名”,三个人的日文写成汉字就是这三个字,名字也是来源于这三个词。

乐平的始作俑者是海南版,估计是看到胸口有个“乐”字就随意发挥选的名字。

龙论版本贵在专业,不能盲目跟风。但是诸如邱夷,萨博,布尔玛这些名字因为并不像饮茶,短笛那样特殊,所以就选用了最“经典”的海南版译名。

我就是看海南版长大的,但我不得不说一句:“经典”这个词现在必须要打上引号……

补一张图:

其实没学日语之前我也不太习惯饮茶这个译名,现在想想,其实蛮适合他的,悠闲自在又搞笑的一个名字……

支持LS的。。。

对“饮茶”有疑问的可以先去看看龙珠人名的由来,老鸟的名字起的都是很有来头的,比如大家都知道的赛亚人名字都是蔬菜等等。

大家都是从小看海南版长大的,现在版本看多了,知道当时的翻译有很多错误的地方。事实上,现在一直听原声,我对“小林”这个称呼也越来越觉得别扭。很明显的是,当初海南版没有把目光放那么长,看悟空和克林都是很小的小孩子,就统一叫“小×”了。后来长大了,悟空只好姓孙。。。可怜的小林由于老鸟给设计了比较惨的身高,海南版的译名也懒得改了,就一直“小”下去了。。。

以下是引用仪迷在2009-9-15 1:27:34的发言:

顺便把10-18的新MP4下了,昨天竟然没发现已经更新啊,辛苦了C桑

月守神压的、传的。。谢他

22的mkv字幕真的显示不了啊,我用终极解码看的,21已经有这个问题了,22更严重啊。

下暴风07吧,或者听说KMPlayer也没问题的

我的终极解码就是用km播放的

暴风2007

我就是用的这个

论坛发布的所有视频都没任何问题

23好象是把林问丹迪走着去要多久那段给删了,总算这次保留了林心中对女人的渴望,没象拉蒂斯那段被删掉…接下来的两话不知能不能把桔子删掉,连发现村子都别说了…

月守神压的、传的。。谢他

原来如此,感谢月kun

下了几个翻新的MP4,发现16话MP4的10分49秒和Eye Catch衔接处以及21分29秒出现马赛克和变色…用3个播放器都这样,有没人一样啊,难道我电脑已经烂到这地步…

另外现在MP4播放时默认的尺寸是872x480?顶楼的848x478可以更新了

贝吉塔的气一会增效一会不增……亮一次暗一次是怎么回事

哪段?飞行还是发波?没看出来…

飞行啊,第一次巨亮,第二次就没任何效果…………

果然此次神速,可惜我身在学校…………下载不能………………

等MKV 好了

第一次飞是为了追林他们,飞的快所以亮吧,第2次是离开寻找那美克人,后来快找到时又亮了…之前也有人提过悟空从蛇道往回飞时特别亮,其实Z原创路过蛇宫就没那么亮了…

以下是引用仪迷在2009-9-16 10:19:28的发言:

发现16话MP4的10分49秒和Eye Catch衔接处以及21分29秒出现马赛克和变色…用3个播放器都这样,有没人一样啊,难道我电脑已经烂到这地步… 另外现在MP4播放时默认的尺寸是872x480?顶楼的848x478可以更新了

我看看,480P应该是全部代替了旧的MP4格式 没什么特别的变化,你能把图截上来看看吗?

那可能是我电脑的悲剧吧,以前用电脑看月桑压的PSP版也出过类似情况,这次是因为只有这话出问题才特别提下,别人看都没问题的话就不用在意了…

现在一直听原声,我对“小林”这个称呼也越来越觉得别扭。很明显的是,当初海南版没有把目光放那么长,看悟空和克林都是很小的小孩子,就统一叫“小×”了。
发音是哭力林,哭力是汉字“栗”,最好的翻译就是栗林了,也比按身材来的小林好不到哪去,用食物做名字的大多还是音译就好了…
480P应该是全部代替了旧的MP4格式
所以顶楼的尺寸可以修改了吧,RM那个已被淘汰…

那画面实在恐怖,我昨天中午在公司的电脑上看了,没出现那恐怖的画面,然后,晚上还在家里的电脑上看了,也没有出现那恐怖的画面,再次,用家里活了6年的机子再看,也没有出现问题.........不知仪迷那个出现是什么原因........

仪迷试试重下一遍,正好也是那话的MKV我这里也是下了以后出现马赛克,重下之后就什么问题都没有了

我下了好几集MP4都有仪迷的马赛克情况,而且暴风影音到那里就报错直接退出了……

卡卡桑应该也是下载时出了问题,我以前也遇过看到某处直接断了,结果一查文件大小都不同…还没重下实验,看另一贴说的现象似乎就是Q君说的下载问题了,我出问题的部分都是上班时用单位电脑直接下载,在家用讯雷之类的软件下应该就能减少QQ下载出错率…

以前我是在veryCD上用電驢下的,沒出现过那种情况,后来发现QQ邮箱速度快,就在邮箱下了,估计用多线程软件下可能就会造成不完整了