中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

关于打排骨饭的悟空是超二

saiyangoku 发表于 2011-8-25 20:16
悟空死後,沒有太多時間修練就參加比賽,實力自然跟死前一樣吧..排骨飯要強於完全體沙魯,就代表排骨飯跟沙 ...

虽然时间短但是谁也不可否认仍有修炼变强的可能吧。超一悟空比沙鲁游戏强了一些以后仍和排骨饭有一定差距,我认为排骨饭比完全体沙鲁强还是在可接受范畴(硬要解释还是能解释得过去)。

完全体沙鲁和闪电沙鲁都是同样一个人

不LOLI 发表于 2011-8-25 21:09
虽然时间短但是谁也不可否认仍有修炼变强的可能吧。超一悟空比沙鲁游戏强了一些以后仍和排骨饭有一定差距 ...

从动画里看得出 悟空死后没有修炼就遇到了排骨饭 然后也是没有修炼就直接参加了武道会 所以不存在悟空变强的可能 因为中间没有说明悟空修炼了

lanlan014 发表于 2011-8-25 21:22
从动画里看得出 悟空死后没有修炼就遇到了排骨饭 然后也是没有修炼就直接参加了武道会 所以不存在悟空变强 ...

动画里悟空遇见排骨饭后到决定举办地府武道会也有可能隔了一段时间,那段时间悟空如果靠修炼提高没和剧情矛盾。排骨饭看过悟空和恐龙的比赛以后说过比上次见面进步了,已经说明参加地府武道会的悟空比沙鲁游戏时强。

我想应该是超2吧,因为有闪电

衰到被砍头 发表于 2011-8-25 22:19
我想应该是超2吧,因为有闪电

有闪电未必是超二,动画里超一第二阶和超一第三阶同样有闪电。

不LOLI 发表于 2011-8-25 21:09
虽然时间短但是谁也不可否认仍有修炼变强的可能吧。超一悟空比沙鲁游戏强了一些以后仍和排骨饭有一定差距 ...

真的要這樣鑽空子的話,理論上是有可能..不過機會很低...
排骨饭看过悟空和恐龙的比赛以后说过比上次见面进步了,已经说明参加地府武道会的悟空比沙鲁游戏时强。

雖然拜骨飯有這對白,但亦要考慮一下,排骨飯本身對悟空一無所知,他見識悟空實力時,悟空用了多少實力呢...悟空當時只是秒殺特戰隊,假如他秒特戰隊用了1%力量,KO恐龍用了10%,他一樣可以覺得悟空進步了。

如果从原著看 闪电沙鲁强于排骨饭 但动画原创很多东西都有bug的 所以排骨饭在动画原创上比沙鲁强也是可以的 想想 悟饭从那美克星回来后 居然会被家庭教师打得有伤

如果悟空参加另一世界武道会时实力和死前一样的话,动画原创采用瞬龟波打出场这方式解决排骨饭就是倾向于排骨饭比未全力沙鲁强了,沙鲁被打掉半个身子而排骨饭身上都没事。

排骨飯本身對悟空一無所知,他見識悟空實力時,悟空用了多少實力呢...悟空當時只是秒殺特戰隊,假如他秒特戰隊用了1%力量,KO恐龍用了10%,他一樣可以覺得悟空進步了。

如果打特战队和另一世界武道会之间无间隔的话都不会说出“上次见面”这类话吧,明明一直在见面…也许排骨饭看过常态悟空和其他人对练什么的。

排骨饭一击倒沙鲁.jpg 排骨饭秒杀沙鲁.jpg
《孙悟空传说》记载排骨饭是能一击打倒沙鲁的实力者

这句话只是相当于再叙述一下剧情而已,比如悟空和沙鲁的战斗是势均力敌,所以资料里就写沙鲁和沙鲁有势均力敌的实力,别告诉我沙鲁真的和悟空实力相当就是了。超三悟空和胖布欧战斗也是势均力敌,所以资料有写超三悟空拥有和胖布欧互角的力量。别告诉我超三悟空真的和胖布欧实力相当就是了。

那么这里说排骨饭有一击打倒沙鲁的实力也是同理,并非是说明排骨饭真的远超沙鲁,只是因为剧情里排骨饭一击打倒了沙鲁,所以资料里就照葫芦画瓢。

如果打特战队和另一世界武道会之间无间隔的话都不会说出“上次见面”这类话吧,明明一直在见面…也许排骨饭看过常态悟空和其他人对练什么的。

始終不可能提議後就馬上能舉辦吧,但又不太可能時間相隔以年為單位的長度卻又不作任何描述。所以我的想法是地獄平亂跟武術大會,2件事相隔了一段短時間。所以說上次見面亦沒有什麼問題。

说明两个问题 排骨饭打到的沙鲁是没有发挥百分百实力的沙鲁 当时排骨饭具有超2的实力 从原著来看的话 排骨饭应该没有超2的实力 所以是第一种情况

回复 lanlan014 的帖子

沙鲁当时是准备攻击悟空的,自然没有用全力的必要。所以排骨饭打败的是未全力的沙鲁没什么好争议的。虽然我认为排骨饭比完全体沙鲁强说得过去,但不认为和超一悟空打那么久会有超二的水平。

本来沙冲向悟空那里是要把悟空做成金发的,次回预告时还是那样,实际开播就临时改了颜色发型都没改,可能一开始动画是想说排骨饭不脱重装放必杀也比超赛悟空强,后面为了2人能对战就只能把悟空和谐成常态了,排骨饭偷袭地位也下降,类似沙鲁被贝终闪打掉半身那样的热身大意…

所以我的想法是地獄平亂跟武術大會,2件事相隔了一段短時間。所以說上次見面亦沒有什麼問題。

所以说像年代表那样写成5~6月某日就有可能隔几天嘛,即使不知道超赛实力也可以通过这几天看下常态实力了…

一击打倒沙鲁的实力者,不就说明了打倒沙鲁是实力原因吗?沙鲁被打了一下就再起不能,没有超2实力真做不到

动画里有几个死人掉进血池里就出不来的例子,剧场版里邪念波把悟空打进血池里也出不来。可见血池可能有封印效果。沙鲁是向常态悟空冲过去的,要解决常态悟空不需要用太多实力。况且被打飞还是在突袭的情况下吧,更不能说明问题。超一特兰克斯也能踢飞比自己强很多的胖布欧。那么排骨饭在沙鲁不留神的情况下打飞他也没什么问题。

同样有资料说超一悟空和完全体沙鲁实力势均力敌。
只要认真看都能看出完全体沙鲁的实力比超一悟空高出一截,显然,这只是一句契合剧情里悟空和沙鲁战斗场面的话,不代表两者真的实力相当。同理,排骨饭有一击打倒沙鲁的实力也是契合剧情里沙鲁被排骨饭打飞,不能说明排骨饭比沙鲁强。

利库姆为什么能蹦出血池

刚才重温了动画,血池的问题的确是我弄错。超一特兰克斯踢飞胖布欧以后也是隔了好几句对话才站起来,沙鲁被排骨饭出其不意踢飞,再加上血池的高温,一时半会站不起来也不能说明什么。

不要只看排骨饭靠突袭打飞沙鲁,却对后面和超一悟空的战斗视而不见。如果你认为排骨饭打飞了沙鲁就意味着有超二实力,那么打飞沙鲁时的排骨饭还没卸重衣,重衣排骨饭和常态悟空互角。只会得出常态悟空=重衣排骨饭>沙鲁的结论。是否合理也无需我多说。

而资料说排骨饭有一击打倒沙鲁的实力,如我所说的只是和剧情呼应。如果你觉得这里写一击打倒沙鲁的实力,排骨饭就比沙鲁强。同理,TV指南书孙悟空传说说超一悟空和完全体沙鲁势均力敌的实力是否可以理解成完全体沙鲁和超一悟空半斤八两?

所以说像年代表那样写成5~6月某日就有可能隔几天嘛,即使不知道超赛实力也可以通过这几天看下常态实力了…

雖然同在大界王星,各銀河有自己所屬的修練區域吧。不是任何一方刻意去找,應該不會看到對方。但比起排骨飯去見識悟空實力,相反悟空去見識排骨飯的實力機會更高...