中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]

现在21话的MP4从848x478变为720x480是暂时的?有848的还会换么…

布爸说空小时候那艘也毁坏严重是根据以前Z原创的短笛破坏么,应该也删掉…几段轻松的BGM好象是新出现的,被萨博打焦的那位被剪了镜头。

母利在ED没给名字啊,直接那美克长老,同样没叫名字的丹迪姐妹就有ED署名,人气果然不一般…

为显弗的口气以后要一直把他说的桑翻成先生吗?类似要这样处理的还有大特?

以下是引用仪迷在2009-9-3 11:50:25的发言:

说的桑翻成先生吗?类似要这样处理的还有大特?

是出于这个考虑,只看中文的话很多人并不理解弗利萨其实是一个说话相当彬彬有礼的人,无奈中文没有那么丰富的敬语,所以只能多在用词上做文章了。

大特叫悟饭也是桑,那时估计不会翻成先生了。要不悟饭童鞋?

以下是引用仪迷在2009-9-3 11:50:25的发言:

现在21话的MP4从848x478变为720x480是暂时的?有848的还会换么…

貌似以后准备全部改为720*480的MP4

因为这种格式支持PC和PSP,PS3,XBOX360等多平台播放

这个貌似是15:10的吧~

要是这样,转成848*565的似乎也是可以的......

以下是引用卡羅利亞在2009-9-3 18:51:28的发言:

这个貌似是15:10的吧~

要是这样,转成848*565的似乎也是可以的......

谁告诉你这是15:10的?? 谁告诉你比例和分辨率是成正比的? 848*565PSP能支持吗?

我没说过这两个成什么比呀.......你那个分辨率明明就是15:10的嘛...

你说848*565PSP不支持,原因只能说是机器本身解码不够强,不能支持过高的分辨率~

再给你个解释吧....参考某百度知道:为什么PSP的屏幕是480*272,而最大能够播放720*480?

480*272 是指屏幕的物理分辨率 720*480是机器通过tv输出的分辨率 这个分辨率在psp屏幕上是要被scaler成480*272的分辨率的 如果放在1080的液晶电视上 电视会把输入的720*480 信号 scaler成 1920*1080的信号 播放 注:dvd的分辨率 近似于800*600不到 scaler(缩放) 是任何显示设备 显示芯片所预备的基本功能 跟解码一样是必须的 mp4上也要 不然不同分辨率片源的片子怎么都能满屏显示在显示屏上

那是指片源的尺寸吧,PSP自己也会把不合尺寸的视频给压缩屏幕大小变为适合PSP屏幕大小的尺寸

综上,刀锋你给出的分辨率确实是15;10(3:2)的,而PSP480*272的16;9屏幕能播放时机器满屏处理了~

而我当初并不知道PSP的本身技术限制(最大只能720*480),所以848*565的分辨率,只要PSP的视频解码芯片能升级的话,就一定能播放的...

720*480并不等于15:10

720*480可以是4:3 可以是16:9

分辨率跟比例没关系

所以说不成正比

没见过你这么计算的

以下是引用卡羅利亞在2009-9-3 20:42:02的发言:

你说848*565PSP不支持,原因只能说是机器本身解码不够强,不能支持过高的分辨率~

你知道PSP的规格么?

你是依照硬件去制订软件呢? 还是依照软件是制定硬件呢?

我看你这说的就是后者

先定下软件规格,然后硬件达不到,就去骂硬件不中用

毫无意义

720*480本身是15:10,他之所以能在4:3或16:9播放..原因很复杂~

参照:http://article.pchome.net/content-13202-1.html

简单说视频分辨率320*240是可以这样320/240算得4:3比例的视频尺寸的~记住,是视频本身的尺寸~

当然播放设备本身也有自己屏幕的固定比例,之所以能播放其他比例的,看机器本身的处理了~如满屏处理,..

对于刀锋582L下半部分的话,我实在不明白,不知所云........

关于我说得对不对,你可以去问被你称为视频达人月守神游戏.....

期待着达人的指教,不对的话,我会改的......

首先,还是那句,别叫达人
在压制前,分辨率是720X480也就是说15:10,这是铁一般的,不过在准备压缩的时候,可以跟压制软件说,播放的时候得变成16:9,然后在压制的过程中,软件就会把15:10如何变成16:9的公式也存在里面,完成后,出来的都是以16:9的形式的,但也有些播放器不会这样计算需手动设置,人的视观,对横向拉身并没有竖向的敏感,所以这样下来,以最少的容量存储最好的质量,之前AKIRA发布的1080I也是这个原理,也是把还原成16:9的公式放到4:3的文件里去.为什么有这种东西出现,只能说是现在传输还没真正成熟,只能把文件容量减少来弥补,而这种格式的文件就出来了.这是我学习的时候看相关的知识后个人理解而成的,两位各自都没说错,错是错在大家说的地方错了,一个是说本来,一个是说播放时.希望满意!不足或有补充跟贴吧!

LS所说的,让我想起了mediacode的设置……
回LS,我在584L时已经说过了,15:10是本来,而播放时可以因播放设备而异.....我可是本来和播放时一起说的~应该算是我说对的吧.......
这么晚了,大家都睡吧........

恩,有的播放器不会自动调,我用暴风播放的时候也要手动调一下16:9,跟之前08新篇那MKV一样…不过这次感觉画面比以前抖的厉害,我的错觉么…

以后保持这尺寸的话首贴要改宣传语了,848截止到20话…

是出于这个考虑,只看中文的话很多人并不理解弗利萨其实是一个说话相当彬彬有礼的人,无奈中文没有那么丰富的敬语,所以只能多在用词上做文章了。

大特叫悟饭也是桑,那时估计不会翻成先生了。要不悟饭童鞋?

叫悟空也是桑,莫非需要象悟饭叫小林那样变叔叔…还是随机应变吧,特叫饭先生到也没啥不好,也不能叫师傅…

想请教一下月神,像你说的那样把15:10的片源压制成16:9发布,那种算法是否进行了上下(左右)的切割?还是简单的拉伸了?如果完全保持了原画面简单位伸,那实际上画面是有一点点变形的吧?但人眼的感觉可能不太明显,因为15:10和16:9还算比较接近的,不会有人注意到。。。

[此贴子已经被刀鋒戰士于2009-9-4 9:14:19编辑过]

终于听到团长的声音了

没用自己配团长时的那种尖嗓音

居然用了一个比较低沉的声音

太不合适了,真别扭

请问RMVB格式的字幕组还会出吗?因为一直都收RMVB格式的,但好像15集之后都没找到有RMVB格式的下,可以的话不想下MKV的,太大啦~~

LS关注过本区的话就会知道RM不会再更新了,前面的也都要换MP4,以后就只出MP4和MKV这两种

没用自己配团长时的那种尖嗓音 居然用了一个比较低沉的声音 太不合适了,真别扭

还没看22,激情哭喊的地方也不如以前那位么?丹平时说话本来也没多尖吧,完全按团长来肯定会被喷…

21MKV有了,片源也是拖了很久才找到……

嫌MKV大的话就等mp4翻新吧,其实有条件的话把MKV刻盘才好

终于出来了,21话的MKV!不知什么时候有22话?

貌似qq邮箱里的21话的mkv的CRC32值与给的不一样?!