中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不吹不黑

沙鲁游戏时期的FP悟空强还是FP悟饭强?

好吧,说到最后已经是车轱辘话
反反复复重复实在没什么意思。
自己保持自己的看法就行了。

不LOLI 发表于 2011-12-10 18:20
“既然不关潜在能力的事,光明正大的FB就高于。为什么资料要打印这4个字”
-----------
前面已经说过悟饭 ...

最后再次强调一点

不是强于不等于就是不及,可以相等,可以旗鼓相当。

再者,老鸟的标题是悟空的话,悟空的话说比自己强是因为他知道悟饭的“潜力”。

悟饭没有愤怒爆豆特点悟空吃饱了撑的说自己儿子比自己强还派上场?

悟空说通过自己和沙鲁的战斗可以肯定下一个上场的叫孙悟饭的人比自己强,也比你沙鲁强。

是爆豆孙悟饭,不是FB孙悟饭
这里就是形同2个人有没有?

悟空打心眼里就期待着悟饭开挂,所以你上吧,你开了挂你就最厉害,当然比我强,早愤怒早开,后期布篇又特意嘱咐了一遍,有没有?

现在是在说 悟饭FB的程度,

若没有爆豆性质,只有FB,就像从时光屋出来后那样。
悟空能让他上吗?你说能让吗?

动画特意加上了悟空在时间屋就洞悉了超2形态的悟饭有没有?

短笛训斥悟空就是因为悟空让悟饭上场后公布了为什么我要儿子上。
因为要期待悟饭的愤怒力量,
所以短笛质疑悟饭不好战,他不容易愤怒,这个力量出不来,你让儿子白上了,你让儿子送死了!
FB就比悟空强至于送死啊!???

悟空的战斗大家都看他如何最后送死吗?
短笛如果感到了比悟空还强的人上场后还能这么说?
他是看着悟饭FB爆气后还这么说啊有没有??

看对话和情节一起看好吗???

viny 发表于 2011-12-10 18:38
最后再次强调一点

不是强于不等于就是不及,可以相等,可以旗鼓相当。

如果是旗鼓相当的情况那么一样不符合悟空那句比他强,那么沙鲁就该把强于自己和强于悟空的话都否决了,而不是只否决一点,承认不是虚张声势。这还不够直接还有什么直接?

如果标题是根据悟空的话写的,悟空可不只说过比自己强,还说过比沙鲁强,大可以写“超越悟空和沙鲁的战士”而不是只超越悟空一个。
现在讨论的问题是悟空和悟饭的强弱,如果不愤怒悟饭当然赢不了沙鲁。但是赢不了沙鲁和悟空之间谁强有什么关系我意会不出来。在悟饭眼里悟空和沙鲁的战斗不过是马马虎虎,如果自己也就马马虎虎的水平之下或者也马马虎虎的话有什么资格这么说?哦哦,原来悟饭如此嚣张,说别人马马虎虎,自己的实力也就马马虎虎的程度。

吃仙豆以后沙鲁有个提气的动作,那么至少比对付悟空使用了更强的力量来对付悟饭,否则这个动作就显得多余了。但是沙鲁一开始连悟饭的边都摸不到,而超一悟空被沙鲁的速度玩弄在鼓掌之中,另外悟饭被沙鲁打飞后气一点都没下降,这种程度超一悟空做得到?

FP悟饭比FP悟空强就不至于死何以见得,莫非在你的眼中,只要比FP悟空强就可以不被沙鲁杀死?那我还真是高估你了,我以为只要认真看漫画,都可以看出沙鲁打FP悟空还是FP悟饭都保留了实力。

但是赢不了沙鲁和悟空之间谁强有什么关系我意会不出来。
--------------------
大哥,孙悟空是傻子吗?噢,只比自己强,但是没有沙鲁强,你也上吧!
反正你比我强。是吗?orz……
他说比自己强和比沙鲁强是同时说出的好吗?FB悟饭若比FB悟空强成立,比沙鲁强成立吗?
所以孙悟空说的比自己强也比沙鲁强你上场去吧的人是爆豆孙悟饭啊

提气怎么了,关键是沙鲁没把孙悟饭放在眼里,后来动了真格后FB孙悟饭哪里比FB孙悟空更富裕了?沙鲁对FB悟空如果敢不认真你以为孙悟空躲不开?俩人上来热身后就认真了好吗?
悟饭被打飞一点气没降,孙悟空挨打后立马溃不成军了?哪写了气也下降了?发了瞬移龟波后沙鲁和悟空俩人都下降了好吗?
你倒是解释下短笛为啥看着FB悟饭爆气还说他是送死啊?孙悟空不是说他比自己和沙鲁都强吗??

呵呵,服了你了。
短笛说他送死是因为悟空说他比自己强也比沙鲁强啊!
但是事实呢?被沙鲁快杀了。
莫非你认为短笛是因为:“孙悟空,你骗我,他是比你强了,但是不如沙鲁!所以你让儿子送死了!”
orz……
他明明就是也听到孙悟空期待的是什么东西,但是这个东西出不来,这个强于孙悟空并同时强于沙鲁的东西没有。于是大骂。哪写他知道比孙悟空强后还需要这么激动的。

若你要较真,你拿出 只要比FP悟空强就还是被沙鲁杀死 的证据。原著里在超2悟饭和FB悟空之间还有另外的层次人物吗?
别说孙悟饭噢,还没盖棺呢。
没有,那一切都只能从情节和人物对话去推导。

“大哥,孙悟空是傻子吗?噢,只比自己强,但是没有沙鲁强,你也上吧!
反正你比我强。是吗?orz……他说比自己强和比沙鲁强是同时说出的好吗?FB悟饭若比FB悟空强成立,比沙鲁强成立吗?”
----------------------
悟空当然是把希望寄托在超二上,但是超二悟饭比沙鲁强,超一悟饭已经强于自己。请问有什么矛盾?如果不比沙鲁强又不比悟空强沙鲁能说出“不是虚张声势”?只否决一点却不否决另一点要表达什么意思已经很明显。

“提气怎么了,关键是沙鲁没把孙悟饭放在眼里,后来动了真格后FB孙悟饭哪里比FB孙悟空更富裕了?沙鲁对FB悟空如果敢不认真你以为孙悟空躲不开?俩人上来热身后就认真了好吗?”
“没把孙悟饭放眼里”属于自行想象,提气属于漫画画出来的情节。麻烦不要把自己的想象和漫画画面比肩,这样只会贻笑大方。如果超一悟饭并没有在超一悟空之上还有提气的必要?提气之后沙鲁仍然连悟饭的边都摸不到,提气之前速度已经能完虐超一悟空。除非在你眼里沙鲁提升气反而使自己越变越弱。

“沙鲁对FB悟空如果敢不认真你以为孙悟空躲不开?俩人上来热身后就认真了好吗?”
笑话,沙鲁在之后对付超二悟饭使把气放开时悟空才说他全力以赴,之前还说有没有全力不清楚。那么沙鲁对FP悟空认真是何以见得,沙鲁对FP悟空用的力量比FP悟饭更强又是何以见得。相反,在对付FP悟饭前还提升气,显然用上了更强的力量。

“悟饭被打飞一点气没降,孙悟空挨打后立马溃不成军了?哪写了气也下降了?发了瞬移龟波后沙鲁和悟空俩人都下降了好吗?”
-----------------------
排除热身运动,沙鲁只击中过悟空四次悟空的气就下降不少。攻击悟饭四次气却丝毫不减。谁更耐打显而易见。

“你倒是解释下短笛为啥看着FB悟饭爆气还说他是送死啊?孙悟空不是说他比自己和沙鲁都强吗??”
比克看到FP悟饭爆气后有说他是送死?比克三次认为悟饭不行了一次在爆气前,不了解实力。一次在爆气后被沙鲁打飞,但事实上气丝毫不减,所以也当不了证据。还有一次是被沙鲁抱住,沙鲁用上比对付悟空更强的力量对付悟饭让比克认为悟饭不是对手防碍超一悟饭比超一悟空强了?

“呵呵,服了你了。
短笛说他送死是因为悟空说他比自己强也比沙鲁强啊!
但是事实呢?被沙鲁快杀了”
如果沙鲁也用对付悟饭的实力对付悟空,悟空一样会被杀。

“他明明就是也听到孙悟空期待的是什么东西,但是这个东西出不来,这个强于孙悟空并同时强于沙鲁的东西没有。于是大骂。哪写他知道比孙悟空强后还需要这么激动的。”
超一悟饭比超一悟空强,但是仍然敌不过沙鲁很正常。除非在你的理解里超一悟空和沙鲁是同一个水准。

“若你要较真,你拿出 只要比FP悟空强就还是被沙鲁杀死 的证据。原著里在超2悟饭和FB悟空之间还有另外的层次人物吗?
别说孙悟饭噢,还没盖棺呢。”
看了你这句话我哭笑不得,原来是连基础知识都没搞好还这么嚣张。完全体沙鲁在对付超二悟饭时才使用全力,换句话说和超一悟空势均力敌只是保留了实力。至于两人差了多少,可以看看沙鲁和悟空战斗后有让悟空吃仙豆在打的自信,而悟空却因为战斗消耗过大连小沙鲁都打不过。那么同样都比超一悟空强,但是沙鲁的实力要更高所以比克认为对付沙鲁是贸然送死,请问有什么问题?如果认为有问题,请拿出比悟空强就不会被沙鲁杀死的证据。否则只不过是一厢情愿的脑补而已。

沙鲁对付悟空和对付悟饭哪次用的实力更高可以参考吃仙豆后的提气,如果超一悟饭也就悟空的水平有必要用上更强的力量?前一次要杀鸡不用牛刀,后面马上就杀鸡用牛刀了?两人表现谁更好也显而易见。沙鲁一开始跟不上超一悟饭的速度,而超一悟空被沙鲁的速度完虐。

认真的说,你还是去好好看一遍漫画吧。

你诸多沙鲁对上场后的孙悟饭的细节完全是错误。
“上来就认真对待孙悟饭,速度跟不上孙悟饭,在对付FP悟饭前还提升气,显然用上了更强的力量。”
还有你究竟看到哪副画面得出悟空被击中4次就气下降的结论。
另外实话告诉你,吃了仙豆后的周围气焰,还真不是你想的所谓“爆气”。
至于你非得理解成又爆了比刚结束战斗之前还高的气,纯粹是脑补。
沙鲁只爆过2次气,热身后和孙悟空开战以及最后展示真实力量。
平平淡淡的回复气焰包裹全身就叫爆气?还一定用了更高的力量?呵呵

也许你就是因为这些错误,才会觉得孙悟饭FB必定高于孙悟空。

沙鲁的实力要更高所以比克认为对付沙鲁是贸然送死,请问有什么问题

你看来完全不懂别人在说什么。

我就问你一个问题

孙悟空的计划里,比自己强和沙鲁强所以派上场的悟饭,他认为是FB悟饭足以还是必须爆豆悟饭。
2者只能其一同时满足 强过悟空并强过沙鲁 的条件

你坚信FB悟饭大于悟空是因为 他派上场时说了超过自己,但是你不要忘了还有另一半条件超过沙鲁需要满足。
你还觉得悟空口里并没有满足超过沙鲁条件的FB悟饭一定是所说的超过自己的?

“诸多沙鲁对上场后的孙悟饭的细节完全是错误”例如?

我从未说过沙鲁对付超一悟饭认真了,但是既然提升了气,那么自然是用上了比对付悟空更强的力量对付悟饭。如果超一悟饭只是和超一悟空同一水平,提升气显然多余。

速度跟不上悟饭这句哈有什么问题?沙鲁开始几下的攻击全部落空,连沙鲁自己都承认悟饭的速度快。而悟空面对沙鲁的速度的表面如何我就不多说了,至于沙鲁两次速度哪次会更快,除非你觉得沙鲁提气是为使自己越变越弱,否则谁的表现更好显而易见。

“诸多沙鲁对上场后的孙悟饭的细节完全是错误”例如?

“平平淡淡的回复气焰包裹全身就叫爆气?还一定用了更高的力量?”
-----------------------
在超一悟空战斗后又没降低气,反而多提一次气,自然会被理解成加强力量,如果用的力量反而还不如之前有提气的必要?沙鲁吃仙豆前消气的镜头大多都是近身的特写,其他时候都没有消气,所以提气是为了回复气焰显然经不起推敲。
我从未说过沙鲁对付超一悟饭认真了,但是既然提升了气,那么自然是用上了比对付悟空更强的力量对付悟饭。如果超一悟饭只是和超一悟空同一水平,提升气显然多余。

速度跟不上悟饭是指开始的沙鲁的几下攻击全部落空那段,后面发现悟饭比想象中难对付当然不在内。即便如此,对付超一悟饭时的沙鲁相较对付超一悟空时又有提气,速度比对付悟空时更快。而超一悟空面对沙鲁的速度狼狈不堪不需要我多说,谁表现得更好显而易见。

本身我就没拿悟空的话当过证据,当证据的是沙鲁的反应。看不懂的话就别乱扣帽子。
悟空的话就两个意思,一个是比自己强,一个是比沙鲁强。只否定比自己强却默认那句比悟空强不就是已经承认超一悟饭确实比超一悟空强?如果两个都达不到还不算虚张声势是什么?为什么到现在你仍然无法解释为什么沙鲁对超一悟饭强于超一悟空持肯定态度?

为什么到现在你仍然无法解释为什么沙鲁对超一悟饭强于超一悟空持肯定态度?
-----------------------------
麻烦你好好看下之前的回复,我已经写出了“不是虚张声势”的言论包含和孙悟空程度一样也可以说出这句话的理由,就在同时回复你和依迷的帖子。

也再次劝诫你好好看一遍沙鲁游戏开始后的整个战斗

你一再强调的吃过仙豆是 提气 。提和爆是一个意思吗?
如果不是,下降了以后,再提到原来水平有什么问题?你不会觉得沙鲁和悟空战斗后没有下降吧?还是你觉得仙豆的作用不仅仅是恢复正常水平,而且可以有加成?沙鲁和悟空战斗后濒死了?
如果是,就是我劝诫你再仔细看一遍的理由了,沙鲁的2次“爆”气,FB悟空正式开打,超2悟饭正式全开,哪次没有交代众人逐一的反应,包括FB悟空爆气和一上场的FB悟饭爆气,哪次没有画面交代众人逐一的反应。鸟山明还不至于把如此关键的沙鲁又一次爆气刻画的这么轻描淡写吧?

我退一步再问你,就算那真是爆气了,你给我一个“比孙悟空的战斗要高“的具体理由?是沙鲁亲口说了,还是众人反应到了?
沙鲁若和悟空战斗气没有下降,那再次”爆“,则肯定是比上次强,下降过,再爆,何以见得就是更高?
数学学过吧?加加的结果肯定大于初始,加减加的结果你既不知道减了多少也不知道加了多少,你就一定觉得大于初始?

额外友情提醒你,仙豆在不具备赛亚人濒死的条件下,没有额外加成作用。

“麻烦你好好看下之前的回复,我已经写出了“不是虚张声势”的言论包含和孙悟空程度一样也可以说出这句话的理由,就在同时回复你和依迷的帖子。”
------------------------
你的回复解释了什么?和悟空一个程度=没有超越悟空
既不符合超越悟空又没超越沙鲁,两点都没达到还不叫虚张声势什么才是虚张声势?

提气和爆气只是我习惯用“提气”,实际上表达的是同一个意思,想玩文字游戏恕不奉陪。
和悟空打完没消气,吃完仙豆后又恢复成满状态。然后又提气一次,自然理解成力量比之前强。麻烦举出原著里有哪个例子提气后反而不如从前。如果还没之前打悟空认真的话我实在不理解有提气的必要。如果你想说沙鲁中途下降了气再提气,就需要拿出证据。

原著里提气后轻描淡写没例子?被废臂的超二悟饭为了用龟派气功迎击沙鲁的龟派气功前也有爆气,您老别告诉我那不算是爆气,那也没有交代众人的逐一反应。

和悟空打完没消气,吃完仙豆后又恢复成满状态。然后又提气一次,自然理解成力量比之前强
--------------------------------

虚心请教:
吃完仙豆后又恢复成满状态。然后又提气一次
在哪里??

是那个身体带着气焰口里说着“喝呀”吗?
请接着剧情看下一副画面和口里说的话“仙豆果然是好东西”
再接着看下面悟饭的“爆气”应该是如何刻画,众人如何反应。

你就猜你觉得那个是爆气了,而且你还觉得是吃完了以后,又爆了。

你觉得是一个意思,而恰恰不是一个意思
提包括拉回到原来程度的情况。
爆则是更进一步。

吃了仙豆提回下降之前水平没有问题,爆才必然是更上一层楼。

又恢复成满状态。然后又提气一次。
你不管觉得提和爆是不是2个意思。就依你是一个意思。

请问那个“喝呀”是你说的“又恢复成满状态”,还是“然后又提气一次”啊?
你觉得你自己说的2个阶段,一个“喝呀”就全包含了?又恢复了又提了?

那得说你是脑补达人了。。不好意思。。

使出更强的力量一定要爆气?

纯洁之王 发表于 2011-12-11 12:34
使出更强的力量一定要爆气?

呵呵,为什么不是?
或者你给一个自从有气焰描写以来,没有爆过气,同一阶段就使出了更强力量的例子?

回复 viny 的帖子

弗利沙对悟空时貌似从3成力加到5成力都没怎么爆过气

吃完仙豆是食用后马上见效,所以当然是马上恢复,而提气提高力量又是不辩自明的公理,我不觉得这叫脑补。相反,硬要说沙鲁提气反而不如没提气前才称得上脑补。

超一悟饭和超一悟空同一程度=超一悟饭没超越超一悟空。
而悟空的话只有两层意思,一层是超越自己,一层是超越沙鲁。超越沙鲁直接被否决,如果也没超越悟空的话这句话算不算是虚张声势?请正面回答。